Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Декор торта: Как сделать паутину на торте, как на фото?

Автор фотографии: @elena_gnut_cake

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте? Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь! Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Покупаете маршмелоу, топите и все) зачем усложнять )

Как по мне нагреваешь его и просто по торту растягиваешь, она сразу застывает

Немного нагреть маршмеллоу в микроволновке и вытягивать. Только работать надо быстро. И на крем чизе это все дело тает, на какое-то другое покрытие наносить нужно

Вафельную бумагу (тонкую) обмакните в растворе водки с глицерином и белым красителем. Растягивайте и рвите как нужно вам. Ну или маршмеллоу

Растопленный маршмеллоу.Торт покрывать ганашем

Я наносила на шоковелюр,нагревала маршмелоу растягивала на торт только нужно работать в перчатках потому как можно обжечь руки

Елена писала, что паутина из маршмеллоу 😍

Маршмеллоу надо подобрать.разное бывает. Есть хорошо растягивается , а есть которое быстро застывает. Главное перчатки 👌👌👌

ХОЛОДНАЯ паутина на ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Дам ещё один вариант) Мастику (любую, без содержания какао масла!) развести с водой. Пропорции зависят от фирмы производителя. Добавляйте воду понемногу, разминайте пальцами и тяните собственно 😊

Посмотрите мой последний торт с такой паутиной. Наносила маршмеллоу на крем чиз. Да,немного подтаял,но не критично,на паутину похоже.

Самая крутая паутина из маршмеллоу, но есть нюансы. В холодильнике тает заопза. Делала торт с человеком-пауком и паутина как раз нужна была. Так как страшный перестраховщик, сделала её за день до отдачи торта (натянула на палочки) и поставила всю конструкцию в холодильник, так через два часа нитки стали таять.Славатебехосподи,что не на торте это произошло🤓

@mamtort Оооо, спасибо, о мастике вообще не подумала

Кладете маршм в кондитерский мешок завязанный в свч. Растапливаете полминуты, достаете, отрезаете кончик и начинаете отсаживать и тянуть как вам надо. Приготовьте ножницы резать нить.

Маршмеллоу своими руками, непокупная

Маршмелоу в микроволновку и пальцами растГивать

Прикольный торт...очень интересная идея...но похоже будто человек паук вляпался в жвачку...и ему требуется помощь...я не делала такую паутину...но наверно пошла бы более лёгким и изящным путём... айсинг...мастика...как то так...

Маршмеллоу чуть нагреть в микроволновке и растянуть, как бы хлопая и получается паутина

Я на торт с Человеком-пауком рисую паутину айсингом

На чизе паутина тает, на шоковелюре держится хорошо (был и такой и такой опыт), и машмерлоу также. Последний раз была "косичка", нельзя брать категорически. Только хороший качественный продукт, и паутина будет отменная! Нагреваю маленькими порциями в микроволновке (чтобы не застывала раньше времени) и аккуратно между пальцев растягиваю и окутываю торт.

Зеркальную глазурь на сгущенке, остывшую в холодильнике, между пальцами кладете и тянете

Мы из карамели делаем!😁 Если заморочиться, то можно сделать очень натурально и цвет и текстура, блеск и устойчивость.

Marshmallow

Маршмэллоу в четыре руки, ибо от своих пальцев я сама отодрать оставив в безопасности торт не могу😂😂😂

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх