Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как пересчитать рецеп!

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Как пересчитать рецеп!? Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova 

   

Как пересчитать рецеп!?
Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova


Всем привет!

Сегодня для многих я выступлю в роли "Капитана Очевидность", но тем не менее такие вопросы часто возникают у новичков:

"Как пересчитать рецептуру, чтобы кол-во мусса хватило на торт, например 20см"?
⠀⠀
Давайте разберемся.

В обычном муссовом торте масса каждого слоя составляет:

  • мусс ~ 60%
  • начинка ~ 30%
  • бисквит + хрустящий слой ~ 10%
    ⠀⠀

Теперь рассмотрим на примере:

1. Определяем количество мусса, которое нам нужно. Для торта 20см, весом 1,5кг, нам потребуется 900гр мусса (60% от 1500 = 1500 *0,6 = 900)

2. В рецепте мусса складываем все ингредиенты между собой (исключение составляет вода для сиропа) и получаем общий вес, который у нас в рецепте. Например 1350гр.

3. Делим вес мусса в рецепте 1350гр на вес, который нам нужен в итоге 900гр и получаем коэффициент = 1,5.

4. Используем этот коэффициент, чтобы изменить рецепт, то есть каждый ингредиент в рецепте мы должны разделить на 1,5. Таким образом мы получаем пересчитанную рецептуру для торта 20см, 1,5кг.

Вот и все.

Будут вопросы, пишите в комментариях.

Обсуждение:

@natalya_kapitanova
Зачем лишние действия с расчетом коэффициента? Ведь и так ясно что у 1,5 кг торта коэффициент 1,5 ! Сразу умножаем и все)
@stefystefy89
Wow 😉
@natalya_kapitanova это пост для меня😂 я вот так сразу не могу понять ,что все ясно😂😂😂
@sereda_alla
Спасибо, очень полезно!

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх