Духовой шкаф: На что нужно обратить внимание при выборе духового шкафа?

Сегодня мы разберем вопрос, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе духового шкафа.
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Духовой шкаф: На что нужно обратить внимание при выборе духового шкафа?
nadivo_sweet
У меня такая духовка. Разделителем пользуясь только с целью включения одного отделения камеры. А еду раздельно готовить не приходится как-то. Хотя именно на эту функцию повелась при ее покупке😅. Вчера взяла себе дополнительную духовку Бош, самую простую. Главное нагрев верх, низ и конвекция. Объём побольше - это плюс. Как по мне, цена Самсунга в 2,5 раза выше рядовых духовок не особо себя оправдывает. Но это мой опыт, и моё мнение.
dag_cake
У меня самая простая горенье, и в ней можно готовить вообще все, и курицу запечь, и макарон испечь😁 только от умения зависит. Если вы часто готовите в духовке, я бы советовала для еды и для выпечки покупать разную. Например даже после пиццы неприятно готовить бисквиты😁 но возможно это просто мои заморочки. Но считаю, что холодильники и духовки для домашней еды и для выпечки должны быть разными
gdetort.ru
@nadivo_sweet Спасибо за полезную информацию 😘
gdetort.ru
@dag_cake Спасибо за Ваше опытное мнение 😘
gdetort.ru
#обзор_техники_гдеторт #обзортехники #техникадлякондитера #длякондитера #духовойшкаф #духовка #выпечка #домашняявыпечка #люблюпечь #вопросгдеторт #вопроскондитеру #вопросответ #вопроскондитерам
dag_cake
Если вы планируете часто печь макарон, лучше покупать такую, на которой есть режим верх+конвекция. У меня нет этого режима, приходится подсушивать макарон. Ну и смотря что вам нравится: мне нравится очень простая техника. А вам может будет поинтереснее использовать разные программы, тогда надо уже из другого диапазона выбирать
nyastya_cakes
У меня тоже такая, для выпечки "на заказ" не вижу в ней никакого смысла. Если использовать разделитель, то получается, что нагрев либо только "верх", либо "низ". Да и для бытового использования тоже нужно смотреть, что вам важнее : румяная корочка или поджаренный низ😃 Но красивая, и хорошо смотрится в интерьере 😉
katitortiki
Я себе тоже заказала духовую печь,что бы печь отдельно еду для дома и выпечку на заказ.А заказала я себе печь фирмой гемлюкс,много хороших отзывов о ней,и есть режим конвекции, температуру можно регулировать отдельно верх ,низ.Вообщем в воскресенья попробую ее на деле.😊
mary_n_jul
Когда покупала духовку AEG, ориентировалась на наличие функции пар. Мне для выпечки хлеба пар нужен, надоело лёд на дно духовки подкидывать. Но оказалось, что пар только в режиме конвекция. А хлеб конвекцию не любит. Приходится так и подкидывать лёд. А, в целом, очень довольна. Только противни кривоваты- приходится в кольцах дно из фольги делать. Ну и термощупу так и не нашла применения.
gulyaugarova1982
@mary_n_jul ,добрый вечер. Можно узнать зачем лёд подкидывать, просто воду на дно в посуде поставить нельзя? Что меняется? Спасибо за ответ)))
mary_n_jul
@gulyaugarova1982 добрый. температура выпечки хлеба 230 градусов, поэтому рекомендуют лёд. А воду использую, когда чизкейк делаю.
serialme
Потрясающе!
dag_cake
@gdetort.ru 😀❤
gulyaugarova1982
@mary_n_jul ,спасибо)
torti_ot_elviri
@nyastya_cakes Вот этот момент я не учла🤔 Думала ставить, например, в одно отделение бисквит, в другое капкейки или безе. Но, действительно, получится в каждом отдельно взятом либо верх, либо низ🤔хотя с конвекцией может и нормально будет🤔 надо подумать. Спасибо👍
torti_ot_elviri
@dag_cake много разных программ не нужны, достаточно основных. В остальном поняла. Спасибо😊
torti_ot_elviri
@katitortiki напишите потом, как Вам в работе😊
torti_ot_elviri
@mary_n_jul спасибо👌
torti_ot_elviri
@nadivo_sweet про верх/низ/конвекцию и объем побольше согласна👌 спасибо за ответ 👍
nadivo_sweet
@torti_ot_elviri не за что, рпда быть полезной😊✌
torti_ot_elviri
@dag_cake в идеале, конечно, разные нужны. Но пока один хороший купить бы :) Про умение согласна. И приноровиться к каждому духовому шкафу надоСпасибо за ответ 👍
katitortiki
@torti_ot_elviri не вопрос😊поделюсь впечатлениями.😉
saltusha_pvl
❤️
ospanovamarina
У меня Franke. Ей 8 лет. Со временем поняла,что владею сокровищем. Темпер режим от 40 градусов. Режим верх-низ, верх-низ конвекция, конвекция , усиленный режим ,два режима гриля. В гбщем на любой вкус.
tinadilan535
Мне повезло меньше остальных. Брала "Горенье" газовую. Температура ниже 160 не опускается. Делала несколько раз макарон, только продукты перевела, безе печь, одно мучение. Взяла бы какую-нибудь электро, но ставить некуда, кухня 6 квадратов.😢
torti_ot_elviri
@tinadilan535 газовый духовой шкаф я не рассматриваю... сейчас пользуюсь плитой, которой 15 лет, духовка электрическая, самая простая)
torti_ot_elviri
@ospanovamarina да, а если еще большая по объему, вообще здорово👍
gulzhan5549
@nadivo_sweet 8
gulzhan5549
8
katiarudzinska
@tinadilan535 пекла макарон в газовой духовке, разогревала на макс. температуру, выключала и ставила макарон на 20 мин. Получается неплохо
tinadilan535
@katiarudzinska пробовала много способов, то трескались, то сырые, то дно горит, то верхушка скукоживается. Безе делаю в приоткрытой духовке. А вообще, мастера надо вызвать. А Вам спасибо за совет.
f_cakes_chocolate
Подскажите, пожалуйста, возможно ли печь в "обычных" духовках несколько уровней одновременно , например , бисквитов? Или это обязательно профессиональную печь нужно брать?
yulchintort
Пока второй месяц осваиваю горенье. Выбирала по параметрам: верх, низ, верх+низ, режимы +конвекция и как-то принципиально был минимум (у моей 35), максимум(у моей 275) и шаг температуры (5). Для максимальной универсальности. Тк все же 8 лет с самой-самой дешёвой газовой я уже нервы потрепала себе, из-за нее на заказ 2 года не решалась печь. Потому лично для себя, хотелось уже с фишками. Любимый бонус таймер обычный, отсрочка старта приготовления и таймер с отключением. Но если когда-то смогу открыть студию, то буду покупать простые электрические духовки без наворотов
yulchintort
@yulchintort и ещё куча всего у неё оказалось в ней,но для меня не принципиально остальное.
taniacake_
@katitortiki , я пользуюсь для выпечки отдельной духовкой от Гемлюкс уже полгода. Функционал очень нравится. Температура регулируется отдельно верх-низ, конвекцией пользуюсь редко, но опция хорошая. Брала объем 60 литров. Очень довольна
lanala215
У меня духовка Горенье, печём дрожжевые пирожки, но они всегда с сухой коркой вверх и низ, емкость с водой на дно не помогает, накрываем их полотенцем, и это не помогает, думаю, что обдув в духовке не выключается на любом режиме. Что посоветуете?
katitortiki
@taniacake_ 👍я надеюсь,мне тоже она придется "по вкусу"я на 65 литров взяла объем.
taniacake_
@katitortiki она же, самая большая из модельного ряда.👍
mustopaeva_l
@f_cakes_chocolate если есть конвекция, то да. Возможно. Я пеку.
pinashka_
У меня уникальная духовка. Мало того, что она круглая, противень во время выпечки крутится, так она ещё и микроволновка по совместительству. Это был выбор мужа, практичный и надёжный Bosh, тогда я ещё не пекла. Сейчас выбрала бы духовку с полками, прямоугольную, обязательно с автоматическим регулятором температуры, т.к. в нем погрешность 5 градусов, в отличии от ручного где она до 20.