Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Финишное покрытие: Как сделать такое покрытие, как на втором фото?

Автор фотографии: @jasmineraecakes

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать такое покрытие, как на фото? Это ганаш на белом шоколаде, подкрашенный в разных местах? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Второй торт принадлежит @jasmineraecakes Я думаю, это мастика, клочками наложенная на масляный крем

Так же склоняюсь к мастике🤔

Я бы поставила на ганаш и вафельную бумагу)

На втором торте 100% мастика,сама пробовала делать такое покрытие. Этот кондитер работает с мастикой!

А мастер этих тортов не раскрывает своего секрета рецепта крема? По моему мнению используется и ганаш и мастика и вафельная бумага.

Вафельная бумага на ганаше

Ганаш и вафельная бумага

У нее шикарные торты, обожаю ее

Ганаш, вафельная бумага, аэрограф. Никакого волшебства ;)

Я делала ганаш и вафельная бумага

Этот торт от @jasmineraecakes. Она работает с мастикой, состаривает ее. Продаёт свои МК

@my.sweet.cakes а можете, пожалуйста, рассказать поподробнее) на ганаш нужно неровно наклеить вафельную бумагу? Так это делается?)

@vika_shupik На самом деле, чтобы добиться подобного эффекта, можно использовать много разных техник. И просто с ганашом, и ганаш с бумагой, даже с мистикой. Чтобы сделать похожий эффект как на этой картинке, я бы сделала так. Сначала нанесла ганаш одним слоем и вывела углы. Дала хорошо остыть и стабилизироваться на торте. Затем на холодный торт я нанесла бы другой слой, но не равномерно, в выборочно. Затем сверху пришлась шпателем, как бы я приходилась бы, если бы хотела выровнять. А поскольку эти выборочные участки ганаша, которые я нанесла вторым слоем успели быстро застыть на холодном торте, они не выровняются полностью, а дадут такой пусковой эффект. Возможно на этом этапе осиановиться. Можно продолжить и добавить фактуру с помощью ваф бумаги. Здесь уже надо проявить фантазию во время процесса. Что мы хотим, складочки или рваные края. Берём лиьоттолстую, либо тонкую бумагу. Модем обмакнуть её в водке она размокнет не сразу, нанести на торт и продвигать ей в нужных местах. Где-то можно наклеить сухую с равным краем, а кисточкой с водкой пройтись по другому краю. Где-то сьльнее, где-то слабее. Вобщем в таком духе. Затем пройтись аэпрграфом. Если его нет, то большой кистью и сухими красками, типа цаеточной пыльцы, цветные кандурины, возможно Просто смотря какая краска, эффект разный могут давать.

@vika_shupik либо с мастикой поиграть. Очень интересная техника! Браво мастеру. Очень стильные торты.

@vika_shupik Посмотрире рецепт такого покрытия у ВаренькиПеченьки. И в нем нет мастики

@tutayana там похожее покрытие. Мы говорим о том, что похожих эффектов можно добиться в разных техниках

Мне кажется это ганаш 2:1 шоколад:масло…

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх