Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК?

Вопрос

❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК? Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Никак! Это уже научно доказано,что обрабатывать нужно в специальных промышленных условиях ,определенным образом,результатам которого дома не добиться. Возьмите либо пастеризованный белое,либо альбумин, чтобы не терзать себя сомнениями.
Я сироп варю до 123 град, вливаю кипящим, какие нафиг сальмонеллы там останутся, если к чаше не прикоснуться?
@suharik53 чтобы убить сальмонеллез, времени воздействия сиропа недостаточно. Тоже изучала этот вопрос. Когда вливается сироп и взбивается крем - он достаточно быстро остывает. Так что в данном случае риск, увы, остается.
@sweetlana_cakes76 за много лет что делаю бзк и дети облизывают венчик и чашу с лопаткой даже после французской меренги и ни разу не было дристуна тем более сальмонелеза. На официальных птицефабриках за этим следят и они безопасны, а вот у частников я вообще яйца не беру
@suharik53 Ну, если полагаться на везение, - то дай-то Бог. Я все-таки предпочтитаю не рисковать своим и чужим здоровьем, если знаю, что 100-процентной гарантии нет при использовании сырого белка при недостаточной тепловой обработке. Обработают как следует яйца на птицефабрике или нет, никто в нашей стране гарантии не даст. Всем здоровья! :)
@sweetlana_cakes76 их не обрабатывают. Там за курами следят и прививки им делают и антибиотиками кормят
1я ванна - замачивание в теплой воде(5-10мин).2я ванна - обработка в 0.5%-ом р-ре кальцинированной соды с t-40-45 С 5-10 мин.3я ванна - дизинфекция 2%-ным р-ром хлорной извести или 0,5%-ным р-ром хлорамина в теч. 5 мин.4я ванна - ополаскивание в теч. 5 мин проточной водой.
Возьмите пастеризованный белок. Безопасно, и нет сложности с утилизацией желтков
Проще на альбумине (яичном порошке) тогда работать, чем все круги ада яйцу проходить ❗🤣🙈
Наберите в гугле "мойка яиц по санпину" - все этапы мойки прописаны, средства для мытья тоже прописаны. Понадобится несколько ёмкостей, калицинированная сода и спец.средство. Либо можно купить пастеризованный белок в бутылке или тетрапаке.
Не работать с этим кремом👍😂
Да отстаньте вы от яиц. Белок в бутылке пастеризованный, я вот Грово использую. Выходит дешевле, чем нормальные яйца покупать. Французскую меренгу из него сложно взбить - жидкий очень, а все остальные виды меренги - без проблем. Не нужно отдельное помещение и инвентарь для мойки, и нет сальмонеллеза. Желток тоже в бутылке бывает, отличный. У нас продается в супермаркетах (Спар, Перекресток). И прекрасно морозится!
Я не использую сырой белок для БЗК, сальмонеллез еще никто не отменял, а это серьезный риск. Для крема использую альбумин, сухой яичный белок, покупаю его в кондитерском магазине "Тортомастер" и все дела :) 100% гарантия полного отсутствия каких-либо инфекций. Запах у альбумина только при его замачивании. Если правильно рассчитать пропорции - никаких посторонних или неприятных запахов в готовом креме нет. Тем более, что в сироп добавляется лимонная кислота, которая придает свой легкий, приятный привкус крему. Когда я делаю безе на швейцарской меренге, то использую сырой белок - мало того, что он нагревается на водяной бане в процессе приготовления меренги, потом еще сушится в духовке при +70+90 градусах, а это полностью убивает микробы. В остальном для меня безопаснее альбумин.
Не хочу никого конкретно критиковать. Но. Никакое мыло, сода, уксус не обезопасит вас от болезнетворных бактерий. И горячий сироп - не панацея. Времени воздействия высокой температуры слишком мало, он быстро стынет. На наших фабриках никто не берет анализ и не следит за наличием сальмонеллы. Мыть в раковине с чем бы то ни было тоже опасно, так как со скорлупы бактерии попадают на раковину и все, что там есть, водой распространяются на большие площади. То, что у кого-то все всегда хорошо не смотря ни на что - чистое везение. Вариантов несколько: альбумин.Пастеризованные белки. Специальные средства для обработки яиц, которые продаются в специализированных магазинах и одобрены Минздравом для общественного питания. Это Ника, Ника-2, я пользуюсь Абсолюцидом. Обрабатываете по инструкции все гуд. И НИКАК иначе.
Да промойте просто под водой с мылом. Не на каждом предприятии есть возможность соблюдать весь цикл обработки яйца по сан требованиям, а тем более дома. За 35 лет опыта работы на производстве ещё ни разу не было отравления. Главное чтобы яйца были не битые и не очень старые. белок заварится кипящим сиропом и никакого сальмонеллеза не будет. Главное все рабочие поверхности и инвентарь промойте перед работой с мылом а после работы с мылом и для надёжности раствором белизны с водой, главное белизны не переборщите, чтобы запаха не было, ну или любым антисептиком.
Я мою сначала фейри оставляю в пенке пол часа,потом горячей водой мою 🤷🏻‍♀️
Я мою содой чайной, потом в воде с уксусом стоят минут пять
Сиропом завершится, на фабриках обрабатывают и антибиотики. Еще выбирайте яйца, куры которые не инкубатор, а на воле бегают. Но не у бабушки, а фабричные
Научно доказано, мыло вещь!
На 5 минут замочить в содовом растворе, 2 ст.ложки на 2 литра воды, затем в мыльный раствор на 5 минут, пропорции те же, и помыть под проточной водой.
Никогда этим не занималась, т. к. яйца свои. Куры чистые, вижу их каждый день. Какой на фиг сальмонелёз. Больная курица яйца не несёт!
Не люблю работать с яйцом 😭 Отдаю предпочтение яйцам в бутылке. Они безопасные и удобны в работе. А если уж брать яйцо, то замачивать в растворе соды или есть спец растворы для мойки яиц 🥵 но это всё время и лишние траты 🤷🏻‍♀️
Используйте Альбумин, но вроде как сироп 118град. и так.. разве сальмонелла не погибнет?
Пастеризуйте их и все