Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался?

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
lemongrass_khv
Хранить только в упаковке. Если все равно трескается значит мало сливок в креме. Сливки = влага. Коржи должны быть сами по себе сочными. Если все равно трескается значит беда с холодильником, и перед отдачей перепокрывать 🤷🏼‍♀️
dessert_krd
Покрыть в два слоя тонко. Сначала одним и в холодильник. Потом вторым 🤷🏻‍♀️ и всё норм . По сухости.. попробуйте пропитывать коржи ближе к краю, не только середину 👌🏻😉
oksana.mikhaylovskay
Читала,что крем должен быть на масле с итальянской меренгой
sladkie_zabavy
Я покрываю два раза. Первый черновой и в холодильник, затем ещё один перед отдачей торта.
ne_slipnetsya000
Покрытие в два слоя. Первый слой покрыть и дать отстоятся минимум 5-6 часов и уже незадолго до отдачи торта заказчику, покрыть второй раз. Здесь все дело в том, что коржи забирают много влаги с крема, поэтому покрытие второй раз обязательно.
nastasia_slasti
Холодильники ноуфрост хорошо высушивают торты, поэтому если у вас такой, то торт следует хранить обязательно в коробке. Я специально проверяла на своих. А для суховатых бисквитов, типа классического, не жалейте пропитки
lelyasokol
У меня сохнет без коробки в холодильнике ноу Фрост. Причём даже обычный слой крема трескается. Но когда в коробке - все хорошо.
nika.sweetshop
Хранить в упаковке, покрывать 2раза тонким слонм и главное это точто этот торт стали делать на кексовом бисквите который сам по себе влажный и не так много берет на себя влаги
velvet_dessertss
Могу по опыту не согласиться, что малое количество сливок ведёт к трещинам. Скорее наоборот))) если черновой торт собирать в разъёмном кольце, не заглаживая края, используя обычный крем. а вот для чистового покрытия убрать с состава сливки (только сливочный крем, не маскарпоне!!! И пудра). Такое случается из-за холодильника, вернее вентиляции в нём, который вытягивает влагу, а как выше написали, сливка=влага. Ну а пропитка нужна не всем коржам ;)
ludmila_and_cake
В данном торте, что на фото... хорошо пропитанные коржи и в два слоя покрытие.
tortendesignjulia
Прописывать хорошо нужно..черновой слой и есть черновый, перед отдачей или перед разрезанием торта покрываю еще свежим слоем крема
natali_yurchenko2015
И у меня трещины в холодильнике ноуфрост, накрываю коробкой и все отлично
taniafokss
Я покрываю в один слой.. ничего никогда не трескалось. Холодильник ноуфрост. Просто крем хороший подберите. Пропитайте хорошо коржи. Добавьте столовую ложку глюкозы в крем чиз. и все будет вам счастье.