Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Фисташковый бисквит: Чем лучше пропитать фисташковый бисквит?

Автор фотографии: @olgaostroukhova

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Клиент попросил пропитать фисташковый бисквит, чем лучше это сделать? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Пюре малины или сиропом малиновым.

А крем какой? Или там просто бисквит и все?

Я пропитываю сливками

Мне нравится пропитывать любые бисквиты разведенным сгущенным молоком

Зависит от того, что у Вас в начинке. Можно сиропом с ликером амаретто, лимончелло, ромом... главное, что бы с начинкой сочеталось.

Если начинка конфи, то им и пропитать. Развести столовую ложку конфи в стакане воды

Лучше всего фисташку подчеркнет сироп с лимонным соком👍

Либо просто сироп, либо молоко с сахаром или сгущенка разведенная. Все зависит от начинки

Я почти все бисквиты молоком пропитываю

Ягодным слусом

Фисташковым мороженком 👍😊

Мне нравится фисташковый бисквит, пропитанный малиновым сиропом

Я бы пропитала сиропом с лимонным соком

Как он получился такого цвета ,там краситель ?

Я для такого бисквита делаю сироп с добавлением фисташковой пасты, чтобы вкус бисквита был именно фисташковый. Другой сироп, на мой взгляд, просто перебивает вкус самого бисквита.

Кокосовым молоком!

Малиной пропитывать нельзя - пострадает цвет бисквита!!!

@bonanzacake хорошая фисташковая паста даёт хороший цвет без красителя

@maminosyan «хорошая»фисташковая паста как раз уже с красителем. Фисташка не имеет такой ярко выраженный цвет☺️

@artcakesprague есть изумрудная фисташка натуральная, посмотрите у @mindalnaia но она и стоит конечно дороже

А я покупаю фисташковый сироп и пропитываю им

Если бисквит шифоновый, то зачем пропитывать? Не пропитываю ничем фисташковый бисквит, с фисташковым кремом даёт нужный результат)

Я пропитываю сахарным сиропом с фисташковой пастой)

Цвет бисквита не меняется?

@super_pryanik поддерживаю, на мой взгляд, самый лучший вариант

Сироп 1 3

Пропитываю сахарным сиропом с добавлением лимонного сока

паста со сливками и сахаром либо паста с пломбиром

@maminosyan я делаю сама пасту 100% из изумрудной фисташки и точно говорю, что такой цвет она не дает! Это цвет эссенции

А цвет то какой ядерный!!🙈🙈Наверное банку краски вылили в этот торт!))

@artcakesprague не говорите глупости. Если это иранская фисташка, то цвет у неё ого го какой насыщенный.

@maminosyan у меня такая паста. И она не даёт такого цвета. Он получается светло грязный после выпечки.

@dinakylakova ну прям весь то не меняется, верх конечно розовенький становится.

@korotkova_kseniya80 я как то пропитала сиропом с добавлением фист.пасты,чтоб усилить аромат.,прислали фото разреза и блин смотрю бисквит серее стал.Сейчас пропитываю просто сахар/вода.Клиенту впринципе пофиг ,как правило,а я обратила внимание и меня это не устроило😟

@dinakylakova а у меня клиенты просят малиновую пропитку😉

@korotkova_kseniya80 ну я говорю им пофиг ,лишь бы вкусно было,это мои загоны видимо😂

Такой цвет даёт паста на химии !

@ladolcevita_hb у иранской зеленой фисташки действительно очень насыщенный цвет, но не такой, как на фото. Бисквит более темный получается, совсем другого оттенка. Здесь явно Краситель

@artcakesprague согласна, натуральная 100% фисташковая паста даёт совсем другой оттенок

А про редактор фото никто не вспомнил🙄 Это в тему цвета

Фисташковым мороженым🍦

@super_pryanik я тоже так делаю, вкус становится ярче

Пропитываю его : Белый шоколад, Сливки, паста 👌👌

@bonanzacake да, добавляют краситель! Сама на днях пекла такой бисквит и добавляла краситель! На фисташковой пасте такого насыщенного не получится, он же в основном как ароматизатор добавляется а не как основной ингредиент!

@konditer_kurs малиновый сироп не окрасит бисквит? А то вдруг не красиво на разрезе будет?

@red_skull_nikolaev крем чиз и малиновое кули

@svetlanadesertova Сироп варю из малины, пропитываю. На разрезе это не тэотрадаетс. Фото разреза пришлю в директ 😃

Никогда не будет такого цвета, нужна хим.добавка . Вы пишите пожалуйста правду. От этой химии все устали.

Либо обычным сиропом сахар+вода, либо такой же сироп с фисташковой пастой)

@ritachudo просто молоком?

@syrupbakery да, оно не даёт определенного вкуса, но я считаю что это лучше чем сахар с водой. Фруктовые естественно тоже делаю, но если нет фруктовой прослойки и торт не шоколадный то молоком)

@ritachudo а почему для фруктовых и шоколодных молоко не используете? И что для этих тортов подходит?

@ritachudo я имею ввиду просто молоко, без сахара и не сгущеное? Тёплое или холодное? Про молоко я просто ещё не слышала, надо попробовать.

Соком из белого винограда!

С ничего. Фисташковый бисквит сам по себе влажен.

@fairycakes_peterhof согласна, то же сразу подумала, что просто так фото обратно - усилен цвет

@atkinag а как на вкус ваша паста?лучше покупной?мне готовая фисташковая паста напоминает пасту арахисовую,только зелёную,думаю производители так экономят((

@madina_sladosti_osh вкус очень насыщенный и дешевле из 100 гр ореха получается 100 гр пасты, кропотливо но того стоит, можно делать из неочищенной, не париться, цвет будет темнее просто, кондитерские пасты бывают с добавлением: миндальной муки, растительного масла и зачастую краситель с аромотизатором , в самодельную тоже можно для экономии добавить аромотизатор, мне и без него отлично

У одного кондитера узнала-растапливает стаканчик мороженого и использует, как пропитку))

@perevalovasofya до фруктовых использую сок или сиром разведённый тех же фруктов что в начинке) для шоколадных подходит кофе, но пока так не делала 🤷🏼‍♀️

@syrupbakery тёплым ничем нельзя пропитывать, так как бисквит превратится в кашу)) без сахара и без добавок) может быть и томлённое, оно немного слаще, и как будто карамельное) сгущёнка для меня лично очень сладкая, и редко есть дома))

@ritachudo и да, молоко обязательно ультрапастеризованное, оно лучше хранится, и не скиснет)

@ritachudo в кашу? 🤔 пропитываю как холодным, так и горячим (тёплым) сиропами, ничего в кашу не превращалось 🤷🏼‍♀️ как вообще можно бисквит превратить в кашу? Вылить на него литр пропитки? 🤔

@syrupbakery ну на многих кондитерских страницах так было указано, я тёплым не пробовала

@ritachudo а нам на курсе наоборот говорили: горячее пропитываем холодным, холодное горячим 😅

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх