Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Десерт Павлова. Как правильно хранить.

double_mama_cake
Автор:

Вопрос

Каждый кондитер стремится приготовить вкусный и красивый десерт. И, конечно, каждый задумывается о том, как правильно сохранить его, чтобы клиент был доволен. Свой опыт и наработки в вопросе приготовления и хранения популярного пирожного "Анна Павлова" рассказывает Мария Мартынова.

   

Продолжаем разбирать тему безумно вкусного десерта "Десерт Павлова". И сегодня у нас тема “Как правильно хранить Десерт Павлова”.
Еще немного полезной информация от кондитера Марии Мартыновой.

Передаём ей слово:

"Пирожное Анна Павлова - абсолютно заслуженно является одним из самых популярных десертов во всем мире, и занимает безоговорочное первенство в списке фаворитов среди моих клиентов.

На сегодняшний день, я приготовила их где-то под тысячу штук. А когда-то, в самом начале этого пути, сколько вопросов и сомнений было в моей голове! И один из первых непонятных нюансов - как же правильно хранить это сладкое изделие?

Учитывая только лично свой накопленный опыт (не претендуя на абсолютную истину), хочу поделиться основными секретами:

1. Самое главное - правильно приготовленная меренга! Соблюдением технологического процесса мы избавим себя от проблем с липкостью поверхности пирожных, даже при повышенной влажности.

2. Данный вид десерта нельзя готовить впрок. Обычно я делаю пирожные в день отдачи заказа клиенту. В случае, если объем очень большой - готовлю заготовки с вечера накануне. Высушенные и полностью остывшие корзиночки безе помещаем в герметично закрытый контейнер и оставляем в прохладном месте.

3. Наполняем кремом и украшаем ягодами за пару часов до передачи в руки заказчику. Все оставшееся свободное время готовые пирожные проводят в закрытой коробке в холодильнике. Хорошо охлажденные, ваши сладкие малыши прекрасно переживут транспортировку в течении часа - полутора.

4. Знаю, что у многих есть сомнения - не размокнут ли пирожные, если хранить их в холодильнике немного дольше. Лично мой опыт говорит о том, что переживать не стоит: были случаи, когда время отдачи переносили на 8 часов или когда клиент дегустировал десерт на следующий день. И, разумеется, я проводила самостоятельный тест - после 24 часов в холодильнике, Павлова не размокла, не потекла, не развалилась, но от влаги безе стало более рыхлым по текстуре и мягким внутри. Поэтому, если мы хотим идеального эффекта во всем, то дольше ее хранить не стоит.

Буду рада, если смогла вам помочь.

Автор

double_mama_cake
Автор
double_mama_cake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх