Фисташковый бисквит: Чем лучше пропитать фисташковый бисквит?

Автор фотографии: @olgaostroukhova

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Клиент попросил пропитать фисташковый бисквит, чем лучше это сделать? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пюре малины или сиропом малиновым.
А крем какой? Или там просто бисквит и все?
Я пропитываю сливками
Мне нравится пропитывать любые бисквиты разведенным сгущенным молоком
Зависит от того, что у Вас в начинке. Можно сиропом с ликером амаретто, лимончелло, ромом... главное, что бы с начинкой сочеталось.
Если начинка конфи, то им и пропитать. Развести столовую ложку конфи в стакане воды
Лучше всего фисташку подчеркнет сироп с лимонным соком👍
Либо просто сироп, либо молоко с сахаром или сгущенка разведенная. Все зависит от начинки
Я почти все бисквиты молоком пропитываю
Ягодным слусом
Фисташковым мороженком 👍😊
Мне нравится фисташковый бисквит, пропитанный малиновым сиропом
Я бы пропитала сиропом с лимонным соком
Как он получился такого цвета ,там краситель ?
Я для такого бисквита делаю сироп с добавлением фисташковой пасты, чтобы вкус бисквита был именно фисташковый. Другой сироп, на мой взгляд, просто перебивает вкус самого бисквита.
Кокосовым молоком!
Малиной пропитывать нельзя - пострадает цвет бисквита!!!
@bonanzacake хорошая фисташковая паста даёт хороший цвет без красителя
@maminosyan «хорошая»фисташковая паста как раз уже с красителем. Фисташка не имеет такой ярко выраженный цвет☺️
@artcakesprague есть изумрудная фисташка натуральная, посмотрите у @mindalnaia но она и стоит конечно дороже
А я покупаю фисташковый сироп и пропитываю им
Если бисквит шифоновый, то зачем пропитывать? Не пропитываю ничем фисташковый бисквит, с фисташковым кремом даёт нужный результат)
Я пропитываю сахарным сиропом с фисташковой пастой)
Цвет бисквита не меняется?
@super_pryanik поддерживаю, на мой взгляд, самый лучший вариант
Сироп 1 3
Пропитываю сахарным сиропом с добавлением лимонного сока
паста со сливками и сахаром либо паста с пломбиром
@maminosyan я делаю сама пасту 100% из изумрудной фисташки и точно говорю, что такой цвет она не дает! Это цвет эссенции
А цвет то какой ядерный!!🙈🙈Наверное банку краски вылили в этот торт!))
@artcakesprague не говорите глупости. Если это иранская фисташка, то цвет у неё ого го какой насыщенный.
@maminosyan у меня такая паста. И она не даёт такого цвета. Он получается светло грязный после выпечки.
@dinakylakova ну прям весь то не меняется, верх конечно розовенький становится.
@korotkova_kseniya80 я как то пропитала сиропом с добавлением фист.пасты,чтоб усилить аромат.,прислали фото разреза и блин смотрю бисквит серее стал.Сейчас пропитываю просто сахар/вода.Клиенту впринципе пофиг ,как правило,а я обратила внимание и меня это не устроило😟
@dinakylakova а у меня клиенты просят малиновую пропитку😉
@korotkova_kseniya80 ну я говорю им пофиг ,лишь бы вкусно было,это мои загоны видимо😂
Такой цвет даёт паста на химии !
@ladolcevita_hb у иранской зеленой фисташки действительно очень насыщенный цвет, но не такой, как на фото. Бисквит более темный получается, совсем другого оттенка. Здесь явно Краситель
@artcakesprague согласна, натуральная 100% фисташковая паста даёт совсем другой оттенок
А про редактор фото никто не вспомнил🙄 Это в тему цвета
Фисташковым мороженым🍦
@super_pryanik я тоже так делаю, вкус становится ярче
Пропитываю его : Белый шоколад, Сливки, паста 👌👌
@bonanzacake да, добавляют краситель! Сама на днях пекла такой бисквит и добавляла краситель! На фисташковой пасте такого насыщенного не получится, он же в основном как ароматизатор добавляется а не как основной ингредиент!
@konditer_kurs малиновый сироп не окрасит бисквит? А то вдруг не красиво на разрезе будет?
@red_skull_nikolaev крем чиз и малиновое кули
@svetlanadesertova Сироп варю из малины, пропитываю. На разрезе это не тэотрадаетс. Фото разреза пришлю в директ 😃
Никогда не будет такого цвета, нужна хим.добавка . Вы пишите пожалуйста правду. От этой химии все устали.
Либо обычным сиропом сахар+вода, либо такой же сироп с фисташковой пастой)
@ritachudo просто молоком?
@syrupbakery да, оно не даёт определенного вкуса, но я считаю что это лучше чем сахар с водой. Фруктовые естественно тоже делаю, но если нет фруктовой прослойки и торт не шоколадный то молоком)
@ritachudo а почему для фруктовых и шоколодных молоко не используете? И что для этих тортов подходит?
@ritachudo я имею ввиду просто молоко, без сахара и не сгущеное? Тёплое или холодное? Про молоко я просто ещё не слышала, надо попробовать.
Соком из белого винограда!
С ничего. Фисташковый бисквит сам по себе влажен.
@fairycakes_peterhof согласна, то же сразу подумала, что просто так фото обратно - усилен цвет
@atkinag а как на вкус ваша паста?лучше покупной?мне готовая фисташковая паста напоминает пасту арахисовую,только зелёную,думаю производители так экономят((
@madina_sladosti_osh вкус очень насыщенный и дешевле из 100 гр ореха получается 100 гр пасты, кропотливо но того стоит, можно делать из неочищенной, не париться, цвет будет темнее просто, кондитерские пасты бывают с добавлением: миндальной муки, растительного масла и зачастую краситель с аромотизатором , в самодельную тоже можно для экономии добавить аромотизатор, мне и без него отлично
У одного кондитера узнала-растапливает стаканчик мороженого и использует, как пропитку))
@perevalovasofya до фруктовых использую сок или сиром разведённый тех же фруктов что в начинке) для шоколадных подходит кофе, но пока так не делала 🤷🏼‍♀️
@syrupbakery тёплым ничем нельзя пропитывать, так как бисквит превратится в кашу)) без сахара и без добавок) может быть и томлённое, оно немного слаще, и как будто карамельное) сгущёнка для меня лично очень сладкая, и редко есть дома))
@ritachudo и да, молоко обязательно ультрапастеризованное, оно лучше хранится, и не скиснет)
@ritachudo в кашу? 🤔 пропитываю как холодным, так и горячим (тёплым) сиропами, ничего в кашу не превращалось 🤷🏼‍♀️ как вообще можно бисквит превратить в кашу? Вылить на него литр пропитки? 🤔
@syrupbakery ну на многих кондитерских страницах так было указано, я тёплым не пробовала
@ritachudo а нам на курсе наоборот говорили: горячее пропитываем холодным, холодное горячим 😅