Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как исправить ошибку? После 5 часов в холодильнике в месте начинки торт превратился в форму бочонка...

Автор фотографии: @panimarzipany

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Сделала торт с крем-чизом, начинка кремю с компоте. После того, как уже полностью украшенный торт постоял 5 часов в холодильнике, в месте начинки торт превратился в форму бочонка. Он как бы набух в этом месте. Смотрится, конечно, ужасно. Торт собирала с вечера, ночь простоял в кольце. Торт диаметром 22 см, начинка 19 см. Может начинку стоит еще меньше диаметром делать? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Начинка разморозилась и выперла... Бортики делали из крема?

Просел под тяжестью. Какие бисквиты были?

Начинки много, бисквит тяжелый , жидкая

Минимум в 4 см разница.

Предполагаю, что в начинке было недостаточно стабилизирующего агента, из-за этого лишняя жидкость либо «расперла» крем в обе стороны, либо сильно напитала бисквит, из-за чего он стал мягче и продавился под давлением верних слоев и украшения

Начинка должна быть на 1.5-2 см меньше диаметра коржей. Можно зафиксировать кремом чиз, т.е. делаете кольцо по краю, затем начинка

@opashinskaya этот торт можно только разобрать и переделать. На будущее надо учесть законы физики и жидкую начинку в нижний слой не класть)

Такое было. Когда шифоновый бисквит и сверху тяжесть...не отказалась от любимого бисквита, просто теперь делаю так. Начинку стабилизирую лучше, кольцо из крем чиза(более плотнее делаю) и между начинкой делаю крем чиз. Т.е. сборка:бисквит, крем, начинка, кольцо из крема, сверху начинки крем, затем бисквит. Тогда все супер!👌👌👌

Ох, у меня тоже так было 2 раза, в самых первых тортах😂 но первый был просто к чаю для подруги, и ехал до нее 350км😁 а второй на др племяннику, крем был жидким, торт Рафаэлло, но поплыл ещё не украшенным, поэтому я выкрутилась выравнив его толстым слоем растительных сливок, все было ок!😉

Быстрее всего если сверху бисквита не было крема а сразу начинка. Могло быть много влаги и бисквит просто размяг. Или если на бисквит крем потом бортик из крема компот и сверху бисквит тоже самое. Не нужно что бы компот соприкосалось с бисквитом. Я бума что именно в бисквит дело. А вы его отдали не разрезали ? Может после разреза увидели что бисквит слишком мягкий.

Начинки нужно больше стабилизировать (больше пектина или желатина) и сверху бисквит не тяжелый.

@silaevaks бисквит не припитавыла, нет такой необходимости. Вот думаю может нужно немного давать отойти/полежать начинке, чтоб не разбухала в внутри торта.

@spelta шоколадный, влажный сам по себе.

@olant_bakery да, из крем чиза. Вот и я предполагаю, что начинке нужно сначала дать так полежать, а потом набухшую😁 в торт уже.

@ollebake жидкая так называемая начинка в виде лимонного курда, была в верху, а начинки на желатине были внизу.

@grechishnik Спасибо, учту😉

@katerina.medvedeva_ делала в кольце, ночь простоял в нем. По утру выровняла, украсила и вернула в холодильник. Вечером ждал неприятный сюрприз.

@lyubov_m_m_m это был торт для мужа. Разрезала конечно, было четко видно, что крем прям отходит в том месте где была начинка компоте и кремю. На корж наносила крем, ложила начинку, делала бортик из крем чиза. После тонким слоем нанесла еще крем. После очередной корж, крем, бортик, лимонный курд и последний корж.

@alena_kirlash я кладу замороженную, но слой должен быть достаточно тонким, не слишком жидким, бортики из крема, диаметр начинки на 4 см меньше диаметра торта и тогда ничего не вылезет👌

А вы уверены, что у вас не очень много крема на выравнивание ушло? Судя по фото бока внизу, может крема много, и он просто отвалился от боков под действием силы тяжести? У меня такое было, только когда крема много. И вы сами пишете, что крем отстал от торта. Когда начинка выпирает из-за маленьких бортиков, крем не отваливается, она просто вытекает под весом торта.

@alena_kirlash , я про кольцо из крeма чиз говорю, а нe про форму

Тяжёлый бисквит , начинка близко к краю торта , такие Торты обязательно в кольце и на долго выстаивание . Делала торт с очень жидкой начинкой , стоял в кольце часов 7-8, все. Было отлично )

@alena_kirlash тогда ее будет довольно сложно перенести на торт, на мой взгляд. Я имела в виду, что не заранее был бисквит пропитан, а за счет лишней влаги он напитался, которая из компоте выделилась.

@silaevaks спасибо за советы, учту.

@katerina.medvedeva_ и из крема бортик делала.

@alena_kirlash , емли из крем чиза, то тогда дело в начинке, немтабильна она. Вот и все

@katerina.medvedeva_ спасибо. Буду экспериментировать, искать новые рецепты и переводить продукты😁😄

@kaleriiagorf так же делаю

@sol_vedg даже не знаю. Все делала как обычно, вроде выравнивала не очень большим слоем. Но в любом случае учту Ваши слова в будушем😉

@kaleriiagorf Так же делаю и никогда не подводило!

У меня такое было однажды. Тоже в кольце собирала, сняла, обтянута, поставила в холодильник, а через 2 часа торт просел. Из-за кольца сложно было определить, что крем не плотный и впитывается в бисквит. Потом уже делала крем плотнее, снимала кольцо и давала час-другой постоять без него, на всякий случай. Но вообще не обязательно так делать если крем нужной консистенции😉

@alena_kirlash вероятно а других комментариях вам уже говорили, как избежать этого в будущем. 1. Начинка с желатином в торт желательна 1-1,5 см. 2. Диаметр начинки меньше диаметра коржа на 3-4 см. 3. По бокам от начинки стабильный крем толстым слоем. 4. Собирать в кольце, отстаивать ночь

@alena_kirlash вы в кольце собираете?

@kolibriirina да.

Если вы клали замороженое компоте то в этом причина. В бисквитные торты начинку лучше не промораживать в лёд. А если заморозили, то дать отойти, а только потом класть)

@belkintortik я тоже об этом думала.

@alena_kirlash у меня так было, когда по совету попробовала новый творожный сыр. А он при взбивании начинает тянутся, как сопля. То ли крахмал, то ли творог, а не сыр. Хорошо что для себя делали. Теперь только креметто

@ekaterinapeniuk я ему не изменяю. По началу пробовала Польский сыр, он по 1 кг продается в Украине в Сильпо крупных. Вполне хорош, но от него много сыворотки отходит, на готовом изделии реально лужи на подложке. Я тоже за Креметте Германия👍

@alena_kirlash 100%)

Тоже такое было. Стала делать начинку на 4 см меньше диаметра коржей и бортики делать из чиза на масле , хотя внутрь идёт у меня на сливках. Плюс как выше писали - бисквит - крем-начинка-крем-бисквит

А какие пропорции на крем делали, из которого бортики?

Было такое из за жидкой начинки, разбирала и собирала заново, меняла начинку

@tatyana_salui весь крем был одинаковый. Сыр - 450 г, масло - 200 г, сах.пудра - 150 г

@belkintortik ничего не происходит, если правильно приготовленная начинка заморожена

Из-за начинки. Всегда собираю торт, снимаю кольцо и даю отстоятся в черновой обмазке часов 4-5. Только потом финиш и декор.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх