Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Автор фотографии: @torty_innesska_

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я делаю обычно 22 и 16 , вес близко к 5 кг , в зависимости от начинки .

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см👏

24-18 или 24-16

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте 🤦🏼‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

😍 Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20 🌸

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально👌🏻

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@mister_tort_31 здравствуйте 🌸 верхний ярус рафаэлло, нижний Сникерс , 2кг и 2,5кг

@vkusnyulya а подскажите , если торт нужен на 10 кг , какие диаметры нужно сделать? Будет красный бархат со свежей малиной, шок бисквит и шок чиз, и верхний с творожным кремом и фруктами ??

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

🙏🏻Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

@karamelka____74 может фальш ярус ?

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос 😄

@mister_tort_31 в сторис) предпоследняя выкладка

@karamelka____74 легко делаю торт в два яруса на 2 кг, могу в личку отправить фото. Нижний 18, верхний 14, в каждом по три коржа)

подскажите...двухьярусный торт на 7 кг,какие формы диаметром,лучше использовать?

Делала панчо 24 и 18 - вышел как раз около пяти кг (чуть больше). Высота нижнего 8 см, верхнего 10. Но с молочной девочкой так бы не вышло - она легче.

@maria_shkurat подскажите начинающим кондитерам, как это сделать, если не сложно)))

18 и 24, 16 и 24, 18 и 26, смотря какая начинка, разница в диаметрах не меньше 6см должна быть, чтоб красиво смотрелось, а лучше 8см.

@shelesta вы делали 2 яруса Панчо ? У меня Панчо очень нежный получается , его только на верх можно пустить

@dar_nur14 уже больше 3х лет печёт 😂😂😂

@skazbuka изучите как рассчитывает выход бисквита, вес крема и ягод, пропитки обычно остаётся неизменным. Считаете сколько выходит торт по весу 20 см. , к примеру он вышел 2 кг. Если вам надо 4 кг., то через формулу площади окружности подбираете подходящий диаметр. 10х10х3,14=314 см квадратных площадь торта в 20 см., значит на 4 кг 314х2=628, это примерно торт с диаметром 28 см., его площадь 14х14х3,14 =615

Нижний 22 см, верхний 15

@sweet_cake_pitrivna я желатин всегда добавляю в крем))

24,14

16 и 22 . у меня вышло 5кг

@karamelka____74 просто выбирайте легкие начинки))

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх