Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю. Как вы поступаете? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
135 грамм ... Вы зачем себе голову этим забиваете. Если Вас успокоит, то подложка тоже денег стоит.
@tortikpavlovsk ну и коробка для торта денег стоит, что же теперь и с коробкой взвешивать?;))
@oksana_berveno не усложняйте
Фигасе, вы заморачиваетесь.....я обозначаю цену за торт .Говлрю, что около 2кг. Делаю с перевесом грамм 100*150.Мне не убудет и клиенту приятно. Вы реально до грамма считаете?🔥 Как глворил Ипполит в Иронии судьбы ~ Не мелочись, Наденька🤣🤣🤣🤣
Взвешиваю сначала аналогичную подложку - обнуляю (всегда есть в наличии), и только потом ставлю торт на подложке🙂
Поэтому мне кажется удобнее ставить цену за весь торт целиком. Да, я пишу приблизительно вес, потому что многим так спокойнее, но основной параметр это диаметр. Ну вот вы в гостях и режут торт, ни разу не видела чтобы это делала на весах😁 поэтому ходовые размеры на торты 1-3 кг у меня идут с фиксированной ценой. А от 4 кг + уже на вес с шагом в кг. Но там проще перевес сделать (который не оплачивается естественно), чем переживать за вес подложки или ещё что)))
Взвешиваю с подложкой и никогда даже мысли не было,что я ущемляю покупателя.
Отнимаю вес подложки ,то есть ,если нужен торт на 2 кг, то это будет торт на 2 кг и отдельно подложка 100 гр. Покупатель платит только за сам торт.
Если так посчитать, то килограмм подложек стоит столько же сколько и килограмм торта😆🤔 поэтому, конечно, считаю вместе с тортом, я ж их не бесплатно где-то беру🤷🏻‍♀️
Взвешиваю с подложкой, но вес вычитаю, клиенту сообщаю. Подложка и коробка включены в стоимость, поэтому некрасиво считать дважды!
Подложки одни и те же беру и вес их знаю уже. Всегда отнимаю от общего веса
А не проще просто стоимость подложки прибавить..Или они вам бесплатно достаются?
Всегда взвешиваю подложки и отнимаю их веса торта, люди не должны платить за это. Так как, в цену торта это уже все заложено😉
Взвешиваю с подложками
Ну это уже грабеж взвешивать с деревянной подложкой 😵
Взвешиваю с подложкой.
Девочки, раз такая тема, подскажите как быть с декором (безе, леденцы, мастичные и шоколадные мини-звездочки или сердечки, шоколадные подтеки)??? Они входят в вес торта или отдельно плюсом к весу и идут??? И когда пишут цену за 1кг торта входит ли этот простой декор в стоимость торта??? С пряниками или фигурками из мастики вопросов нет - это более сложный декор по нему цена считается отдельно.
@svetofor77777 у меня безе и леденцы по 50р, остальной декор на вскидку цену говорю (бусинки, шоколадки и прочая мелочь).
@svetofor77777 у меня вес торта - чистый вес без декора. Декор весь считаю отдельно (подтеки, бусинки, конечно, не считаю). Каждую безешку тоже не считаю, просто примерно говорю цену за весь декор. В основном в него входят именно пряники, так как рисовать мне их очень долго)
А нельзя взвесить подложки и записать вес?😅
Взвешиваю с подложкой
Торт вместе с подложкой взвешиваю! Когда забуду взвесить , и торт уже в коробке, то и с коробкой взвешу! Перевес, хоть незначительный всегда есть, а то и значительный всегда есть. Все причиндалы для торта стоят денег и это не дёшево совсем (в моем регионе)
Взвешиваю с подложкой,она тоже денег стоит.
Подложку никогда не считаю в вес торта. И торт если говорят что надо 2 кг стараюсь сделать ровно 2 кг, а не 1.9 или 1.95. Ведь клиент платит за вес торта
Взвешиваю с подложкой, обнуляю подложку и суммирую к стоимости.
Взвешиваю с подложкой ,но отнимаю 100-150 грамм ,и считаю стоимость торта
И коробка,и поднос тоже стоят денег Поэтому,включая в вес окупается из стоимость
Я всегда отнимаю вес подложки, но делаю это только для себя ...я не беру за лишних пол кило ...если мне заказали торт в 2 кг то это только моя проблема что я сделала 2,5 ...и я ещё не разу не отдала торт без перевеса ...но подложки у меня весят в средне 150 гр ...и я всегда это знаю и отнимаю...хотя я слышала что есть домашние тортоделы и за грамм лишний возьмут....
Расчёт цен на торт должен уже включать в себя затраты и на подложку и на коробку.И в вес входить не должны.Ну а если Вы указываете цену только за чистый вес,то при договоре с клинтом сразу огавариваете дополнительную стоимость и подложки(они могут быть разные же) и декора.
Если подложка бесплатно вам досталась, ок! отнимаете вес. Если вы их покупаете, почему вы должны отнимать вес? Если конечно оплату за них отдельно не берёте. Вы же их также за деньги приобретаете.
Нет
Вычитаю вес подложки и на сопроводительной этикетке указываю вес нетто
@liudmila_tort_chelyabinsk 👍
Без подложки вес считаю.
Она должна входить в стоимость торта.
Я вам больше скажу: в стоимость торта должна входить не только подложка, но и коробка, это всё стоит денег, это ваши инвестиции, почему они должны быть бесплатными? Ну и что, что это потом выкидывается, мы кульки в супермаркетах тоже покупаем за деньги, а потом стелим их в мусорное ведро )))Если вы так печётесь о состоянии своих клиентов, то пусть они вам за пару дней до торжества приносят блюдо, на котором вы и соберёте торт. И кулёк большой пусть оставят, чтоб это блюдо потом в нём нести. С тортом, ага..