Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?

Вопрос

❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? Что может быть причиной? ⠀ Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон на пшеничной муке не макарон ❤️
Доброго всем.Макарон это пироженное которое делается и на миндальной и на фундучной и на кешью и даже на пшеничной муке.Это моё мнение!Автор , я делаю на пшеничной , но эти позыри не уходят после отстукивания ,т.к мука даёт вязвую текстуру их можно убрать только зубочисткой сразу после отсадки(пока корочка не образовалась ещё) или же попробовать более мелкое отверстие насадки и выдавливать макронаж прям практически в плотную к коврику,что б как бы из под неё прям протискивалось тесто вверх.😊Всем добра , плевать на тапки в мой адрес.Очень люблю на пшеничной муке макарон.
Даже неприятно читать комменты... "что за зверь..." "да, с чем его едят..." Человек просит совет, почему бы не подсказать? Я, к примеру, тоже тренируюсь на пшеничной муке, и ничего в этом особого не вижу. Поддержу автора вопроса, мне тоже интересно, с чем это может быть связано.
@natalia_tortik_ потому что ореховая и пшеничная мука дают разные текстуры. Вы для чего тренируетесь? Все равно с обычной мукой вы получаете другой результат и когда вы перейдёте на миндальную, то будете делать ошибки
Мдээээ... Знатоки все такие. На Ютуб у весьма популярного блогера есть мастер-класс по тренировочным макаронс на пшеничной муке, чтобы не переводить дорогущую миндальную муку, сначала отработать на пшеничной. И для декора отличный бюджетный вариант, помимо прочего.
Макарон на пшеничной муке - это что-то новое в моей практике, прям интересно, что за зверь такой 🤔
@iren_shlyahovaya, это наверное типо -- салат из авокадо с креветками нам понравился, правда мы,авокадо заменили картошкой, а креветки --салом
@sweets_handiworks не иначе!
@iren_shlyahovaya есть «метода», прежде, чем с миндальной муки делать, на пшеничной потренироваться
@yana_nechina интересно очень, не знала. Перевела тонну миндальный муки, прежде чем макарон получаться начали 🙈
Для тех кто удивляется. Макаронс на пшеничной-очень удобно использовать в украшение тортиков=> снижение себестоимости. Да и на вкус они не плохи
Почитаю знатоков макарон на пшеничной муке 🧐🧐😅
Оставляли на час при комнатной. t ?? Есть свои нюансы там тоже
Может у кого-то непереносимость орехов?!
Мда... Ну, каков вопрос - таков ответ: как избавиться - печь на ореховой муке, какова причина - экономить надо не на всем. Дорого, да мило; дешево, да гнило.
Зачем печь макарон на пшеничной муке ? Себестоимость двух крышек макарон 8-10 рублей без начинки 4,5-5 см в диаметре . Я не понимаю зачем придумывать не понятно что
Все дело в разных свойствах муки из орехов и пшеницы! В ореховой муке практически нет клейковины. Воздух выходит легко. С пшеничной мукой-другое дело. Она чем дольше стоит, тем более клейкой становится. При перемешивании с меренгой воздух задерживается в массе. Посмотрите на бисквиты, они пористые... Или клеклые(потеряна воздушная масса)
Про такое тоже слышу впервые. Но если так, то совет один - после отстукивания вооружиться зубочисткой и вперед протыкать. А появится они могут из-за того, что при перемешивании попадает воздух. Я только не могу понять как это происходит с макаронажем. На миндальной муке он достаточно густой.