Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ганаш: Можно ли делать ганаш на глазури с маслом?

Автор фотографии: @jennysmile83

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: можно ли делать ганаш на глазури и с маслом? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

А зачем?

Это уже не ганаш

Ганаш делается на шоколаде,глазурь для других целей

🤣 Да можно хоть на маргарине, но вопрос вкуса остается открытым) все что угодно можно)) страдает прежде всего вкус)

Шоколадную глазурь вообще не приемлю. А ганаш делаю на шоколаде + масло 1:1 - это для выравнивания тортов. Подтеки тоже отлично выходят.✌

Консистенция совсем другая будет, застынет куском.

Согласна,вкус уже не тот,но

Все хотят дешевле,на самом торте не экономлю,а вот на покрытии подумала,"можно или нет".

Ганашем это уже конечно не назовёшь, вообще не понимаю, как эту пластмассу можно использовать, а еще и людям предлагать за деньги😱

Можно ещё на шоколадке из Ашана 🤣🤣🤣

@oksana_chocobara ага)))) что за 19 руб😂😂

Можно и растительные сливки туда заодно добавить, и маргарин вместо масла.... Интересно какую цену вы установите с таким составом)) А потом нам заказчики говорят " А почему так дорого? Я в прошлый раз заказывала малина/фисташка за 600 руб/кг...."

Макарон ведь выходит дорого. 80-100р/штучка. Зачем его портить глазурью? Мне б даже работу свою было жалко. Столько трястись над крышками, чтобы потом начинить глазурью??

@dashkashev 😁😁😁к счастью, когда чуть дольше работаешь, постоянные заказчики уже знают почему дороже

@dag_cake с этим я согласна!))))

@dag_cake сорри, можно ведь не только для макарон ганаш использовать😀 но аргументы те же

@alla_pushkaruk а зачем вам все ??? Найдите свою аудиторию и делайте качественный товар. Я как то прочла один пример у Лили Ниловой: Даша продаёт торт за 500 р, а Глаша решила продавать два за 500. Пока эти две делят клиентов, Наташа продаёт торт за 1000!

А зачем ??))))

@alla_pushkaruk там много не получится сэкономить. Зато могут быть проблемы, что слишком быстро застывает например. +вкус гораздо хуже у глазури

@alla_pushkaruk как говорится скупой платит дважды..Если раньше не экономили, то и не стоит. Постоянный клиент заметит и разочеруеться, новый клиент может быть не вернётся

2:1 шоколад и масло Шоколад растопить, слегка остудить, перемешать с мягким маслом и в холодильник... перед использованием взбить миксером

Посмотрите на Ютубе,канал "Я Тортодел"

Буквально вчера делал из глазури и сливочного масла. Пропорции 1 к 1. Абсолютно доволен результатом👍

Если вы имеете ввиду тот случай, когда нет концентрации внимания и вкуса именно на покрытие, например, ганаш под мастику, и вам жалко испробовать дорогой шоколад, возьмите в кондитерском магазине более бюджетный вариант шоколада. Есть вполне себе приличные варианты. 500 руб за кг. Даже если вы торты дедаете по 1000 за кг, этот шоколад у вас уже окупается в 2 раза. И самое главное, это шоколад. Итальянский, типа Арибы очень даже приличный. Есть и среди отечественных достойные варианты. К сожалению, не помню марку, который брала последний раз отечественного. По вкусу и качеству молочный мне понравился больше чем коллебаут даже. Тёмный шоколад из этой серии сильно уступает тому же колоебауту, а например Ариба тёмный вообще понравился очень. Беру его часто. Поэтому покопайтесь в шоколаде, найдите свой идеальный вариант.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх