Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Изомальт: Почему изомальт покрывается пузырьками воздуха на дне силиконовой формы?

Автор фотографии: @varenki_pechenki

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему изомальт покрывается пузырьками воздуха на дне силиконовой формы? Хотела сделать драгоценные камни, но они получились мутными из за пузырьков, которые были именно на дне. Сверху и в середине изомальт был прозрачный. Как этого избежать? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Никак, но вы можете с помощью нагрева горелки исправить

Если пройтись горелкой сверху. Пузырьки исчезнут и изделие будет прозрачным, если, конечно, без диоксида.

Изомальт надо правильно сварить. На медленном огне распустить, довести до 184°. Потом этот изомальт в сотейнике поставить в другую кастрюлю, с холодной водой. Хорошо вымешать силиконовой лопаткой или ложкой. Разлить по формам. Вымешанный изомальт без пузырьков. Единственное может чуть помутнеть - тогда надо немного горелкой его обжечь

Пузырьки легко убираются , если кондитерской горелкой слегка пройтись по поверхности. Огонь только отрегулируйте

Это из за перепада температуры. Поставьте силиконовую форму в духовку и когда изомальт растопится,заливайте.

Из-за того что форма холодная. Прогрейте строительным феном

Я задала этот вопрос профессионалу по изомальту (чьи фигурки на фото) и она сказала что нужно делать изделие потолще ( если это шары) и нагревать газовой горелкой- они станут прозрачные

Потому что испаряющемуся из горячего изомальта воздуху некуда деться. Наверх он подняться не может из-за вязкости сиропа, вот и конденсирует внизу. Как правильно заметили выше, нужно на минимальном огне пройтись горелкой по поверхности застывшей фигуры.

@spinat.cake ну наконец-то логичное объяснение)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх