Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Глазурь гурмэ: Можно ли сделать глазурь гурмэ на шоколадной глазури в каллетах?

Автор фотографии: @tapochkina1989

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать глазурь Гурмэ не на белом шоколаде, а на шоколадной глазури в каллетах? Как она себя поведёт на изделии-застынет ли? Какие пропорции? Покрывать планирую замороженные пирожные. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Зачем менять шоколад на глазурь?

Тут видимо логично, что для удешевления!

@oblat.mary нехватка временни на покупку шоколада. Глазурь куплена и лежит без дела. Хочется понимать могу ли я заменить шоколад в рецепте глазури Гурмэ или менять меню?!

Зачем???

@madima07 глазури то разные по качеству. Я лично не пробовала, так как не вижу смысла. Но есть глазурь лауриновая , есть более качественная, есть Россия например и Италия. Составы совершенно разные и вести будет по разному. Пробуйте приём порции делать и смотреть как поведёт себя

Что-то тогда не очень-то Гурмэ получается😁

Вот почему люди всегда пытаются из конфетки сделать бяку. Вы понимаете, что попробовав такую глазурь они так будут думать о всех глазурях гурмэ и будут задавать себе вопрос: почему у Глаши 3 р пирожное, а у Саши 33. Делайте качественный продукт и клиент к вам вернётся, а не пойдёт искать другого кондитера.

Нет, глазурь другими свойствами обладает.

Если мне не изменяет память, то гурмэ это шоколад, растительное масло и орехи рубленные? Думаю, что если глазурь в галетах смешать с рубленными орехами, без растительного масла, то должно получиться. Но вкус будет конечно не тот. Растопите немного глазури, добавьте орехи и протестите на каком-нибудь эскимо без глазури:)))))

@villina1979 это Роше

@e_lena_panchenko Да?! Ну, мы любители такие любители:) У Энди Шефа глазурь Гурмэ представлена как шоколад/масло/орехи.

@e_lena_panchenko но, самое забавное, что у него же глазурь Роше это тоже шоколад/масло/ орехи 😊я запуталась:)

Конечно можно! Главное потом не называть ЭТО Гурмэ. И не выдавать глазурь за шоколад😝

@e_lena_panchenko глазурь из шоколада, рубленых орехов и растительного масла называется Гурмэ (как минимум так нас учили во французской кондитерской академии). Роше это скорее всего название которое прилепилось из-за схожести с одноимёнными конфетами.

Зачем вообще глазурь, а не шоколад покупать? Какой-то ширпотреб получается, а не качественная ручная работа

Спасибо всем за ответы!!!! Хотела бы прояснить несколько моментов, что бы меня так уж сильно камнями не закидывали)) 1. Я не пеку на продажу. 2. Никогда не использовала глазурь, оттого и вопросы. Эта упаковка была подарена в составе так называемого «набора для кондитера» и лежит уже несколько месяцев. Я слишком люблю свою семью и покупаю всегда только качественные ингредиенты. Конечно, до таких профи, как вы все здесь, мне ещё очень далеко, поэтому буду учиться, учиться и ещё раз учиться!

Вопрос конечно не в тему, но может кто знает или пробовал и поделится, что если такое муссовое пирожное положить на покрытие крем чиз, крем не намокнет, или может подождать пока пирожное полностью отойдёт и потом укладывать?

@e_lena_panchenko нормально все получается ...

@madima07 вы просто попробуйте и узнаете сами..опыт, так сказать

@tastystudio_msk мне кажется,лучше подождать

@tastystudio_конечно, замороженное пирожное размещайте сразу на чиз крем.

@tastystudio_msk чем более замороженное пирожное, тем легче Вам будет его переместить аккуратно, а отсыревать там нечему))

@masterskaiavkusnogonastroenia знаете. Когда живёшь в Маленьком городе и максимальная стоимость торта 850 р за кг, то я считаю , что искать способы для удешевления продукции - это нормально ! Никто не говорит о том, чтобы травить людей, но в чем- то экономить можно .

@madima07 Рецепт гурме-глазури с орехами: 300г тёмного шоколада, 100мл растительного масла без запаха, 150-200г жареного фундука. Глазурь идеальная по вкусу. На муссовых изделиях застывает отлично

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх