Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как можно спасти густые сливки?

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Уважаемые кондитеры, как можно спасти густые сливки? Беру сливки Молочный Гостинец, 3 месяца назад они были жидкими. Теперь с каждым закупом они гуще, а в этот раз прям ложка стоит.

   

У нас следующий вопрос!
-
Добрый день!
Уважаемые кондитеры, как можно спасти густые сливки? Беру сливки Молочный Гостинец, 3 месяца назад они были жидкими. Теперь с каждым закупом они гуще, а в этот раз прям ложка стоит. Для муссовых тортов из за этого не хватает текстуры. Можно ли спасти такие сливки или придется переходить на другие? (У нас выбора особо нет, сливки Президент мне не нравятся по вкусу)
-
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @ryki_mastera

Обсуждение:

А если смешивать те, что жидкие, но по вкусу не нравятся с теми, что густые? Сама так не пробовала, но как вариант?
Какая жирность?
@chef_olesyalebedeva
Я мешаю с жидкими сливками. У нас иранские очень жирные, ложка стоит, но очень вкус нравится. Я их мешаю со сливками "свежее завтра" или "пармалат" .
Консистенция жиросодержащих продуктов пропорциональна их температуре - чем ниже температура, тем гуще продукт. У меня сливки свежеоткрытые из магазина жидкие, а если постоят в холодильнике, даже если новая упаковка - очень густые.
@annaikorol_
Сливки пармалат сейчас часто такие приходят. Я всегда проверяю их перед покупкой. Потрясите упаковку, если слышно, как они булькают (прям как водичка), можно смело брать😉
@mama_macarons
Недавно такая история была: утром поставила нормальные закрытые сливки в холодильник, во второй половине дня уже как крем были. А их я немало поставила в холодильник 🤦‍♀️
@2tapki_cake
Где они у вас хранятся? В холодильнике? Если да, то это нормальное явление. Храните при комнатной температуре и охлаждайте непосредственно перед использованием. Если открытая пачка загустела, мешайте с жидкими
@_gabukova_
@2tapki_cake А сливки можно хранить при комнатной температуре?
@2tapki_cake
@_gabukova_ закрытые сливки хранятся от +2 до +25. Я не беру в расчет какие-нибудь супер-пупер живые. Но Пармалат, Петмол, Лакомо хранятся так
@savulya0709
Я как-то взяла ящик своих любимых сливок(12 литров),а они густые ужасно😥...а потом вообще в масло превратились... и исчезли с рынка,появившись после под брендом"свежее завтра".Я их сначала блендером разбивала,потом взбивала,вкус был мега-жирный(((несколько пачек так и выкинула.Перешла на milkavita
@2tapki_cake
@_gabukova_ я в первом комменте, наверное, слишком сокращенно все написала🙈 открытую, конечно, в холодильнике. Ее мешать с только что открытыми теплыми и охлаждать перед использованием
@savulya0709
Кстати,масло"свежее завтра"😛ужасное"бе",хотя натуральное...
@chef_olesyalebedeva
@savulya0709 это в красной пачке? А я милкавиту вообще не принимаю, прям химией мне отдает (
@panolly
Девочки, а чем плохи густые сливки😱?
@savulya0709
@chef_olesyalebedeva Да,была красная.Химия?😕Мне на вкус очень пармалат не нравятся
@__dum__spiro__spero__
@panolly по логике их перебить можно быстро. Послушаем что специалисты по этому поводу скажут.
@your_baker
@annaikorol_ пармалат самые-самые сливки. Всю линейку обожаю ❤️
@2tapki_cake
@panolly они моментально густеют и соответственно не успевают стать воздушными. Крем получается очень плотный, в муссах отсутствует необходимая легкость
@rozmarine.vld
Господи , моя боль 😩
@asun_cake
О ужас! У меня тоже сливки загустели, не поняла почему. Неужели все из-за низкой температуры в холодильнике? Уже ничего не сделать? Только выбросить? 7 пачек жалко 😭
@panolly
@__dum__spiro__spero__ , @2tapki_cake , спасибо за разъяснения, я с муссовыми на "вы", поэтому наоборот радуюсь, когда сливки густые, хорошо форму держат между бисквитами😊
@2tapki_cake
@asun_cake разбавьте сливками мЕньшей жирности или молоком. Пропорции не подскажу, обычно на глаз это делаю.
@asun_cake
@2tapki_cake спасибо, попробую
@_yavera_
@chef_olesyalebedeva молочный гостинец это не Милкавита.
@_yavera_
@_gabukova_ Если запакованы, то да, конечно. Они же в тетрапаке. А если вскрыта, то конечно в холодильнике.
@_yavera_
@asun_cake Достаньте их из холодильника, Вы же их не вскрывали все семь. Вот не вскрытые храните при комнатной. На соусы можно пустить. Выбрасывать? Это перебор.
@_yavera_
@chef_olesyalebedeva Не наговаривайте на Милкавиту, там даже загустителя нет, хотя во всех остальных сливках он присутствует.
@tortosfera
@2tapki_cake вы правы на 100%, раньше пользовалась mikkavita. Последний раз взяла из не взбивались ни в какую. И как оказалось многие жалуюися на них. Пришлось брать пармалат, но текстура в муссе совсем не та.😕
@asun_cake
@_yavera_ конечно нет, только одну открыла. Т.е. даже если я их достану, для муссового торта они уже не подойдут?
@_yavera_
@asun_cake Ну это еще от степени загустения зависит. Если там только на стенках собралась густота, то Вы ее снимите и используйте куда-нибудь, а жидкую часть взбивайте. Можно еще размешать со сливками меньшей жирности.
@asun_cake
@_yavera_ спасибо за ответ
@_yavera_
@tortosfera в сливках Милкавита нету загустителя в составе их перед взбиванием нужно оооочень охладить и венчик, и посуду.
@_yavera_
@asun_cake )))
@chef_olesyalebedeva
@_yavera_ я не наговариваю, сугубо мое личное мнение, вкус мне не напоминает уж очень молочные сливки. Никому не навязываю)) всем добра!
@chef_olesyalebedeva
@_yavera_ я не знаю что есть молочный гостинец.
@_yavera_
@chef_olesyalebedeva и Вам удачи. Я виде шутки это сказала, потому, что живу в Гомеле, а Милкавита здесь находится))) Заступилась так сказать)
@_yavera_
@chef_olesyalebedeva А Молочный гостинец из Минска)))
@tortosfera
@_yavera_ что я и делаю всегда. Я не новичок в этом деле. Раньше не было с ними проблем. Теперь, к сожалению, так.
@natali88balan
Часто использую рыночные сливки,а они очень быстро густеют,поэтому разбавляю их 10% сливками в пропорции 4:1-400г жирных сливок,100г нежирных,иногда даже разбавляю молоком,аккуратно размешиваю и смотрю на их текучесть,чтоб по внешнему виду и густоте они были похожи на 30% сливки.
@marmeladnaya_lisica
Девочки, я не кондит, а любитель. У нас в городе только петмол есть 33% и они жидкие. Из года в год жидкие. Я наоборот гуще пытаюсь найти
@biscuit.by
Молочный гостинец - это не сливки, а крем сливочный или как-то так, посмотрите на упаковке
@zagnata
Не думала что ещё у кого-то такое случается))) месяца два наблюдаю что сливки становятся густыми, все понять не могла. Теперь поняла, благодаря вам)) при комнатной температуре они действительно жидкие, а после холодильника становятся гуще. Прям коробку сворачивать приходится чтобы выдавить сливки 😀 Сливки беру Молочная речка , очень вкусные.
@borshevamarina
Такое со сливками часто происходит при неправильном хранении. И чаще в период когда жарко. Ведь часто сливки стоят просто на полке, вот и "завариваются" при высокой температуре. Их уже не взбить до пышности, там прямо внутри комок образуется..это брак, надо списывать,
@chef_olesyalebedeva
@_yavera_ у нас нет такого ) Гостинца )
@chef_olesyalebedeva
@zagnata мне тоже молочная речка нравятся, ноту нас перебой с ними (
@sv.izmaylova
@biscuit.by, они просто так называются. В составе те жк сливки и тот же каррагинан как и везде.
@sv.izmaylova
Спасибо за публикацию вопроса. В общем я так спасаю, подогреваю в микро до разжижения, но так чтобы они остались прохладные. Я беру сразу по 12-20 пачек, мне их привозят. Тряски каждую пачку это не выход, тем более в одной коробке они все разные.

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх