Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Эклеры: Как сделать гладкую глянцевую глазурь для эклеров?

Автор фотографии: @musseconfectionery

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Я мечтаю научиться делать эклеры, подскажите пожалуйста как сделать такую гладкую глянцевую глазурь и как ее так ровно покрыть эклер? Пожалуйста, пожалуйста)))) Рецепт теста прям боюсь просить)))) Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Посмотрите на канале Alex&Milana на Ютуб. Зеркальная глазурь.

Секрет ровной и гладкой глазури в ровных и гладких эклерах))) иногда помогает толстенный слой глазури (но это как-то неправильно, и невкусно). Рецепт теста и глазури (хотя вот на счет нее могу ошибаться, но Гугл в помощь) легко найти в жж у восхитительной Марии Селяниной.

А это разве не простая зеркальная или ягодная глазурь?)) Зеркальная посмотрите у Марии Селяниной

Ровно покрыть - налить глазурь правильной температуры в миску и окунать эклер

Обычная глазурь, которая на шоколаде и глюкозе, плохо подходит, т.к.медленно застывает. У Саши Кислицына на сайте неплохая глазурь, на курсе Людмилы Букиной хорошие рабочие рецепты, но требуют спец.ингредиентов- полуфабрикатов

Да, это обычная зеркальная глазурь, как для муссовых тортов, только наносится при другой температуре, чуть ниже, чем рабочая для тортов, иначе стечет. Я обычно на глаз ориентируюсь. А мне ещё нравится карамельная глазурь по рецепту Елены Цой, есть у неё на сайте. Она простая и очень вкусная. Можете посмотреть у меня в профиле, я её часто использую

@ufa_don_macaron о да, мне она тоже понравилась)

Я пробовала покрывать зеркальной глазурью при ее низкой температуре, но она все равно немного где-то стекает, не получается совсем ровно. А недавно увидела, что есть спец.формы для глазури эклеров, но пока не нашла, где у нас можно купить

Эклер очень симпотичный и опетитный ,а вы не подскажите сколько внем сантиметров.

@ashatan_sisi ну, и вопрос, простите,)))))

Девочки, а по чьим рецептам готовите зеркальную глазурь? Готовлю по рецепту Андрея Рудакова, все хорошо, но вкус не нравится( Есть ли рецепты без сгущенки и белого шоколада для цветной глазури?

Эклер собирается вниз головой в силиконовую форму. Тогда глазурь идеально ровная. Для такой глазури больше подходит ганаш без масла - эмульсия с высоким содержанием шоколада

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх