Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи. Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться... Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи.
Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться...

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
daria_zelenova
4 см маловато. Смотрится не нелепо конечно. Но не так эффектно. Я делала разницу 4 см. Могу скинуть в личку фото - посмотритн
truffel.ka
Лучше 6 см сделать разницу
nata.cake.artem
Я бы сделала 20 и 14 см
34cool_cake
Лучше 6см и конечно же укреплять
sweet_fox_bakery
Я делаю часто 20 и 16. Мне нравится, как выглядит. Я бы укрепляла
tortovichka
Укреплять обязательно. Правильно говорят, лучше сделать разницу вс6 см.
natyutort
Лучше разница между ярусами 6см. Укрепить для надёжности. В нижний ярус лучше начинкой не увлекаться,чтобы не съехал.
marinamiscakes
Укреплять. Про разницу радиусов - дело вкуса, я не люблю «торты-шляпы» с большой разницей, всегда делаю как раз 4 см. Зависит от декора, который вы хотите расположить. От высоты ярусов
sladkie_dolki
Лучше 6-8 смотрится лучше, а то в 4 см может выйти конус🤣 я бисквитные всегда укрепляю и торт точно цел, и нервы😂
armida_torti
Я всегда делаю 6-7 см И укрепляю обязательно, Так спокойнее 😂
studio_dkonditera
Делайте и делайте выводы, ибо действительно важен декор, высота ярусов. Имхо - небольшая разница - смотрится нелепо
kseniya_noyabrsk_cake
Я бы сделала 20 и 14
samoilova.love
@sladkie_dolki а как укрепляет?
sladkie_dolki
@samoilova.love там шпажки и подложки. Я обычно беру у @vanilla_taste .
evgenia_chernova_tort
Я 6-8 см всегда делаю разницу. И укрепляю
iuli_ra
Всегда укрепляйте нижний ярус. Все-гда. Даже если Наполеон внизу)) Бережного Бог бережет! Разница в 6-8 см идеальна для много ярусных.
testy_creativ
Я делаю 20 и 14. Пеку, правда, недавно, и всего 3 штуки 2- ярусных делала. Но именно в таком соотношении. Центральной осью не укрепляла. Не видела в этом смысла. А транспортировка, и в дальнейшем, без инцидентов. Главное, стабильный крем и на
sidorenkoea
Нижний ярус укреплять обязательно. Тем более такой нежный как красный бархат. По крайней мере у меня он такой) и разница лучше 6-8 см. 4 смотрятся не очень красиво. Уже проверено
zapravka_dlya_karlsona
Посмотрите у Наташи @imbir_gvozdika есть торты с разгоном 4 см, и можете кинуть в меня камнем, кто считает, что это не красиво
lena.shir
Всегда укрепляю🤷🏻‍♀️Лишним не будет. Разницу лучше увеличить, хотя от декора тоже зависеть, как будет смотреться.
mammyscookies
Последний свадебный делала именно с такой разницей диаметров. На двухъярусном смотрится очень👌🏻. Главное - не делать ярусы низкими! Укреплять обязательно, тк начинка нежная.
gateaunancy
Все мои многоярусники с разницей 5 см мне 4ажется важна высота и декор который вы предусмотрели. Важно чтобы нижний ярус не был ниже верхнего это смотрится действительно не красиво. Укреплять обязательно нужно можно без центральной оси если уверены в крема или что у вас будет как финиш что торт не уедет я не делаю центральную ось даже на торта с крем чизом на сливках в 2 ярусах и так держатся все прекрасно
evgenia.vlasyuk
Можно еще вопрос в тему красного бархата? --- Как выйти в чистый яркий цвет? Краситель америколор, в жидких ингридиентах цвет отличный, потько добавляешь в основу из муки и какао - цвет грязный. Слышала, некоторые убирают какао из рецепта. Спасибо.
aida_marmeladushka
Разница 6 см и укрепление осью и шпажками. Обязательно.
bon_torte
Не слушайте никого. Посмотрите у меня в профиле: три яруса с хлопком разница 6 см, три яруса омбре розовое с цветами-разница 4 см.
elena_savchenko_sweet
Запомните!УКРЕПЛЯЙТЕ ЛЮБОЙ ЯРУСНЫЙ ТОРТ,КАКАЯ БЫ НАЧИНКА В НЕМ НЕ БЫЛА!!!И тогда у вас не будет ''Ой,ну я не думала,что он просядет,ведь нижний плотный и ничего не предвещало беды''.А я укрепляю даже медовик)))
elena_savchenko_sweet
Идеальная разница для ярусов-8 см
mamselle_cakes
2 яруса укрепляю всегда. Для небольших диаметров 4 см разница смотрится хорошо (мое личное мнение) и вот как раз 20 и 16 см делала, а еще 18 и 14, выглядело все отлично
afanasova2208
@evgenia.vlasyuk у меня такая же проблема была, какао совсем не убирайте, а то получается морковного цвета, я его уменьшила в пополам, а краситесь тоже америколлор, прям столовую ложку кладу, вроде цвет норм стал получаться
zefirka_astra
Лучше 6 см разница . Возьмите 22 и 16
taniakitsen
Укреплять! И еще раз,укреплять! Был горький опыт🤣. Теперь укрепляю даже некоторые и одноярусные,хоть 1 палочку в центре,для надежности и страховки. Потому что бывает клиент сам забирает,в багажник или на сидушку тыкнет... а так и волки сыты и овцы целы😂
janulya_m
@skazka_vostoka_cake Мне показалось хлопковые коробочки настоящие. Или мастер экстра класса, не отличить от натуральных
takeacake_brn
Делала красный бархат в 3 яруса, средний и верхний как раз были 20 и 16, смотрелось хорошо (фото в профиле есть, он 1 трехярусный🙂) . Нижний укрепляла 4 трубочками.
piro_zhenka
Укреплять однозначно, разница в диаметре зависит от декора. Я от 4 делаю. Отлично смотрится