Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Автор фотографии: @torty_innesska_

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Я делаю обычно 22 и 16 , вес близко к 5 кг , в зависимости от начинки .
Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см👏
24-18 или 24-16
я делала на 5 кг- 16 и 22.
Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный
При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.
Сядьте и рассчитайте 🤦🏼‍♀️ у каждого рецепта свой выход.
Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22
😍 Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20 🌸
Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16
16 и 22, вышло 5 кг.
16 и 22 ) как по мне, идеально👌🏻
Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см
@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?
@maria_shkurat в описании написано молочная девочка
@mister_tort_31 здравствуйте 🌸 верхний ярус рафаэлло, нижний Сникерс , 2кг и 2,5кг
@vkusnyulya а подскажите , если торт нужен на 10 кг , какие диаметры нужно сделать? Будет красный бархат со свежей малиной, шок бисквит и шок чиз, и верхний с творожным кремом и фруктами ??
@katerina_1991k я делала 28, 21, 14
@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!
Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.
У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)
🙏🏻Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.
@karamelka____74 может фальш ярус ?
У меня 22 и 18 выходит на 5 кг
@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на
@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)
@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос 😄
@mister_tort_31 в сторис) предпоследняя выкладка
@karamelka____74 легко делаю торт в два яруса на 2 кг, могу в личку отправить фото. Нижний 18, верхний 14, в каждом по три коржа)
подскажите...двухьярусный торт на 7 кг,какие формы диаметром,лучше использовать?
Делала панчо 24 и 18 - вышел как раз около пяти кг (чуть больше). Высота нижнего 8 см, верхнего 10. Но с молочной девочкой так бы не вышло - она легче.
@maria_shkurat подскажите начинающим кондитерам, как это сделать, если не сложно)))
18 и 24, 16 и 24, 18 и 26, смотря какая начинка, разница в диаметрах не меньше 6см должна быть, чтоб красиво смотрелось, а лучше 8см.
@shelesta вы делали 2 яруса Панчо ? У меня Панчо очень нежный получается , его только на верх можно пустить
@dar_nur14 уже больше 3х лет печёт 😂😂😂
@skazbuka изучите как рассчитывает выход бисквита, вес крема и ягод, пропитки обычно остаётся неизменным. Считаете сколько выходит торт по весу 20 см. , к примеру он вышел 2 кг. Если вам надо 4 кг., то через формулу площади окружности подбираете подходящий диаметр. 10х10х3,14=314 см квадратных площадь торта в 20 см., значит на 4 кг 314х2=628, это примерно торт с диаметром 28 см., его площадь 14х14х3,14 =615
Нижний 22 см, верхний 15
@sweet_cake_pitrivna я желатин всегда добавляю в крем))
24,14
16 и 22 . у меня вышло 5кг
@karamelka____74 просто выбирайте легкие начинки))