Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Тоже интересно

Вообще нет и не было пока электрической, все время пеку в газовой! Водяная баня нужна только для чизкейков, все остальное выпекается шикарно, и бисквиты, и печенья, и Павлова, и меренга, да что угодно)) Нужно только приноровиться к ней)

Средняя t примерно 170-180°, смотря для чего

У меня газовая и всегда ставлю воду когда пеку бисквиты и чизкейки.

Температуру выставляю стандартно, 160-180.

Тоже всю жизнь пеку в газовой,воду ставлю только для чизкейка,остальные бисквиты выпиваются и так отлично.. температурный режим 160-180...

Тоже газовая. Воду ставлю. Для бисквитов 180, но надо опытным путем устанавливать, соответствует ли 180 на рукояти 180 в реале. Или термометр для духовки купить. Песочные, пряники пеку без воды.

К мужу надо переезжать только со своей духовкой)))

Тоже самое... Всю жизнь газовая, и с водой только чизкейки остальное не нуждается в этом и выпекается отлично

У меня мини-печь Bork , горя не знаю. А приезжаю к маме, у неё газовая. Все время все пригорает. А безе вообще печь невозможно. Когда купила термометр стало полегче, но меньше 130 температура не ставится. Мне ещё посоветовали (сама не пробовала) обычный кирпич строительный положить вниз. Хотя и вода ставится вниз.

У меня газовый духовой шкаф электролюкс. Никаких проблем! И бисквиты, и меренги, и пряники, пироги. .. Все что угодно, и температурный режим всегда тот, что заявлен в рецепте. Единственное.. Макарон пока не пробовала, заказала тефлоновый коврик...буду испытывать

А у меня старая Россиянка, которой в декабре 20 лет😁 причём греет неравномерно, пеку с водой снизу на поддоне😉😉😉 Конечно ни о каких безе и макарон речь не идет😕 Присматриваю новую,.так как собираюсь плотно освоить профессию кондитера😁

У меня газовая духовка уже пятнадцать лет...лет пять приноравливалась)))...бисквиты пеку обязательно воду вниз ставлю...бещешки только с приоткрытой дверцей...у меня даже специальная палочка есть определеной длины и я ей подпираю дверцу...очень долго высмеряла размер щели при которой безешки получаються)... пряники тоже с водой делаю...иначе низ горит а верх сырой...вначале когда пришлось после электро на газовой делать я вообще прям плакала...сильно выпечка дрожжевая отличаеться по вкусу и по виду от выпечки в электро...но вот не прошло и пяти лет как я приноровилась и уже лет десять пеку без проблем...

У меня газовая и бисквит выпекаю без воды при 180С. А лучше вызвать мастера по газовой плите и он проверит и сделает как надо.

У меня самая простая газовая,даже без подсветки(горенья или гефест)выпекает все 👍,но подружилась с ней только после того как купила термометр чтоб внутрь ставить и все хорошо и чизкейки получаются👍

И без воды!только чизкейки конечно же.

Была замечательная электрическая плита с конвекцией, а переехали в новый дом с газом. Купила газовую плиту Hotpoist Ariston, приноровились выпекать, но жаль ,что газовая. Выпкаю в верхней части духовки на 180 градусах, но вниз ставлю прилагаемый к духовке противень. На ней лежит сначала фольга, потом пергамент 4 слоя. А формы с выпечкой ещё выше. Забываю коврик силиконовый купить. А так хорошо, только что достала шифоновый бисквит. Пекла большой бисквит на 7 яиц чуть больше часа.

@rybalkajulia Купите лучше камень для духовки,продается в интенетмагазинах,только наш отечественный.Он так и называетс камень для духовки,есть круглый,есть квадратный и прямоугольный.Очень хорошая вещь.Особенно для пиццы.

@evytnova а это идея!! Спасибо!

Я в газовой раньше всегда ёмкость с водой ставила. Иначе всё пригорало. Но чтобы выходило, как на продажу, я там много чего спалить успела! 😃 🤦‍♀️ В электро горя не знаю.

@sapitonlenka бывшая сотрудница умудрялась макарони в газовой печь. 😃

Я пеку шикарные бисквиты в мультиварке панасоник. Собственно я ее только для кондитерки использую. Еще в ней делаю курды, англез, медовик завариваю до 60 градусов ровно. На али купила силиконовые формы 20 см что идеально подходят под чашу мультиварки, тефлоновые коврики разрезала на донышки и бортики для бисквита, а то он получается на пару см повыше чем форма. Бисквиты идеально пропечены, сочные, нет темной корочки, нет горбика. Love it!!!

Вода обычно нужна для выпечки пиццы, хлеба, хачапури. А для того чтобы выровнять температуру, т.к. у газовых проблема с этим, лучше класть либо пекарский камень, либо на худой конец чугунную сковороду.

@milabobrova Скажите, а для чего в чашу мультиварки ставить какую-то ещё форму? Чаша - это и есть форма, в ней прекрасно выпекается, а потом извлекается бисквит.

У меня газовая, все отлично выпекается и безе тоже

@rybalkajulia у меня черепица))

тара с водой нужна только для чизкейка. а бисвит прекрасно выпекается, и в хорошей газовой, и в хорошей электрической. главное температурный режим выставить правильно и не профукать готовность)

@sapitonlenka я тоже умудряюсь ))) только градусник купила для духовки, так как сама духовка на 30 градусов врет....

@s.fadeyka аналогично. У меня обычная Ханса без встроенного термометра и вообще без подсветки. И я всё в ней пеку и безе сушу.

@milabobrova скажите, пожалуйста, курд на каком режиме делаете? Постоянно помешиваете прямо в мульте?

@allazakharik у мультиварочной чаши стенки не ровно вверх, а как у котелка - ближе ко дну закругляются. Бисквит получается чуть кругловатым. Если его вытаскивать горячим (а мне за вечер надо несколько испечь), то он без поддержки с боков немножко оседает и бока становятся бочечкой, круглые. А с формой + бортики я его вытаскиваю и оставляю остывать на столе на час. В это время заливаю следующий бисквит. Через час с остывшего снимаю бортики и в пленку. Он остается идеально ровным

@torti_ot_elviri нет, ставлю нагрев 80 градусов и закрываю крышку

@torti_ot_elviri я в ней вообще ничего никогда не мешаю. Даже тесто на медовик - я знаю что нагрев 60градусов. Заливаю жидкую часть, ставлю время час. Потом муку, замесила, ещё на час или два на ту же температуру. Получается идеальное тесто. Оставляю там остывать, раскатываю уже остывшее, получается тонко и удобно

@milabobrova у меня нет на панасонике температурного режима, только режимы типа "выпечка", "тушение", "плов" и т.д

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх