Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце при сборке муссового торта?

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Товарищи кондитеры, подскажите пожалуйста, как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце, при сборке муссового торта? Изначально она скручена в рулон, и после помещения отрезка в кольцо, пленка скручивается в прежнее состояние.

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Товарищи кондитеры, подскажите пожалуйста, как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце, при сборке муссового торта? Изначально она скручена в рулон, и после помещения отрезка в кольцо, пленка скручивается в прежнее состояние.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @vkusnobar

Обсуждение:

Слегка намочить разъемное кольцо водой, тогда ацетатная пленка к ней прилипнет :)
@owlssweets
Скотчем склеить
Девочки, какой скотч?! @sweet_home.__ правильно пишет, протрите кольцо влажным полотенцем и будет вам счастье!
@lenichka8
Я подклеиваю строительным скотчем))
Бывает что один конец закручивается сильно, намочить не поможет. Тоже скручивается, бывала такая проблема.
@vish_sweets
Намочить водой или изолентой с внешней стороны. Легко снимается)
Я чуть-чуть смачиваю водой и всё ок 👌🏼
Капля глюкозы - и будет вам щастье🤗
@_nastenochka_slastenochka_
Немного крема на форму и пленка хорошо приелеивается. У каждого свои тараканы в этом деле!!!
@slasti_ot_nastasii
Иногда и смачиваешь она скручивается,я скотчем не пользуюсь,прищепка вот моя спасительница,присчипываю к кольцу,либо концелярская скрепка👌
надо феном подогревать форму 😉
@yagodkina.sladost
Нагреть над плитой плёнку, или форму
@natalya_kapitanova
@korolevaelena2903 в кольцо потом снимать как??))
@natalya_kapitanova
Покупать большими мотками-,тогда ничего не скручивается
@_tortiki_na_zakaz_891
Разместить в обратную от скручивания сторону
@tany_cake_bakery
Закрепить прищепкой, скотчем
Закрепить двусторонним скотчем. Потом с замороженного торта легко снимается ))
Я пленку смачиваю в воде и приклеивается она отлично
Водичкой намочить и пленка сама прекрасно приклеивается к кольцу)
@casadolce.az
Кольцо слегка сбрызгиваю водой и все)
@halisa_lisa08
Прищепкой
@eklerika.cake
Я скрепочкой или зажимом📎🤓Сложностей не возникает🤗Но обязательно попробую водой, как тут многие советуют))
Скрутить в другую сторону, приклеить на крем/шоколад/глюкозу и тд не помогает, я тоже этими вариантами пользовалась. А вот скрепка отличный вариант, спасибо!
Добрый день! Пленку использовать с запасом внахлест. Если скреплять водой, то только то место где этот самый нахлест, чтобы легче извлекать было из формы после морозилки, стараться чтоб вода не попадала между пленкой и металлической формой. Второй вариант скрепка сверху, которая после наполнения формы убирается. Третий вариант степлер. А четвертый вообще без пленки- после того как достали из морозилки поставить торт на подставку чуть меньше диаметра торта, с расстояния 30-20см слегка по кругу погреть феном и форма спалзет практически сама!
@sv.izmaylova
Клеить водой или растопленым шоколадом)
Шоколад, глюкоза. ... не подойдет если пленка плотная, уже много слез было пролито на этом. Только двусторонний скотч и ваш торт идеальный😉😊
@spelta
Либо смачивать кольцо водой,либо скрепкой. Ну и отрезать заранее,чтобы немного полежала,можно под груз😂
@vkusnobar
@gdetort.ru спасибо вам за публикацию😘 я только сегодня увидела🤦🏼‍♀️😅
@gdetort.ru
@vkusnobar Бывает 😊😊😊

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх