Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта?

Автор фотографии: @masterskaya_sladostei_tort

Вопрос

❓Вопрос: 3-х ярусный голый торт. ❓Какие бисквиты должны быть, чтобы торт не «просел». Есть ли особенности, ведь он не укреплен по бокам и сверху каждого яруса. ❓Какие начинки реально сделать, чтобы ничего не вытекло? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Только делала такой Делала бисквит с кремом Тафита.Помоему не удачное сочетание начинки и дизайна(но просили),крем не совсем устойчивый.Стал вытирать по бокам.Думаю лучше использовать более плотный крем.

@tortiki_kak_doma почему "Тафита' "полез"!? Он же очень устойчивый!!! Жара что ли сильная была!?

Делаю дамбы из кремчиз на масле или крема пломбир. Внутрь любая начинка. Сверху сливки. Бисквиты пеку каждый слой отдельно, взвешивая при этом тесто на весах, что бы слои были одинаковые. Бисквит любой, главное что бы хорошо отстоялся.

Я бы сделала бисквит со сл.маслом, хорошо собрать и выстоять и укрепление главное. Тогда не просядет

Самостоятельные бисквиты которые не надо пропитывать, и плотный крем

Я как то взяла панчо, 3 яруса. Это был кабздец.... я думала точно инфаркт будет.... хорошо хоть обмазка чизом была. Все эти голые ярусники мне добавляют седых волос🤦‍♀️

Я делала 4 яруса торт голый. Все коржи были шоколадные от энди шефа на 123.... крем и внутри и снаруди был чиз на масле.Торт получился 12кг. Джемы разные положила в каждый ярус. Вот думаю зря. Несножко скосился торт. Но благодарности было много, вкусно очень говорили. Торт был для близкой родственности. Я сама была на свадьбе. Немного растроенна была конечно я.

@evgenia_cakeomsk посмотрела на ваш тортик. Он шикарный 👍 не вижу повода для расстройства

@irina_sweets_rostov спасибо. Я его в ресторане собирала и сразу сфоткала. А потом он все таки покосился

@evgenia_cakeomsk а внутри каркаса то не было что ли?

@mamarodiiartema каждый ярус на картонной подложке. Палочки внутри были и ось тож была во весь торт

А у меня крем чиз трескается в холодильнике 😱😱😱, с остальными кремами все хорошо

@chugunova8190 возможно надо заменить ингридиенты или у вас сильно сушит холодильник, еще может быть из-за того что начинка или крем просидает(когда только собрали торт надо его поставить в холодильник под груз небольшой чтобы вышли все пузыри) 😊😉

@justina_cake я все так и делаю, но во проблема только с чизом😊, спасибо за ответ

@chugunova8190 крем трескается, потому что холодильник высушивает его. Нужно торт упаковывать в упаковку.

@chugunova8190 у меня тоже была такая проблема. Что я только не делала! Но выход один ☝️ Толще слой крема 🧴и все будет хорошо 👌

В смысле «не укреплено по бокам»? Плотные- морковный, бархат, шоколадный; бортики и тончайший наружный слой - чиз на масле (на сливках есть шанс появления некрасивых мелких трещин)

Делала медовик, голый, 4 яруса, все ок👌

Девочки, а какое соотношение вы делаете в креме Чиз на масле?

вверх