Изомальт: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так?

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так? Использую изомальт Beneo, Германия. Топлю на медленном огне в маленькой сковороде с толстым дном, отливаю на тефлоновым коврик. Где моя ошибка? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Изомальт: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так?
У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так?

Использую изомальт Beneo, Германия. Топлю на медленном огне в маленькой сковороде с толстым дном, отливаю на тефлоновым коврик. Где моя ошибка?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
d.tortelle
Мало информации...мутнеют сразу после отливки или когда постоят? Если сразу,может не довели до кондиции или же в коврике дело.🤷🏻‍♀️
chquliq
У меня мутнели из-за того, что подсыпала изомальт в кастрюлю. То есть нужно сразу насыпать все и топить на ср огне
pryanichki48
А как дела с влажностью и температурой в помещении обстоят?
my_cake38
Может много мешаете ,когда плавите
dag_cake
Не довели до 184°. Или мешали деревянной лопаткой (нужно силиконом или ложкой). Или добавили воду из под крана. Или коврик не тот
chernyaeva_olya
Возможно при плавлении не довели до нужной температуры
nataliias9330
Работаю только с бенео👍мутнеют от того что не довели до кипения, довожу до кипения на максимальном огне, пока кипит, считаю до 20, и всё супер, ещё ни разу мутных не было, а вот разогреваю повторно уже на среднем огне🤗
domashnay_sladost
От воды из под крана мутнеют . Делайте на дисцилированной. Коврики здесь ни при чем. Проверено.
domashnay_sladost
И да температура важна, для стойкости леденца.
leyla__che
Просто нужно взять готовое сердечко или леденец из изомальта и немножко погреть феном .......и вуаля ! Стекла не видели прозрачней)))😊😊👍👍👍
helen.beirut
Топпинг из чего ?
aleksandrowa.na
У меня от влаги мутнеют(
mariya_cake_
У меня мутнели когда я краситель добавляла уже в растопленный изомальт, кипящий 😫, а если в порошок еще _то прозрачные 😌
mariya_cake_
И много мешаете, тоже влиять может
rizashka.cake
Один раз поставила на газ и не было времени стоять и помешивать , он растопился полностью сам и был прозрачным как стёклышко, теперь помешиваю 1-2 раз
ryabinina.arnella
Очень часто изомальт мутнеет из-за того, что вы его не дотопили, нужно растапливать, пока не прекратится бурное кипение. Когда зальете в формы и он остынет, то может помутнеть, достаточно пройти горелкой по изделию, только без фанатизма. Удачи! 💋
tortendesignjulia
Чаще всего это влажность.
stepcakes
Перегрев
chocolattaanny
@domashnay_sladost а зачем в изомальт воду добавляете ?
tta210407
С этим вопросом к @varenki_pechenki . Она мастер изомальта, точнее изомальтовый Маг
say.cheese2.0
У меня была проблема с тем, что мутнела задняя часть леденца, т.е. основание на котором он лежал. По началу просто проводил леденцом над паром, но позже начал просто немного растительным маслом коврик смазывать
domashnay_sladost
@chocolattaanny плавится равномерно
merenga_irk
⚠️⚠️⚠️Важный вопрос. Они мутные сразу внутри, сразу с нижней части или это происходит со временем?
merenga_irk
@chquliq не совсем из-за этого. Из-за того, что воздух, попавший в карамель с новыми партиями не успел выйти. Подержали бы подольше - было бы все как надо)
o.orlova_bakery
Отлили при неправильной влажности. Тогда никак не помочь( Можно горелкой пройтись,если только сверху не блестит,а снизу все ок
s.v.kolesnikova
@mariya_cake_ жидкий краситель добавляют после того, как сняли с огня и чуть остудили изомальт, иначе краситель может свернуться. Так учит гуру @varenki_pechenki
mariya_cake_
@s.v.kolesnikova не обязательно) я всегда теперь доб в порошок и все прекрасно ) оч много есть и видео на ютубе по работе с изомальтом
wow_kris_mom
А я ещё не умею изомальт делать 🙀🙀🙈🙈🙈
s.v.kolesnikova
@mariya_cake_ а сухой краситель в самом начале добавляют, в сухой изомальт))
mariya_cake_
@s.v.kolesnikova и жидкий тоже доб в порошок изначально и все ок)
stalinagennadevna
Может вы с готовыми леденцами торт убрали в холодильник? Изомальт НЕ любит холодильников!
tort_i_pryanik_krd
Почему изомальт липнет ???
sofiavasileva2
Просто держите их над паром
lundrim83
@tort_i_pryanik_krd высокая влажность в помещении при отливке изделий
elenagoliktzismalidi
@mariya_cake_ а я добавляла краситель в растопленный и не мутнели😊
elenagoliktzismalidi
А что за крем на тортике?
fantasycakes.eu
Ответ прост. Добавляйте жидкую глюкозу когда топите изомальт в пропорциях 1/10. И он не будет боятся холодильника. Проверено!
mariya_cake_
@elenagoliktzismalidi много на самом деле факторов влияют, и от красителя наверное тоже зависит), сколько творческих людей столько и мнений!☺
veleena_sweet_cakes
@lundrim83 а можно ли избавиться от неё, когда изделие уже готово?
lundrim83
@veleena_sweet_cakes нет, оно так и будет липнуть, переплавить можно, и заново отлить при влажности не больше 30%
_natali_tort
Обезжиривайте посуду в которой будите топить изомальт
sweet_tapu
@domashnay_sladost а в каких пропорциях добавлять воду. И ее налить сначало на дно, а потом высыпать изомальт?
domashnay_sladost
@sweet_tapu водичку на дно 15гр. затем изомальт 250гр. Варить до температуры 180-184 гр.
olya_nylova
@merenga_irk А если со временем мутнеют? На третий день, постояв в комнате.
merenga_irk
@olya_nylova леденец впитал влагу из воздуха и ровная поверхность начала кристаллизоваться, стала не глянцевой, мутной. Лучший вариант - переплавка. Экстренный - слегка увлажнить и агрессивно высушить. Не горячим феном, к примеру