Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое. ⠀ После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло. ⠀ Почему они появились и что я не так сделала? ⠀ Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

У меня было такое пару раз и вот как я решила проблему: 1) масло комнатной температуры (мягкое) взбиваю с сахарной пудрой до образования плотной белой массы (планетарным миксером 5-7 минут). Выкладываю масляную массу отдельно в тарелку. 2) в тару миксера(где было масло) кладу холодный сыр и пробиваю его до однородности (как раз чтобы не оставалось комочков) минуты 3. 3) После этого к сыру добавляю взбитое масло и меняю насадку на «весло» и перемешиваю 2-3 минуты до однородности. Все, гладкий и однородный крем готов)🍰❤️

А крем сыр заранее достали? Если мягкое масло + холодный сыр, могут остаться комочки

@elenochka_timokhina заранее достала но не за долго, масло было теплее

Мне кажется это сыр комками, не масло. Либо к холодному сыру когда добавила масло, оно скомковалось.

Это сыр даёт такие комочки. Масло взбивайте до побеления и увеличения в объеме, а потом добавляйте сыр (но вытащите его минут за 20 до смешивания из холодильника). Ещё такое может быть если сыр неправильно хранился в магазине или на складе

@tort_katrina точно так же хотела написать!

@em.dessert видимо тоже сталкивались с такими 🤦‍♀️ партиями сыра...

@tort_katrina даааа..(Особенно бесит каждый кусочек убирать когда окрашенный крем, на нем все видно..

@em.dessert ооо даааа🤦‍♀️это целый мучительный процесс 😬

Думаю, нарушили технологию приготовления крема. Если бы взбивали масло комнатной температуры с пудрой до пышного состояния,то комков масла бы не осталось.

Это сыр не пробился до однородности, я использую все ингредиенты примерно одной температуря

Сперва взбивайте масло до бела, потом добавить сыр. Масло должно быть от 82%

Это сыр, надо было еще промешать хорошенько, он бы разошелся

Это сыр , лучше взбивать надо было

Нужно было промолоть.

А сыр вы заранее достали? Из-за разности температур масло комочками пошло

Также неясно: взбивали ли Вы отдельно масло с пудрой или так всё вместе не до однородности перемешалось 🤔

Мне кажется,что масло не очень хорошего качества

Дешёвый сыр

У меня пару раз было такое. Я поменяла масло.. а ещё сначала взбиваю масло минут 5-7 с пудрой и только потом сыр добавляю.

Это сыр.Слишком плотный,а масло мягкое,оно быстрее взбилось.Сыр не успел за ним.

Обычно взбиваю масло комн.t°с пудрой до бела а потом маленькими порциями добавляю сыр "креметто" холодный не переставая взбивать. Проблем не было. Не могу сказать почему у вас так получилось,т.к не знаю в какой последовательности работали с ингредиентами

Можно холодное, не мягкое масло, взбить с сахарной пудрой, потом добавить сыр, комочков не разу не было

Для крема нужен холодный сыр и масло комнатной температуры. Дело не в этом, может, масло взяли некачественное?

Может взбили все ингредиенты вместе? Лучше сначала масло с сахарной пудрой до пышного состояния, а потом добавить сыр. А я больше люблю сливочно-сырный крем, с ним проще)

Скорее всего мало взбивали. И остались комочки,которые при остывании затвердели

Прогрейте на водяной бане или микроволновке по пару секунд

Однажды купила дрянной сыр "Любава", вот там и комки были и в одной упаковке плесень и весь зернистый, будто творог обезжиренный протерли и с обычным плавленным смешали.

Это не масло,это сыр комочками

Очень похоже, что сыр переморозили. Он и не разойдется. На вкус никак не влияет, но его теперь только в начинку.

У меня в планетарном миксере обычно сыр с комками остаётся в креме, а ручным пробиваю все нормально. Если обнаружили комки в креме из-за того, что масло расслоилось или сыр взбился не полностью рекомендую дать постоять массе минут 5-10 при комнатной температуре и взбить ручным миксером хорошенько. Гладкость крема обеспечена и проверено на деле. Это я как обладатель не оч хорошего планетарного миксера говорю😄

У меня такое было 1 раз. Хорошо, что не на заказ делала, а себе. Причину установить не удалось. Но всю массу на водяной бане подогрела до растворения всего этого, постоял, охладился, взбила и все хорошо было

Масло взбить с сах пудрой до пышности))

Всё комнатной t. Масло с пудрой взбиваю, потом сыр. Всё отлично

У меня такое было, когда купила не качественное масло 🤷🏻‍♀️

Я обычно беру и сыр и масло комнатной температуры

Может в качестве продуктов дело? Попробуйте поменять. Я беру масло экомилк 82,5, сыр хохланд креметте и сах. Пудру делаю сама в кофемолке 100/400/70 пропорции. Масло мягкое, сыр достаю из холодильника минут за 30, все складываю в миксер и на маленьких оборотах перемешиваю минут 4-5, потом лопаткой еще раз хорошо вымешиваю крем, ни разу осечек не было🤔 вот шоколад однажды фуганула в дежу у холодному крему, тот да...комочками взялся😂

Никогда не следовала таким советам - использовать мягкое масло, холодное режу, сначала плохо взбивается, но дальше отлично

Какое вы используете сыр? И сразу ли наносите или в холодильнике держите? Попадается сыр , который с комочками в креме

Сыр холодный

С сыр холодный? Он остудил масло, видимо, вот и комочки. Молочка этой марки хорошая, насколько я знаю. И да. Если торопитесь -немнгого прогревайте ингредиенты в микроволновке. Если сильно размягчится можно охладить. Но комков не будет точно

вверх