Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания?

Автор фотографии: @cakes_jane

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Здравствуйте девочки! Я не кондитер. Прошу вашего совета. Доча просит двухъярусный тортик! Подскажите на формы диаметром 20/14, обычные коржи, можно использовать йогуртовый крем? Йогуртовый крем будет и для начинки, и для выравнивания Пропорции: 400гр йогурта, 2 ложки сгущённого молока и 1 л сливок. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Я бы не стала использовать такой крем) спасибо за публикацию 💖
Такой крем слишком нестабильный для выравнивания🤷
@artcake_rostov он и для начинки совсем не стабилен...
Такой крем не делала ни разу, но мое мнение нет, не пойдет
Неплотный крем, не получится выровнять
Я бы вообще такой крем не стала использовать для выравнивания 😅 мне кажется он просто потечет 🤷‍♀️
Я бы тоже не стала йогуртовый.
@karinagu4 да )
Расплывется все. Можно попробовать стабилизировать ксантаном. Он обычно хорошо загущает жидкие кремы.
Можно использовать этот крем для начинки, но лучше добавить в него желатин - он будет плотнее и стабильнее. Для выравнивания такой крем не подходиь
Таким кремом выровнять можно ,но не надолго)))тем более под весом второго яруса ))))сделайте проще -ганаш -с ним работать сможет даже ребенок .И готовить легко.шоколад по вкусу берите.для девочки можно и с белого сделать.главное каждый ярус отдельно выровнять и в холодильнике часа 3 подержать и только потом собирать.а для начинки зря вас отговаривают -будет нежно вкусно и держать будет .Главное собрать вечером а утром уже выравнивать .Чтобы крем хорошо стабилизировался. Но на всякий случай я бы добавила спец.порошок для сливок (он делает крем после остывания плотным).удачи
Я бы даже в начинку его желатином закрепила, или хотя бы бортиком с более стабильного крема, а для выравнивания такой крем точно не подойдет.
Спасибо
@ntntherkat и еще забыла -обязательно трубочками сделайте подпорки под второй ярус.!!!!Ну и он должен быть тоже на подложке
Нижний ярус если сделать из вареной сгущёнки а второй ярус крем чизом и выровнять весь торт крем чизом можно так ?
@alena_taldonova так можно конечно. Ну и в начинку вкуснее чиз на сливках, а для выравнивания в крем меньше сливок, чем в начинку, или чиз на масле. Еще можете попробовать крем-пломбир(заварной сметанный). Ну или ганаш вам советовали, самый стабильный крем для выравнивания. А коржи какие будут?
@bur_emiliya бисквит ванильный .спасибо посмотрю рецепт такого крема
Ой, не рисуйте!! В начинку йогуртовый крем обязательно стабилизирую желатином. Снаружи лучше, чем крем-чиз на масле, еще никто не придумал.
@alena_taldonova под сгущенку бисквит можно пропитать, но совсем немного.
@karinagu4 согласна, но тут можно с толщиной слоя поиграть, а с выравниванием будет печально
Девочки , подскажите ,пожалуйста ! Делаю как раз двухярусный тортик , низ йогуртовый крем с желатином , верх тришоколада , торт отдавать утром , вечером буду выравнивать , сейчас под грузом , а верхий ярус лучше рано утром перед декорированием поставить или на ночь ?
Всем огромное спасибо !
Нет, таким кремом торты нельзя выравнивать!
Тортофеи подскажите восколько вы привозите торты на свадьбу? Торт резать будут в 18.00-19.00 невеста хочет чтобы торт привезла 12.00-13.00 нормально или лучше к 17.00 привезти?
@katringergenreder Ну начнём с того, что как Вы передадите его в руки заказчика, то он будет отвечать за него сам. А вообще смотря где он будет у них хранится, если торт большой и у них не окажется места для хранения, то конечно лучше к 17:00. А если не большой торт и в целом есть где хранить, то почему бы и нет)
@katringergenreder это зависит от того, чем покрыт торт и как его будут хранить до подачи
@sweet__cherry__krd 3х ярусный покрыт крем чтз на сливках и место в холодильнике будет.
@sweet__cherry__krd в ресторане в холодильнике будет место.
@katringergenreder Тогда ничего страшного, можно и к 12:00-13:00 доставить) Главное чтобы они были с ним осторожны(работники кафе) а то разные люди бывают, думают что торт торт каменный и его можно как угодно носить и коробку открывать и закрывать без конца
@sweet__cherry__krd а вы во сколько обычно привозите?
Такие торты лучше выравнивать кремами на основе шокодада
Я отвешиваю сметану с, классическим йогуртом, а потом добавляю порциями во взбитые с, пудрой сливки. Крем получается стабильный и для выравнивания идеальный! Дешёвле чем крем чиз брать, да и на вкус отлично
@deserty_ot_tanety Скажите пожалуйста , а в какой пропорции берете йогурт и сметану.
@svetlanaluponos на 500 мл сметаны 240 мл йогурта. Йогурт дома сама делаю. Если не умеете, то берите активию классич
@svetlanaluponos и 1 ст л лимонного сока
На личном опыте:делала тортик ,йогуртовый крем вес поплыл и развалился,благо успела сделать другой!!!!!