Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Двухъярусный торт: Можно ли торт общим весом 3 кг сделать двухъярусным?

Автор фотографии: @brusnichka_bakery

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Никак не могу сообразить, можно ли торт общим весом 3 кг сделать двухъярусным? Торт морковный с кремом из сливок и рикотты и апельсиновым курдом. Может подписчики помогут и подскажут? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я делала,

Можно, конечно, вопрос размера ярусов и их высоты.

Недавно делала на 3,5 кг) низ морковный с кремчизом, верх шоколадный. Диаметры 18 и 14

Фальшь ярус Вам в помощь 👌🏻

16 см и 12 )

У меня есть 3кг два яруса, с глазурью и ягодами вес 3кг, 22/14

Да хоть на 1 кг😂 тут все от размеров ярусов зависит, вот и все)

У меня получался двухъярусный минимум 4кг, рассчитайте по кг тортики, допустим если с моими начинкам то это будет очень-очень маленький тортик, нижний должен быть примерно 2кг и верхний 1кг🤷🏼‍♀️я думаю так. Или можете сделать с фальш ярусом и тогда проблем вообще не будет

А у меня шоколадные коржи+чиз 18 см на 2,2 кг выходит🤔. Зависит от начинки вес очень.. Я б не уложилась в 3кг🙄

У меня недавно был торт на два яруса 20,16 с ванильным бисквитом. Получился на 2,5 кг

С такой начинкой нижний выйдет 2 кг в диаметре 18 см, высота около 10-12 см. Тогда верхний должен быть 10-12 см в диаметре. На мой вкус лучше сделать один высокий, будет красивее )))))

Можно, главное понимать соответствие диаметра и веса своих начинок

Я делала 18 и 14 см, диаметры, правда вышло 3,5 кг. Морковный достаточно тяжёлый, но у вас крем не тяжелый

Морковный у меня лично один из самых тяжелых, в диаметре 16см получается почти 2кг. Можно, конечно, сделать верхний ярус 12см, но донести до заказчика, что торт будет ооочень миниатюрным

Да, если на фалшь ярус

@irene_love_cake а высота общая была см 13?

Можно , только во внутрь первого яруса ставиться фальш, и на него ставим второй ярус)))я так делаю у себя на работе,выходит и обьём и вес в 3 кг))))

Прикиньте сколько по весу ваши обычные начинки и исходя из этого выберите диаметры форм! Разные начинки имеют разный вес!

@sevastopol_tort у меня на 20 см 2.5-2.8 выходит. А у вас ещё и ярус 16 в этот вес вошёл🤔 видимо высота ваших ярусов сантиметров по 7-8 не больше ?🤷🏻‍♀️

@kasadelika ну почему же. У меня только бисквиты по 8 см. Просто сам ванильный бисквит очень легкий.

С такой начинкой вряд ли. Только если совсем маленький

Это будет двухъярусное пирожное

Девочки,ну что вы советуете???? 18 и 14- разбег 4 см между ярусами это вообще ни о чем,будет некрасиво.Разбег должен быть минимум 6 см,в идеале 8см.Поэтому делайте 12 и 18 как минимум.Хотя в принципе...а есть ли смысл заморачиваться с таким тортом?

@elena_savchenko_cake вот у меня такой же вопрос))) люди думают, что большое пирожное будет красивее полноценного высокого одноярусного торта...

делала молочную девочку 18и 14 см диаметр ярусов, вышел что-то около 3.3, смотрелся очень даже не плохо

Даже 2,5

@fisandr нет, см 18

@olga_vik06 возможно новички берутся за все заказы,какими бы они не были.Но реально с ярусным больше работы,соответственно правильнее будет поставить условие,например меньше 4кг ярусный не делать.Потому-что однажды могут и 2кг попросить ярусным сделать)))

Сделайте полуложный ярус. Я вырезаю из торта диаметром 20см круг прямо из центра на 13см, аккуратно вынимаю, вставляю тула изолированную пищевой плёнкой болванку (я делаю из Пеноплекса), все выравниваю и получается торт в 2 яруса, но с маленьким весом. Я и 3 яруса так делала

Можно сделать торт двухъярусным в 3 кг, если один ярус будет фальшивый))) ну или сделать в диаметре поменьше , по высоте пониже и тонким слоем прослойки и крем

@sevastopol_tort да, бисквит легкий в вашем случае, а коем, а начинка ягодная, а финишное покрытие... У меня вес бисквита может быть 1/4, ну 1/3 от общего веса. А про морковный это вообще отдельная история, он сам по себе ооочень тяжелый. 20 см и высота торта см 11-12 и вот около 3 кг и будет. 2 яруса морковным в 3 кг никак не уложиться, это моё мнение

@elena_savchenko_cake а, у меня недавно попросили. Именно 2 кг. И очень удивились, что я отказала

Мне кажется, что для двух ярусов суммарно вес должен быть не менее 4 кг, иначе это будет немного странно смотреться. Не надо впихивать максипопку в миниюбку 😂

Я делала 18 и 14 см , получилось 3 кг

Я делала в 3 кг двухярусный

@sweet_life_elena.polyakova согласна)

Я сейчас именно такой и делаю..

У меня всегда тяжёлые получаются торты😁

Конечно можно, мой первый опыт в двухъярснымых составил как раз около3х кг

@elena_savchenko_cake вот прямо с языка сняли - зачем плодить эти недоминиторты да еще и с фальшярусами. Какой-то пир во время чумы - хочу баааальшой торт на свадьбу, но денег у меня на него нет 🤦🏼‍♀️ Не понимаю такого подхода с той стороны, что его заказывает и с той, что на него соглашается 🤦🏼‍♀️

@sweet_life_elena.polyakova вы правы. Поэтому, когда просят на 2,5 кг, сразу говорю, что это возможно только с ванильным бисквитом и то не факт. Да, тот торт такой получился. Сама удивилась, когда взвесила. В следующий раз может так и не прлусится. Но с другими бисквитами и начинками, конечно, будет весить гораздо больше.

У меня самый минимум получался 3,5 кг, ярусы были 18 и 12)

Если заказчиков устраивает, что как минимум верхний ярус будет малюсеньким - то да.

Морковный тяжелый торт. Кукольный вариант можно сделать. 10 и 6 см

@elena_savchenko_cake Мне недавно девушка прислала 3 фото с трехъярусными тортами и попросила в таком же стиле 3 яруса на 2 кг🙈😂😂😂😂😂 Вы, как в воду, глядите😉 Я чуть от смеха не упала 😂

Недавно делала. Нижний диаметр 18, 2 кг, верхний диаметр 12, 1 кг.

@lerua_cake а начинки и бисквиты вы сейчас учитываете? Они же у всех разные и вес будет отличаться от вашего

Мой последний как раз 3 кг) и высокий довольно получился) диаметр 18 и 12 где-то. Так что можно)

Недавно делала торт весом 2 кг. Посмотрите у меня в фотках. Ярусы 16 и 10 см. Начинка не из легких, с ягодами и кримчизом внутри. Выглядит игрушечным и очень милым. Но выравнивать ярус диаметром 10см страшно неудобно, ездит за шпателем.

Вспомнился советский мультик "Жадный богач", где скорняк наделал очень много малюсеньких шапочек из одной овчинной шкурки😂 Где на вопросы, о том: "А можно - две? А можно - три? А можно - пять шапок?", - скорняк ответил - можно😃 Так и здесь. Для морковного только фальш-ярус, ведь и мороки меньше, выпекая бисквит в одном диаметре, ведь за суету с миниатюрой никто не доплатит))

Морковный нет... очень тяжелый, влажный

@unique_bakery_a никогда не делала... Вы готовый фальш покупаете? А потом, после праздника, его оставляете заказчику? А как цену с фальшярусом считать??

@yuliya_cakes_orel нет😜 я им высылала фотку с формами, в которых буду выпекать коржи. Поставила их друг на друга, рядом для масштаба пачку сигарет. Все устроило. Пять едоков и непреодолимое желание ярусного торта поесть😜. Все все заранее понимали. Но мороки много, конечно.

Делайте 16 и 12, не ошибетесь

Не вижу в этом большой проблемы 🙃 если вы знаете, каких размеров (диаметр, высота) у вас получаются тортики - то все можно посчитать и прикинуть 👌 я делала карамельный торт на 3 кг 2 яруса (в итоге вышел 3,2, но я в верхний сделала чуть больше крема и начинки, можно было и в 3 кг уложиться🙈). Диаметры бисквитов были 14 и 18 см, высота каждого яруса около 9 см. Смотрелось вполне мило 😌🌿

Я всегда делаю 3 кг двухъярусный. 24 и 18 см у меня ровно на 3 кг. Думаю модно сделать любой весь в 2 Яруса. Главное прав лето все рассчитать

@irinashickina интересно, а когда режут фальш ярус, получаются такие маленькие кусочки?))

У меня на странице торт с динозавром. Нижний 20см ванильный бисквит,крем чиз,малина, грильяж.Верхний 14 см кокосовый бисквит банан,конфи из клубники. С финишным покрытием 3600

@julia_vanillka_tort да. Готовый . В кондитерском магазине . Входит в вес . Оставляю клиенту конечно 🙈. Цену считаю ... как обычно. За 2-х ярусный

У меня было еще интереснее. Нужен был торт в 2 яруса, на 2 кг, высотой минимум 30 см и еще 6 фигурок щенячий патруль из мастики. Отказала, так такая обида была, я вроде как не хочу браться, потому что мало заработаю, вот если бы она 5 кг заказала, то я бы согласилась. И никакие объяснения, что такой торт сделать весом 2 кг нереально, не помогли.

@sweetlife.elenapolyakova вот-вот! Морковный тяжелый, в 2 яруса 4 кг не впихнуть

Морковный очень тяжёлый торт сам по себе и в два яруса будет смотреться не очень красиво. 3кг-Это примерно нижний ярус 18см, а нижний 10см.

Ярусы верхний 10-12 и нижний 20 см. Выйдет 3 кг. Если такой как на фото в посте, думаю, 12 см и 15 см

@_mcake а в чем смысл мероприятия, нижний торт уже собран ,продукты использованы , вырезать кусочек и съесть ? 🙈🙈

@beze.spb нет, кусочек из серединки ставится выше как раз на болванку

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх