Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Глазурь: На имбирном прянике липнет глазурь. В чем проблема?

Автор фотографии: @dobrie_pryaniki

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: На имбирном прянике липнет глазурь. Не высыхает. Делаю по пропорции. В чем проблема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

думаю влажность в помещении большая, сушите при 50。с на конвекции и пакуйте

Большая влажность,сушите в духовке при t40—50°

Или перебор с лимоном

Пропорции напишите то, и как делаете. Сушите сколько?

У меня так пару раз было. Глазурь жидковатую сделала. Решила проблему подсушиванием в духовке. Но все же лучше глазурь не делать слишком жидкую.

@hohulka а сколько по времени сушить?

Очень своевременный вопрос. У меня тоже для пряников раскрасок фон не сохнет. А месяц назад все нормально было. ...

@anna.novoselova_ 10-15 мин я сушу с приоткрытой дверцей

Иногда не сохнет глазурь, когда добавляешь очень много красителя. У меня иногда так с чёрным цветом бывает.

Какие пропорции то? Глазурь на белок 200 гр сах пудры. Сок лимона совсем немного, ито это для стабилизации белка. Можно и без него . Проверяем по простому-считаем до 5 -это заливка, до 10 -это контур и надписи, лицо до 9. Что такое считаем? Лопаткой проводим и ждем пока соедигится айсинг тем временем считая. Это простой и хороший способ

Никогда не было таких проблем.Глазурь на белке или готовой смесе?

@anchytka91 на 0,5 сахарной пудры 90 гр белка. Сохнет всё замечательно

У меня дети однажды положили пряник в холодильник. Пролежал ночь. Потом глазурь липла

Я хоть недавно начала делать но многое поняла за такой срок. Причин много, если глазурь полностью не высохла, если краска многовато а глазурь то нужно ждать до высыхания, если красили сверху глазури то тоже самое долго сохнет и ещё влажность.

Может сахарная пудра с крахмалом была ? При покупке сах пудры читайте состав ....там только сахар должен присутствовать...

@selivanovalidiia вы уверены? Если пудра без крахмала она будет большим камнем... другое дело пропорции

@selivanovalidiia, пользуюсь для глазури пудрой Haas. Она точно с крахмалом, но ложится и сохнет идеально).

@hohulka А у меня верх подсыхает, а внутри еще жидкое((((И глазурь матовой становится(((

@taniafet_92 странно, от духовки должен наоборот больше блестеть🤔, что-то явно с айсингом не так...

Работаю на готовой глазури и таких проблем не было ни разу🤔

Мало пудры и всё

@selivanovalidiia с крахмалом замечательно высыхает!

Влажность. И лучше на альбумине или на пастеризованном работать. С живым всегда разная глазурь у меня пол

Спасибо всем за ответ, причину нашла!

@vash_pryanik_penza добрый вечер! А подскажите пожалуйста, как правильно и в каких пропорциях разводить альбумин?

У меня единственный раз не высохла, когда перевзбила белок, потом подсушила пряники в духовки, глазурь скукожилась, покрыла кандурином сверху, получилось красиво итнеобычно

У меня проблемы были именно с альбумином, глазурь становилась матовой и пористой, очень сильно впитывала в себя влагу. Но у меня это было из-за того что поставщик начал бадяжить это с каким то д*рьмом ради экономии. Перешла на готовые смеси типо il айсинга и альтера. С живым белком на хорошей пудре тоже нет такого, но, как показывает практика, все рано или поздно начинают подмешивать что то в пудру. Кстати, недавно наткнулась на подделку америколора😅

@nata_sev3 1ст.ложка альбумина затворяется 1:7 или 1:5 водой. 1ст.ложка с небольшой горкой равно белок 1яйца.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх