Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Изомальт: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так?

Автор фотографии: @annabel_bakery

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так? Использую изомальт Beneo, Германия. Топлю на медленном огне в маленькой сковороде с толстым дном, отливаю на тефлоновым коврик. Где моя ошибка? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Мало информации...мутнеют сразу после отливки или когда постоят? Если сразу,может не довели до кондиции или же в коврике дело.🤷🏻‍♀️

У меня мутнели из-за того, что подсыпала изомальт в кастрюлю. То есть нужно сразу насыпать все и топить на ср огне

А как дела с влажностью и температурой в помещении обстоят?

Может много мешаете ,когда плавите

Не довели до 184°. Или мешали деревянной лопаткой (нужно силиконом или ложкой). Или добавили воду из под крана. Или коврик не тот

Возможно при плавлении не довели до нужной температуры

Работаю только с бенео👍мутнеют от того что не довели до кипения, довожу до кипения на максимальном огне, пока кипит, считаю до 20, и всё супер, ещё ни разу мутных не было, а вот разогреваю повторно уже на среднем огне🤗

От воды из под крана мутнеют . Делайте на дисцилированной. Коврики здесь ни при чем. Проверено.

И да температура важна, для стойкости леденца.

Просто нужно взять готовое сердечко или леденец из изомальта и немножко погреть феном .......и вуаля ! Стекла не видели прозрачней)))😊😊👍👍👍

Топпинг из чего ?

У меня от влаги мутнеют(

У меня мутнели когда я краситель добавляла уже в растопленный изомальт, кипящий 😫, а если в порошок еще _то прозрачные 😌

И много мешаете, тоже влиять может

Один раз поставила на газ и не было времени стоять и помешивать , он растопился полностью сам и был прозрачным как стёклышко, теперь помешиваю 1-2 раз

Очень часто изомальт мутнеет из-за того, что вы его не дотопили, нужно растапливать, пока не прекратится бурное кипение. Когда зальете в формы и он остынет, то может помутнеть, достаточно пройти горелкой по изделию, только без фанатизма. Удачи! 💋

Чаще всего это влажность.

Перегрев

@domashnay_sladost а зачем в изомальт воду добавляете ?

С этим вопросом к @varenki_pechenki . Она мастер изомальта, точнее изомальтовый Маг

У меня была проблема с тем, что мутнела задняя часть леденца, т.е. основание на котором он лежал. По началу просто проводил леденцом над паром, но позже начал просто немного растительным маслом коврик смазывать

@chocolattaanny плавится равномерно

⚠️⚠️⚠️Важный вопрос. Они мутные сразу внутри, сразу с нижней части или это происходит со временем?

@chquliq не совсем из-за этого. Из-за того, что воздух, попавший в карамель с новыми партиями не успел выйти. Подержали бы подольше - было бы все как надо)

Отлили при неправильной влажности. Тогда никак не помочь( Можно горелкой пройтись,если только сверху не блестит,а снизу все ок

@mariya_cake_ жидкий краситель добавляют после того, как сняли с огня и чуть остудили изомальт, иначе краситель может свернуться. Так учит гуру @varenki_pechenki

@s.v.kolesnikova не обязательно) я всегда теперь доб в порошок и все прекрасно ) оч много есть и видео на ютубе по работе с изомальтом

А я ещё не умею изомальт делать 🙀🙀🙈🙈🙈

@mariya_cake_ а сухой краситель в самом начале добавляют, в сухой изомальт))

@s.v.kolesnikova и жидкий тоже доб в порошок изначально и все ок)

Может вы с готовыми леденцами торт убрали в холодильник? Изомальт НЕ любит холодильников!

Почему изомальт липнет ???

Просто держите их над паром

@tort_i_pryanik_krd высокая влажность в помещении при отливке изделий

@mariya_cake_ а я добавляла краситель в растопленный и не мутнели😊

А что за крем на тортике?

Ответ прост. Добавляйте жидкую глюкозу когда топите изомальт в пропорциях 1/10. И он не будет боятся холодильника. Проверено!

@elenagoliktzismalidi много на самом деле факторов влияют, и от красителя наверное тоже зависит), сколько творческих людей столько и мнений!☺

@lundrim83 а можно ли избавиться от неё, когда изделие уже готово?

@veleena_sweet_cakes нет, оно так и будет липнуть, переплавить можно, и заново отлить при влажности не больше 30%

Обезжиривайте посуду в которой будите топить изомальт

@domashnay_sladost а в каких пропорциях добавлять воду. И ее налить сначало на дно, а потом высыпать изомальт?

@sweet_tapu водичку на дно 15гр. затем изомальт 250гр. Варить до температуры 180-184 гр.

@merenga_irk А если со временем мутнеют? На третий день, постояв в комнате.

@olya_nylova леденец впитал влагу из воздуха и ровная поверхность начала кристаллизоваться, стала не глянцевой, мутной. Лучший вариант - переплавка. Экстренный - слегка увлажнить и агрессивно высушить. Не горячим феном, к примеру

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх