Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Идеальное безе: Как сделать безе в газовой духовке, где минимальная температура 150 градусов?

Автор фотографии: @anutaalubina

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня духовка газовая, минимальная температура 150°. Какие есть хитрости сделать в такой духовке безе? Оно желтеет быстро и теряет цвет с видимо как раз из-за высокой температуры. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Попробуйте сушить не а духовке, а на открытом воздухе, да очень долго, но выход

У меня газовая. Прикручиваю чтоб еле-еле горело и приоткрытая дверца.

😲😲😲🙈🙈🙈о боже , так бывает ? Я бы скорее поменяла духовку ...извините, нет совета . Я меренгу выше 90 С не делаю .

Купить термометр в духовой шкаф, чтобы контролировать температуру. А безе сушить с приоткрытой дверцей

Ни как наверное, либо положить не в духовку а рядом с открытой духовкой.

Ни как!!! Лучше всего у меня безе получается в электросушилке👍

Сушить с приоткрытой дверцей. Я так делала, идеальные безешки. Единственное что Павлова не получалась. Сейчас у меня электро духовка, не могу к ней приспособиться, тк управление электроника и нельзя дверь открывать 😂

С открытой дверцей сушить и все) никаких термометров и новых духовок не нужно

Здравствуйте, у меня минимум 160. Долго страдала и вынимала как-то даже горелые безе 😱. Теперь я их сушу при Т 160 с ОТКРЫТОЙ почти настежь дверцой примерно 1,5-2ч, потом выключаю духовку и закрываю дверцу на 3 часа или на ночь. Всё нормуль 😊

Я в газовой и сушу, на самой маленькой температуре с приоткрытой дверцой, за час сушится, не желтеет

На самый минимум огонь и с приоткрытой дверцей. Абсолютно никаких проблем с этим нет.

@queenbee_cakes скажите, почему на нижней стороне безе капли липкие получаются?

Поставить снизу и сверху противни наполненные солью и приоткрытая дверца.

Да очень просто! Покупаете термометр для духовке, включаете газ на минимум и приоткрываете дверцу чтоб температура держалась в пределах 50-60 градусов! Единственное, чуть дольше будет сушиться, но газ и дешевле))) Все получится, автор! Я сама так сушу, можете глянуть на мои 👍

Знаете ли вы, что меренги можно оставить сушиться естественным путём при комнатной температуре? Это выход для тех, у кого кочегарит газовая духовка.

@pani_cake_shepetivka остался нерастворенный сахар

Можно делать без духовки. Белок+сахар в соотношении 1:2, на водяной бане взбиваете 16 мин и отсаживаете. За сутки высохнет при комнатной температуре

@ollebake спасибо!

Включаю газ на минимум и открываю дверь очень очень широко) и сушатся отлично и не трескаются 👌🏻

@uleva.hobby и шикарная глянцевая поверхность без намёка на желтизну и трещины👌🏼

Сушу в сушилке для овощей.Все отлично!

На открытом воздухе безе сушатся только в местности с сухим воздухом, не всем это подходит

@v.chocolade на сколько дверцу открывать? И ставите противень на самый верх?

@nutka_cakes противень ставлю на серединку, а насколько открывать Вы должны подобрать сами, ориентируясь на температуру. У меня это около 10 см.

Нагреваете духовку, выключаете и ставите протвень с безе до полного остывания. И так 3 раза. И все получается.

@uleva.hobby сушить на воздухе - выход. Но тогда не происходит температурой обработки белка? Не будет портиться безе из-за этого?

@sladko.prazdnik нет, не будет. Оно просто высохнет и все, там нечему портиться ) хотя я белковый крем делаю на водяной бане для этих целей, такой больше нравится. Я делаю заранее, за 2-3 суток летом - сохнет на столе и получается рассыпчатое и более нежное, чем в духовке.

@v.chocolade спасибо)

Спасибо, получила ответы на давно мучившие меня вопросы👍🌹😊

Я в духовке газовой даже макарошки делала с красивыми юбочками ровненькие. А уж безе вообще сушится на ура, просто ставлю на минимум газ и открываю духовку. Открывать можно на сколько угодно, это влияет только на время высыхания. Я люблю подольше сушить, но наверняка, приоткрыв наполовину дверцу.

@pani_cake_shepetivka согласна с@ollebake 🙌😉 недовзбитая меренга !!! Видела мнение, что перевзбили , вовсе нет !!! Сама летом так одну павлову спешила сделать ...потом сироп подтекал , так что пальчиками меренгу проверять на гранулы ! 😄я беру мелкий сахар и стараюсь его постепенно всыпать , пока меренга мокрая , под конец сложно таять сахар , когда жесткие пики уже . А лучше берите пудру или делайте на швейцарской меренге ! 🤗

@queenbee_cakes у меня кроме капель, безешка на палочке через час делаются липкие и с палки слазят((( как с ними справиться?!?! Еще пойду порцию заваяю))

Боже мой, ну какая классная группа!!! И откуда же вы взялись то?😘😘😘 мне как кондитеру-любителю ну очень вы помогаете своими вопрос-ответами!!! Большое вам человеческое спасибо❤️❤️❤️🙏@gdetort.ru

Оставляю дверь приоткрытой ( ставлю спичечный коробок в зазор)

Купите дегидратор для овощей, и без проблем и меренга и груши декоративные будут получаться, у меня самый дешёвый....

Огонь на минимум, спичечный коробок в дверцу. И всё!

Сушу в дегидраторе) Тоже дольше намного, но результат того стоит ❤️

Я тоже сушу в сушилке для овощей, всё получается супер👍

@nutka_cakes я так же сушу! Купила термометр. Правда для меня оптимально 80° открываю где-то на 5см. Делаю меренгу по типу мокрого безе. 1часть белка и 1.7 части сахара, чуть лимонки

Дегидратор моё спасение! Всегда стабильный результат. Совет. При выборе обратите внимание на Дегидратор квадратный, без отверстия по середине... В нем и большие безешки можно сушить

И у меня сушилка для овощей, и безешечки и прянечки, все в ней сушу. Супер!Не на радуюсь. И тоже самая дешовая, выбирала, что б лотки большие были, шпажки помещялись.

@lesyonok_cake а макарони також при відкритій духовці сушите?у мене не вийшли.

@gdetort.ru благодарю за публикацию!! Девочки, спасибо вам всем за советы!!!

Я сушу с полностью открытой дверцей, огонь на минимуме, часа 2

А кто знает, почему у меня они трескаются и начинает из трещинок выходить содержимое

@pani_cake_shepetivka странно 😲😲влажность вокруг ? Дождь? Кстати, духовка тоже набирает пар , сушите с приоткрытой дверцей тогда ...🤔а вы уверены в своей температуре ? Может, калибрация нарушена , и вы недосушили как результат ?

@queenbee_cakes возможно влажно дома бьіло... Пока сушу, скхие, только побьіли в комнате, так липнут, что в пакетик не могу засунуть))) буду пробовать еще, спасибо большое

@tort_tuapse большая температура

Только открывать дверцу. И ставила обычно середину и выше, если больше одного противня

@tort_tuapse большая температура и сахар не до конца растворился.

Девочки у меня тоже проблема с безе, были идеальны я нашла свой рецепт, а вот последние два раза сушу в электрической при 70 часа три и сухие и форму держат а потом через время начинают липнуть, думала дело в красителе, так белые ещё больше.Меренгу взбиваю на паровой бане 1/2 12 минут.ПОМОГИТЕ❤

Я делаю на водяной бане, растворяю полностью сахар и взбиваю, сушу при 60ти градусов около 2х часов, в последний раз когда делала поставила на верхнюю полку, меренги быстрее высушились

@pani_cake_shepetivka попробуйте на швейцарской меренге. И сушить при 70 градусах ночь

Раньше пекли тоже в газовой. Давно конечно. Но оно тоже было кремового цвета. Мне кажется можно поставить в духовку и буквально через 5 минут выключить духовку и пусть стоит пару часов. На Ютубе как то смотрела рецепт брошенное печенье или забытое печенье, там по такому принципу.

@ollebake спасибо огромное!!!!!

Я нагреваю духовку до 130, ставлю противень с меренгами и сразу же убавляю температуру на самый минимум и оставляю дверку открытой прям см. на 20. Сушу 1.5 часа . Где-то через час приоткрываю ещё больше. По истечении времени выключаю духовку и минут через 10 закрываю дверку, оставляю на ночь.

@yulchintort самое интересное, что температура не больше 70 градусов

@pani_cake_shepetivka лишь бы на пользу)

@pani_cake_shepetivka упаковывайте сразу в пакетик, проблем не будет. На открытом воздухе при изменении влажности безе могут начать липнуть.

@rgalinav137 думаю, а как ими торт украшают и сколько они простоят в нем

Не вариант открыть дверцу духовки. Духовка гаснет , срабатывает газ контроль. Я сушу при 130 градусах.. Не то, конечно, но хоть так

@uleva.hobby супер! Первый раз слышу) уже хочу попробовать🙌

@vkusn_mechti а вы могли бы подсказать что за фирма?

@imnekusochek.julia_shchaulova Чудесница, за 1900 покупала.

@v.chocolade согласна! Я на толщину ложки приоткрываю)

Как это "никак"?😳🤦🏽‍♀️ девочки, зачем же так говорить, пугать человека 🙈😁 прекрасно сушится и в газовой духовке.. у меня тоже минимальная 130.. я ставлю противень с безе на самый верхний ряд (духовка без верхнего нагрева), ставлю второй противень с солью на нижний ряд, приоткрываю дверцу на 1-2 см(у меня фиксируется и сама держится), сушу 1,5-2 часа, в зависимости от размера изделий .. Противень с солью, чтобы избежать желтизны донышек от сильного жара ..

Спокойно делаю в духовке газовой, на самом маленьком огне)

С приоткрытой дверцей сушить, совет для духовок без термостата. Вот у меня с термостатом, если приоткрываешь дверцу, она начинает шпарить так, что бы поддерживать свои заданные минимальные 150 градусов, что просто все горит 😫😫😫

@pani_cake_shepetivka изолируйте все шоколадом (белым ) перед отдачей торта . Все ок будет .у меня размокают потом уже ,от долгого стояния в холодильнике ( = влажность ) . Пользуюсь герметичной пластиковой коробкой для торта ...помогает от влажности холодильника .

@tort_tuapse у меня только эти две причины играли роль в духовке с безе.

@rgalinav1371 а у меня был случай, высушила их в духовке, остыли, сложила в пакетики, завязала, на след.день открываем, а они рассыпаются, даже в руки взять нельзя, как песок. Больше не пользуюсь пакетиками, по крайней мере, в первые сутки точно

@pani_cake_shepetivka , на торт лично я на шоколад их сажаю перед отдачей. Был опыт с вечера сажать и без шоколада, они все намокли и даже цвет изменили. А те,что на шпажках вообще отдаю отдельно от торта. Чтобы не рисковать.

@master_cake_uss , хм,ни разу такой проблемы не было.

У меня тоже газовая. Сушилка и естественным путем, оставляя почти на сутки, и с открытой дверцей плиты, и даже открывала дверцу и на нее ставила противень с безе и во всех вариантах все хорошо сохло.🌸🌸🌸

@tort_tuapse ставьте в холодную духовку, пока прогрестя они немного подсохнут. А вы уверены в температуре? Я купила отдельно градусник для духовки, проверяют так.

@nadivo_sweet 🙌, Это если отопление есть. Я зимой только так и сушу, высылают за сутки. А сейчас у нас отопления нет, влажность большая. Сделала на пробу, три дня лежали и ни фига, пришлось в духовке сушить. У меня газовая - раз на раз не приходится. Говорят, Что в дегидраторах сушат на ура. Хочу купить такую штуку. Может действительно это чудо техники избавит меня от проблем😆

@matvey200609 да-да, дегидраторы тоже вариант. Как мы только не изловчаемся, если прижмет.😅

@sapego070 надо кстати купить. Все забываю

@rgalinav1371 а как вы их отдельно от торта отдаёте?во что вы их кладёте?писали выше что в пакете могут испортится

@z_v_e_r_e_v_a отдаю в отдельной коробке. А в букетах из безе всегда упаковываю каждое безе в пакетик. Ни разу проблем не возникло и безе не испортилось! Наоборот, без коробки или пакета на свежем воздухе ,так сказать, безе приходит в негодность. Особенно сейчас, когда влажность повышена.

@fightinghares_cakes та же тема, сушилка для овощей это вещь.

@havrulenkonatalia нет, для того чтоб поднялись и образовались юбочки-закрывала. А на досушке уже приоткрывала. Очень влияет коврик, у меня не вздувались вулканчиками только на икеевском силиконовом. И чёткое соблюдение рецепта☺️

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх