Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Домашний зефир: После сборки на зефире появляются трещины. Что я делаю не так?

Автор фотографии: @faisova_cake

Вопрос

❓ Вопрос: Делаю зефир, отлично взбитая масса до вливания сиропа, сироп уваренный до нити, получается хорошая масса и все отлично. Но все идёт коту под хвост после сборки. Последний опыт - зефир созревал сутки, после сборки, на следующий день, при нажатии появляются трещины, зефир становится хрупким. ❓Что с ним не так? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Очевидно , что Вы его пересушиваете. Собирайте раньше, через 6-8 часов)

@eco__cake через 6-8 часов он ещё не готов, поэтому решила сушить намерено дольше. Проблема ещё в том, что сейчас в помещении очень жарко и влажно. Зимой таких проблем особо не было

@aa_egorova_ Вы правильно все делаете! Насчёт сушки...попробуйте сделать так: при варке сиропа замените часть сахара на инвертный ( с ним проще варить сироп), оставьте на 12 часов примерно зефир сушиться, далее собираете его, припудрить носик и....уберите в герметичный контейнер ( не коробочка картонная) и у Крите все это дело в холодильник! Там он за несколько часов дойдет ! Я даже оставляю зефир храниться так же в холодильнике 👍 Все! В итоге: зефир не плачет и не трескается) Удачи!

Ягодное пюре с белком перевзбиваете

@elenakamzalova тогда как понять, что она достаточно взбита?Взбиваю планетарным, до устойчивой плотной массы

@aa_egorova_ добавляйте инвертный сироп. Без него зефир быстро засахаривается🙌 Инвертный сироп очень легко изготовить в домашних условиях. У меня на странице есть рецепт.

@aa_egorova_ у меня раньше такая же проблема была,5 минут примерно, масса когда увеличится в 2 раза и хватит

А сироп инвертный или глюкозный добавляете? Ну и сутки для зефира - мне кажется это много. Писали девочки выше - пересыхает он у вас.

@yuliya_candy_bar_ekb без сиропа, сушила и меньше суток, эффект тот же

@yuliya_candy_bar_ekb сутки это не много! Все зависит от влажности👌Если она повышена, то некоторые кондитеры сушат и 1,5 суток!

@yuliya_candy_bar_ekb на своем опыте инвертный понравился больше!

@natural_sweets_nsk конечно надо на свой температурный режим ориентироваться. Но вот для меня, сутки много. Первый зефир делала без сиропа, на 3 сутки он ломался. Сейчас делаю с сиропом, и чаще всего на ночь, утром уже собираю 👍🏼

Странно!!! Думаю перевзбиваете массу

Без рецепта сложно понять причину. У меня на страничке рабочий рецепт зефира сравните со своим и целая рубрика "Всё про зефир". В ней я показываю и рассказываю про все ошибки при приготовлении зефира. Почитайте, посмотрите и всё получится 🤗. Удачи😉👌

@eliakusakina не подскажите в чем у меня проблема, мой зефир, наоборот после зборки складываю в коробку, утром открываю мокрый

@svet_matvienko Почитайте и посмотрите у меня всю рубрику "Всё про зефир" и комментарии к этим постам, там уже есть ответы на все вопросы🤗. Не зная ни рецепт, ни технологию я могу только предположить, что с вашим зефиром. А всё сопоставив, сравнив рецепты найдёте ответ на свой вопрос. Если нет будем вместе разбираться, но думаю сразу поймёте в чём дело😉😊

Глюкозный сироп добавляйте и будет вам счастье😁

@oksanazltrv не может быть такой проблемы только из за того, что не используется глюкозный сироп. Он не для этого предназначен

@aa_egorova_ пишу на собственном опыте,зефир без глюкозного сиропа трескался,правда не все вкусы,с сиропом все ок

@oksanazltrv спасибо за информацию, буду пробывать

@aa_egorova_ посмотрите блог@nebesnyii_mindal она знает о зефире все

@oksanazltrv да, я давно на неё подписана, ее рецепты и использую 😊

Можно преобрести мой онлайн урок по зефиру, через 3 минуты после отсадки уже можно собирать половинки☺️ без уваривания пюре и пектина😊

Девочки , а как это перевзбивает массу ?

@elena_svatkovskaya Это миф- невозможно перевзбить. Пюре взбивается ровно столько, сколько варится сироп и взбивать дольше нет смысла.

Зефир хрупкий может быть от большого количества белка.

Девочки, добрый вечер. Подскажите рецепт зефира хороший, спасибо 🤗

@natusik_ya1 посмотрите у @nebesnyii_mindal

перевзбить невозможно..не знаю как у кого, а у меня почему-то быстро зефир стабилизизуется 😏 и сутки сушить нет смысла... если конечно не на сахаре делаете

Что с ним не так? Он же у вас натуральный 😀 Кстати моя мама специально зефир несколько дней выдерживает, чтоб аж хрустел, нравится ей так)) Соединяйте сразу после стабилизации, и в герметичную упаковку.

Крутяк....трещены на зефире. Даже интересно стало. 😳попробуйте по рецепту @vicky_bakery. У нее замечательный рецепт

Просто сохнет.

А есть у кого нибудь рецепт зефира "крем брюле", был такой в конце 80-х, очень вкусный.... Ищу везде такой рецепт, но найти не могу

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх