Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Положить замороженными и сфоткать, все просто.

@lisovskaya_by так стекут потом на торт, и испортят всё

@i_jolli это ж для фото только их в таком виде используют, разве нет?

@marina_desserts да, именно так. Потом все подтаит и конец эффекту.

@marina_desserts мне просто интересно, а как поирм. Убирать и отдавать заказчику? Ну странно как то

@i_jolli многие кондитеры используют замороженные ягоды. Да, потом это выглядит неэстетично, но, как показала практика, не все клиенты высаживаются за это.

Залить горячим сахарным сиропом замороженный ягоды, выдержать ночь, сироп слить, ягоды искупать в сахарной пудре 😊

Реально использовать замороженные ягоды, да, только для красивого фото). Это же для фудфотографов, для кондитеров и заказных тортов такого эффекта не добиться)

Думаю, посыпать термостабильной сахарной пудрой😁

Может азот, используют же в кулинарии и в молекулярной кухне ...

@i_jolli не факт, что это вообще для заказчиков сделано. Есть же люди, которые занимаются фудфотографией, а не "пекут на заказ"

Ребят, такие фото только у фудфотографов же! Это реально замороженные ягоды)

@mom_s_sweet я тоже так делала👍 работает неплохо)

Свежие ягоды смазать белком и обвалять в сахаре мелкого помола

Есть вариант засахаривания с белком, так еще лепестки цветочные засахаривают, и ягоды можно по такому же принципу. Что-то типа окунуть в белок, потом в пудру/сахар и подсушить. Где-то встречала этот метод, но не придала значения, потому точно не помню🙈

Покрыть белком посыпать пудрой или сахаром и дать высохнуть

Конечно это только для фото! Я клюкву на новогодние торты смачивала в белке и посыпала смолотым сахаром. Не пудрой, а именно сахаром. Немного покрутила сахар в блендере с нижними ножами, чтобы стал мельче. Очень эффектно получается. Так же можно любую ягоду засахарить, но свежую, не мороженую☝️.

Десерты на фото как раз с замороженными ягодами, которые в тепле дают такой эффект

Может, фризер?)

Ягоды после крахмала также выглядят

Если именно как на фото то это замороженные ягоды)у меня есть такой тортик с замороженной малиной,годится это только для фото конечно,причём тортик у меня был с свежей черешней и замороженной малиной,но потекла черешня 😂(парадокс какой то)

Заморозить😂😂 ну или покрыть смесью белок плюс пудра )))

Покрыть белым красителем аэрографом

Думаю в белок и в мелкомолотый сахар окунуть

будет что-то похоже, но, конечно не совсем то, как на фото 😏

Покрыть ягоды тонким слоем кондитерской пыльцы 🤗

Думаю фризером по пшикать

Это и есть замороженные ягоды. Ежевику у меня не течёт, а вот клубника, малина да они потекут. Ещё черешню можно, но с косточкой.

@natalisa83 а белок обычный? Не взбивать?

Ребята..это просто фриз. Спрей в балончике. Продается в кондитерских магазинах но в автомобильных такой же в два раза дешевле 😉 И нет в автомобильных это не значит что он технический а в кондитерских пищевой 😃 он един везде. Брызгаете на ягоды ,делаете бомбические фото. Для отдачи заказов так никто не делает, эффект временный

@nebesnyii_mindal уровень эксперт....а я наслаждаюсь вашими рецептами зефира....и зефирю понемногу)))) даже зефироторт сообразила. Все вашим рецепты супер рабочие))) спасибо

@nebesnyii_mindal ну неужели, хоть кто-то мыслит в верном направлении! На одном кондитерском форуме имела неосторожность такое заявить. Тапками закидали , не то слово. Жаль, что люди верят тому, что им говорят в магазинах, а вот проводить сравнительный анализ двух баллончиков не умеют, или не хотят)))

@lushinanina нет

Сухую ягоду кисточкой покрыть крахмалом кукурузным

@anna_pustovaya28 ой я тоже долго смеялась, когда мне доказывали, что в кондитерских фризер другой😂

@evita_cakes а подскажите пожалуйста смазать белком это взбитым или каким?)

@tortik24_studiosladostey нет, посто свежим. Не нужно взбивать.

@mom_s_sweet они же сварятся, полопаются или помнутся? Или нет?

@evita_cakes спасибо)

Только замороженные ягоды в тепле )))) потом после фото аккуратно их снимаем, если на заказ, выставляем свежие ягоды и передаём заказчику)

@nebesnyii_mindal я в этом вопросе абсолютный профан! Точно одинаковый?

@2kekca точно😃 модификации газа внутри на пищевой и не пещевой не бывает 😃

@nebesnyii_mindal спасибо! Буду знать! И экономить))

Нет, не полопаются, но ягоды должны быть замороженными, потом они будут в сахарной шубке

@nebesnyii_mindal оооо мариночка!!!!ничего себе 👍спасибо огромное а то смотрю на него все время в магазине и жаба душит отдать 1200 даже и представить не могла что для автомобилистов тоже есть фризер 🙈

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх