Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так?

Автор фотографии: @ludmila_and_cake

Вопрос

❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Хранить только в упаковке. Если все равно трескается значит мало сливок в креме. Сливки = влага. Коржи должны быть сами по себе сочными. Если все равно трескается значит беда с холодильником, и перед отдачей перепокрывать 🤷🏼‍♀️

Покрыть в два слоя тонко. Сначала одним и в холодильник. Потом вторым 🤷🏻‍♀️ и всё норм . По сухости.. попробуйте пропитывать коржи ближе к краю, не только середину 👌🏻😉

Читала,что крем должен быть на масле с итальянской меренгой

Я покрываю два раза. Первый черновой и в холодильник, затем ещё один перед отдачей торта.

Покрытие в два слоя. Первый слой покрыть и дать отстоятся минимум 5-6 часов и уже незадолго до отдачи торта заказчику, покрыть второй раз. Здесь все дело в том, что коржи забирают много влаги с крема, поэтому покрытие второй раз обязательно.

Холодильники ноуфрост хорошо высушивают торты, поэтому если у вас такой, то торт следует хранить обязательно в коробке. Я специально проверяла на своих. А для суховатых бисквитов, типа классического, не жалейте пропитки

У меня сохнет без коробки в холодильнике ноу Фрост. Причём даже обычный слой крема трескается. Но когда в коробке - все хорошо.

Хранить в упаковке, покрывать 2раза тонким слонм и главное это точто этот торт стали делать на кексовом бисквите который сам по себе влажный и не так много берет на себя влаги

Могу по опыту не согласиться, что малое количество сливок ведёт к трещинам. Скорее наоборот))) если черновой торт собирать в разъёмном кольце, не заглаживая края, используя обычный крем. а вот для чистового покрытия убрать с состава сливки (только сливочный крем, не маскарпоне!!! И пудра). Такое случается из-за холодильника, вернее вентиляции в нём, который вытягивает влагу, а как выше написали, сливка=влага. Ну а пропитка нужна не всем коржам ;)

В данном торте, что на фото... хорошо пропитанные коржи и в два слоя покрытие.

Прописывать хорошо нужно..черновой слой и есть черновый, перед отдачей или перед разрезанием торта покрываю еще свежим слоем крема

И у меня трещины в холодильнике ноуфрост, накрываю коробкой и все отлично

Я покрываю в один слой.. ничего никогда не трескалось. Холодильник ноуфрост. Просто крем хороший подберите. Пропитайте хорошо коржи. Добавьте столовую ложку глюкозы в крем чиз. и все будет вам счастье.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх