Декор торта: Как сделать осенние листья для декора торта?

Автор фотографии: @_ledessert

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне нужно сделать осенние листья. Если я распечатаю картинки листьев на вафельной бумаге и смочу немного лист водкой/водой, получится ли у меня изогнутый лист? Или просто краска расплывется? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇
А почему мы Вам взять и не попробовать?😁
Разводите краску в водке и красьте,но следите за тем,чтобы кисть была сухая. Если будет много влаги,то бумага будет размокать,тянуться и рваться.И работайте быстро)
Я печатаю на вафле толстой готовые листья, вырезаю и из аэрографа спиртом, их чуть кукожит для натуральности) можно шоколадные сделать.
Вопрос на целый урок)
Я делаю листочки из шоколада. Сорвите листья какие вам надо, помойте их и просушите бумажным полотенцем. Растопите шоколад и нанесите его на внутреннюю поверхность листа, охладите. Листок легко отделяется от шоколада. Для цветных топить белый шоколад, подкрасить и наносить на листочки
На фото,если не ошибаюсь,обычная вафельная бумага для флористики!!!Она при контакте с влагой изгибается самостоятельно!!!
@chef_olesyalebedeva здравствуйте! Это мой вопрос) не могли бы в Директ скинуть ваши листья?!) фото🙏🏻
Сахарные, вафельные, из пластичного шоколада, из обычного шоколада. Вариантов множество, уроков в интернете море, пробуйте
Я делала из вафельной бумаги, за трафарет брала настоящие листья, естественно хорошенько промытые и высушенные. Красила аэрографом. Чуть скукоживаются, когда сохнут,там,где влаги больше.
@allastepanovabykova шоколад темперируете?
@tort_lakomka не обязательно, но если темперированный шоколад то листики получаются прямо глянцевые. Я даже делала их из шоколадной кондитерской глазури, тоже получаются
@allastepanovabykova уточните,что все подряд листья не пойдут. Нужны поплотнее.шоколад лучше темперировать,чтобы не было сюрпризов
@spelta я не темперировала, просто растапливала и наносила , естественно не делать очень тонкий слой. Листья вишни, клёна подходят
Если нужны именно вафельные, то пока выих будете красить, они уже из -за влаги от краски изогеуть
.... изогнутся сами.
Обводите листья на бумаге, берете декор гель + водка, добавляете желаемый краситель и красота готова. Скручиваются самостоятельно, равномерно окрашиваются и не размокают
Может, немного не в тему, но меня интересует тема вафельной картинки на торте. Я вычитала в инете, что после выкладывания вафельного листа на торт, его надо покрыть слоем подогретого желатина, что я и сделала. Я промазала кистью лист, Картинка стала ярче, но лист покорежило. И, внимание-вопрос: как покрытт лист желатином, чтобы его не повело? И, нужно ли это вообще?
Заранее благодарю за ответ
@vassa.confit я для яркости покрывала картинку декор-гелем, просто кистью.
Я вырезаю из вафельной бумаги, и прокрашиваю кистью прожилки, а потом крышу в основной цвет кистью или из пульверизатора в зависимости от результата который хочу получить
@sweet_littlejoy потом покрываю какао маслом, чтобы на торта не деформировались
@kceniy_sweet толстая или тонкая бумага?
@ @allastepanovabykova на торте не размокают ?
@sladlena_86 тонкая
@vassa.confit лучше купить специальный декор гель. Просто желатин никогда не получался((
@anisa_bazhenova нет
@spelta если глазурь - темперировать не надо. Если шоколад , то обязательно) иначе ваши листики будут некрасивые, белесыми и будут легко таять в руке, вы их даже взять не сможете ..
Я делала осенние листья из сахарной мастики. Взяла настоящий, промыла, просушила и прокатала сверху по мастике. Потом добавила осенних красок обычными красителями. Получилось похоже. Про вафельную бумагу очень хороший совет. Благодарю ))).
@vassa.confit декор гель!!!
@vassa.confit я всегда беру для картинок на торт сахарную бумагу. На ней и картинка ярче, она не разбухает так и покрывать ничем не надо. А вафельную попробуйте покрывать декор гелем, у меня не корежилось.
@kceniy_sweet подскажите ещё пожалуйста, как ведут себя листья в холодильнике на торте? Не таят?
@sweet_littlejoy просто растопленным какао-маслом? С двух сторон?
@sladlena_86 не тают, при желании место соприкосновения с тортом можно промазать белым шоколадом. Но я так не делаю и все хорошо
@sladlena_86 можно только сторону, которая будет соприкасаться с кремом, но при желании можно и с 2х сторон
@kceniy_sweet спасибо 😊