Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Декор торта: Как объяснить клиенту, что он сам должен поставить топперы на торт?

Автор фотографии: @tort_lisapatrikeevna

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Заказали торт с сахарными картинками куклы Лол. Буду клеить их на мастику. Кукол штук 6 на верх торта уместить нужно. Подскажите, пожалуйста, как грамотно рассказать клиенту, что он сам должен поставить эти топперы в торт у себя дома? Вроде клиент и деньги за готовый, украшенный торт платит и должен сам колдовать ещё над оформлением. Я конечно обосную, что топперы тяжёлые и могут испортить торт. А как вы поступаете? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Фотопример у клиента есть

А что, так можно? Интересно, послушаю что скажут. Всегда отдаю готовый торт.

С этим проблем не было. Фотографировала с топперами, вытаскивала, протирала и складывала в отдельную коробочку. Объясняла, что топперы тяжёлые и при транспортировке лучше их везти отдельно от торта. Фото отправляла заказчику по которому легко воспроизвести картинку. Пока никто не возмущался.

Заказчик ждёт готовый продукт, поэтому отдаю в собранном виде и в высокой коробке. Не стоит экономить, чтобы потом Вас не воспринимали :"а...Это там, году нужно доукрасить торт!"

Я также с пряниками делала: украшала торт, фотографировала, фото отправляла клиенту, разбирала и потом они сами по фото украшали торт.

Спасибо за публикацию моего вопроса❤️

Тоже вставляю, фоткаю, отправляю и объясняю, что вставлять нужно в те дырочки, что остались от топперов) но делаю это, только с объёмными мастичными фигурками на кремовых тортах.. а вот, как могут разворотить торт, сахарные картинки (даже если они на толстом слое мастики) мне не понятно🤷🏻‍♀️ они же все-равно легкие..

@valyaaborisova я насмотрелась страшных историй о "поехавшем" торте из-за веса топперов🙈

Странный вопрос) всегда ставлю сама, ничего не портится. А кроме топперов там ничего больше не будет? Ни леденцов, ни безешек? Или они тоже едут рядом с тортом?)) в чем проблема тонко раскатать мастику, чтобы картинка не была тяжелой? Уж всяко она не тяжелее пряника, а я не слышала, чтобы пряники отдавали в нагрузку)

Не беру торты, которые перегружены топперами, типа на килограмм 20 штук. Часто бывает , что заказывают доставку прямо на праздник, где детки уже ждут коробку, открывают сразу.....не комильфо как то сказать, погоди, ребенок, я сейчас вставлю кое что.....а вообще поставить, сфоткать....хотя тоже сомнительное удовольствие, туда сюда эти палочки вставлять.

@tanyasweetcakes хм, прочитав отпеты, поняла, что многого не знаю)))))

@biskvitnica а вы сами доставляете? У меня клиенты сами забирают. Однажды сказали, что по дороге так тряслись меренги на палочке, что они боялись, что торт развалится. 🙈

@babarskovatatiana спасибо. А вы клиентов заранее предупреждаете о том, что топперы отдельно будут и когда отдаете торт непосредственно?

@tortik_v_novoshahtinske да, но и есть самовывоз

@zapravka_dlya_karlsona ну да. Как вариант, это действительно не брать такой заказ

@tanyasweetcakes ещё будут леденцы

Чтобы меренга не падала, нужно отсадить на палочку, а потом ее прокрутить по часовой стрелке, так дно "намотается" и меренга будет намертво схвачена.

@babarskovatatiana я тоже так делаю, ибо есть те кто ставят в холодильник, потом конденсат, пряники слишком влажные, ещё никто не фыркал)!

А в чем собственно проблема?? Почему нельзя отдать полностью готовый торт со всеми топперами?

Я только сегодня отдала торт и отдельно в коробочке топперы) торт тогда в высоту не входил в холодильник) так им и сказала: он должен в холодильнике стоять, украшения не поместятся) мама сама все украсила дома)

@elena_cake_novocherkassk переживаю, что топперы упадут при перевозке. У нас дороги не очень ровные.

@tortik_v_novoshahtinske Заранее предупреждаю и объясняю, у меня как раз в холодильник ставили и я про конденсат и говорила, что пряники могут размокнуть.

Я делаю разметку, вставляю шлажки на зубочистках, куда что поставить. Но это только если нежная начинка и далеко везти. В целом они нормально доезжают со вставленными топперами

Всегда отдаю в плотной картонной коробке, проблем никогда не было, даже сама как то везла в багажнике торт и 8 топперов, все гуд! Если торт хорошо устоялся проблем быть не должно...

@tortik_v_novoshahtinske у нас тоже не ровные)) у меня тьфу тьфу ничего не падало ни разу за 2 года. А почему они вообще могут упасть?) Мне кажется они там намертво в торта стоял

@tortik_v_novoshahtinske мы в одном месте живем, дороги у нас одинаковые😂😂

Покупаю коробки высокие и без проблем отдаю торты с топерами ,безе,леденцамими

@tortik_v_novoshahtinske делайте топперы на высокой ножке, чтобы упадка доходила до подложки и ничего никуда не денется

@fedukina я думаю так можно сделать и мне. Везти может и не далеко, но очень уж не ровные дороги

Я клиент, не кондитер и мне всегда отдают торт с полным декором. Я никогда, ничего сама не вставляла.хотя могу 😂😂

@elena_cake_novocherkassk шпажка *

@tortik_v_novoshahtinske да не за что) посмотрите, на моей страничке, все тортики, которые были с топперами прекрасно перенесли транспортировку

Всегда вставляю все сама и так отдаю, шпажки должны быть плотные и длинные, так что я их вставляю до упора и с расчетом, чтоб сам пряник или картинка ушла в торт хотя бы на пару мм. От того что вы вставите шпажки до упора торт наоборот станет крепче и никуда не поедет

@babarskovatatiana а мастичные топперы и леденцы из сахара тоже конденсата боятся?

Думается мне что мастика вообще без проблем доедет.... Я собираю полностью торт, живу я за городом и везти торт приходится по ужасной дороге, торт едет в багажнике. Последний раз 7 пряников пережили абсолютно спокойно тряску. Это при том что торт был очень мягким а пряники тяжелыми 🤷‍♀️ просто палки были длинной на в ю глубину торта. Леденцы с мастикой по-моему намного легче. За мастику и меренги вообще никогда не парилась. Единственный раз когда декор ехал отдельно, это был единорог с рогом и ушами(из шоколадной мастики), да и торт двухярусный в другой город. Но там вставить рог и уши по намеченым точкам вообще никаких проблем)

Я ставлю, фотографирую, вынимаю декор, упаковываю все отдельно. Отсылаю фото и говорю, что потом по этому фото расставьте пряники вот так

@tortik_v_novoshahtinske а как же торт Единорог... Там столько декора сверху. Я вот только заказывала дочке на др, всё приехало готовое 🙈

@tortik_v_novoshahtinske Леденцы не делала - говорить не буду, а торт покрытый мастикой и с фигуркой мастичной стоял в холодильнике нормально.

Торт должен быть готовый. Что за конструктор «сделай сам». А фото-лоллы не тяжелые вообще нечего с тором на будет.

@kalinichevaanna жаль не могу прикрепить фото тут) я недавно буквально торт делала с большим количеством топперов и ехал он в машине 1,5 часа до пункта назначения. Ничего не потекли и не потаяло, все топперы на месте все просто шикарно! Мне кажется что кондитеры себе только проблем больше придумывают))

Ни разу не просила клиента ставить декор, всегда сама всё ставлю. Не представляю как отдать недоделанный торт. Картинки на пряники клею, всё держится

@elena_cake_novocherkassk вот точно 😂✌🏻

@kalinichevaanna ну вы бы сильно расстроились, если бы вас попросили вставить топперы самостоятельно?

@tortik_v_novoshahtinske а как вы отдавали Торты с рожком и пончиком и с леденцами в стиле поп-арт? Я всегда отдаю Торты выше 20 см в коробке 30/30/30

@elena_cake_novocherkassk 🙈 да, местность рядышком. Да просто там куча леденцов и машинки топперы и знаки дорожные🙈

Интересно) никогда даже не думала, что топперы можно отдельно отдавать. Хотя в каких-то сложных случаях может пригодиться такая идея, запомню на будущее)

@tanyasweetcakes аналогично))))

@elena_cake_novocherkassk спасибо за совет на счет шпажек

@tortik_v_novoshahtinske меренги и леденцы всегда трясутся, если палочки длинные. Но сколько возила сама и клиенты, ничего не отваливалось,тттт. Все ставлю дома. Пряники, безе, леденцы.

@elena_cake_novocherkassk кстати у вас торт с Машей и медведем, похож по количеству топперов и леденцов на тот, который мне заказали

Тяжёлые мастичные не устойчивые фигурки у меня едут отдельно без вариантов. Устойчивые и лёгкие ставлю на торт. Раньше я и пряники не ставила в торт. Всегда объясняла. Намечала места. Все всегда все понимали. Сейчас дополнительно торт укреплять стала и купила высокие коробки. Поэтому ставлю весь декор. Но, повторюсь, кроме тяжелых не устойчивых фигурок

@sladlena_86 я с рожком и пончиком это для моей дочери был торт. А в стиле поп арт отдельно отдавала топперы , так как знакомые и были не против сами поставить

@tortik_v_novoshahtinske ну вот за сколько времени работаю ни разу не отдавали торт "по частям"😂 все отлично перевозится

@tortik_v_novoshahtinske так что делайте - не переживайте

Всегда отдаю в сборе! Даже если торт выше 30 см и фигурка не помещается , максимум могу чуть поглубже шпажку воткнуть и попросить чуть выдвинуть !

Картинки сахарные совсем легкие, мастика только должна быть не в 1 см толщиной- ничего не испортится🤷

@babarskovatatiana если постоят пару часов - ничего с ними не будет . Никогда не отдавала торт отдельно от декора. Вообще не вижу никакой проблемы . Отдали готовый торт клиентам и вы спокойный, что все на своих местах, и клиент не заморачиваться что и как сделать.

Всегда отдаю готовый украшенный торт. Клиент ничего не должен сам ставить. Хорошо укрепить и ничего не отвалится

согласна с девочками, что торт должен быть готов полностью, а укрепить его наша задача, мы же ТОРТОДЕЛЫ!

А как быть с леденцами, если их вставить сразу они потекут у заказчика в холодильнике?

Я пару раз отдавала пряничные топперы отдельно. Фотографировала торт с топперами, потом их снимала и отдавала отдельно. Никакой проблемы их вставить в торт нет, там же остались и отверстия. Один раз торт не влез в коробку из за топера, поэтому пришлось снять и отдать отдельно и летом отдавала пряники отдельно, потому что из холодильника когда достаешь торт, на пряниках сразу же выступает конденсат и прорисовки текут. Поэтому летом фотографировала торт с пряниками, а в холодильник ставила торт без пряников. Никто из заказчиков ни разу не возмущался по этому поводу.

@tortik_v_novoshahtinske а в какой коробке отдаёте?

Я в начале пути тоже так думала и делала 😂Сейчас все ставлю и все хорошо , коротки под высоту рогу продаются )

@sladlena_86 я запслась высокими коробками. Но пока ими не пользовалась. Отдавала отдельно топперы, так как были знакомые заказчики

@tortik_v_novoshahtinske посмотрите мои Торты, в основном все с топерами, ничего не давит на торт)

@tortik_v_novoshahtinske ещё знаете как, если фигурка маленькая, как на крайнем торте репка, я их ставлю на зубочистку, если крупнее - на тонкую шпажку. При этом шпажка должна быть не меньше чем на 2/3 фигурки воткнута в мастику и не менее 2/3 торта в торт.

Делаем топпер на длинную шпажку на всю высоту торта. Если топпер широкий, то 2 шпажки по одной на каждую сторону широкого топпера. Все замечательно держится.

@sladlena_86 спасибо огромное за инструкцию❤️❤️❤️

@sladlena_86 а сахарные картинки снизу тортика можно и без мастики на торт клеить?

Всегда топперы (пряники, безе, леденцы) сама устанавливаю на торт. Если торт высокий, то напоминаю заказчику, что полку в холодильнике нужно убрать или поднять выше. Было пара случаев когда свадебный торт ехал очень далеко и для декора использовались гипсовые неустойчивые фигурки. Тогда намечала место и фигурку пришлось снять. Устанавливали их уже на месте. А так торт отдается полностью готовый

@tortik_v_novoshahtinske да, верно. Спустя 6 часов (лично проверяла) с картинкой ничего не случилось) ну только стала очень мягкой, но краситель не потек)

@tortik_v_novoshahtinske наверное сделала бы. Но мне никогда об этом не просили, а торты мне часто привозят и всегда всё готово.

Я всегда делаю лол на мастике и на зубочистках, они же тонкие и очень легкие, они ничего не испортят!на мой взгляд неприемлимо заказчику самому украшать торт, он должен открыть коробку и обрадоваться красивому торту!!

Всегда сама полностью украшаю. И отдаю. В чем проблема? Если бы мне кондитер сказал самой оформлять я б его послала 😁 Уж извините ща грубость.

Иногда вопрос не «в свалится»))) Часто забирают торт вечером, особенно, если детский праздник в первой половине дня. У тортов и декора разные условия хранения. Если пряники с ручной росписью засунуть в холодильник на ночь до праздника, то роспись в тепле потом потечёт ((( также, если украсить безешками маленькими торт, то они тоже потеряют вид за ночь на креме((

@sladlena_86 спасибо большое. Буду тоже это иметь ввиду

@swetlana_hailenko леденцы не текут в холодильнике, только липкими становятся.

@tortik_v_novoshahtinske Можете сначала все установить, сфоткать и вынуть все. Это если боитесь, что что-то растает. Фото скинуть клиенту и он потом все расставит так же как и у Вас. Я так делала несколько раз, когда тортики уезжали далеко и клиенты переживали.

Я тоже всегда отдаю собраный торт. А недавно папу раз столкнулась с ситуацией, что торт лопнул в месте втыкания топпера ( 1 раз было 20 леденцы, а 2 просто неслько пряничный топперов). Хотя до этого оч много раз готовила начинку эту, проблем не было. Может, и мне что посоветуете?

@tanyasweetcakes пряники часто отдают в нагрузку) просто видимо вы не слышали. И фигурки если тяжёлые отдельно отдают

Нет, всегда украшаю и вставляю сама.

Всегда отдаю в готовом виде ,пока никаких проблем не было 😊

Всегда отдаю готовый торт. Делаю только кремовые торты. Выравниваю кремом мокрое безе. Очень нравится этот крем и на вкус, и в работе. Никогда претензий не было. Но с опытом работы и для своего спокойствия, особенно летом, когда жарко, я немного изменила технологию. Перед кремом выравниваю торт. Но не ганашем (золотое удовольствие). Пачку масла взбиваю с 0,5 банки сгущенки. Две пачки песочного печенья типа К чаю, Шахматное, Сливочное. Но только не с ароматами клубника, малина и прочее, чтобы не перебить вкус торта. Измельчаю мелко. Смешиваю со взбитым маслом. И выравниваю торт. Потом в холодильник. Застывает корочкой, что постучать можно)) потом крем. Вкусно, как печенька с маслом и дешево. Может кому понравится, пользуйтесь. )))

Тоже не понимаю, всегда отдаю готовый вариант. Хотя был случай, был Гигантский человек паук. Вот его ставиои клиенты сами, место я им отметила

@truffel.ka да, видимо) буду знать)

@tortik_tanya77 что за крем "мокрое безе"?

Я отдаю с топерами. Коробка высокая, Топперы ни разу не падали, не отваливались.

@tortik_v_novoshahtinske я бы не рисковала. Сделала так однажды, пожалела, т.к картинка в принципе не пострадала, но как верно заметили уже, стала мягкой. Я переживала, чтобы она не покоробилась у заказчика. Поэтому теперь так не делаю, нунафиг) времени не особо занимает, нервы сохраняет посадить на мастику)

отвозите сами торт, у них вставьте и вручите..

У меня недавно случай был. Ребенок маленький наелся таблеток и срочно увезли в больницу, а мне торт надо было отдавать через 3ч. Я его даже еще не выровняла. И еще с доставкой был. Так я пока ребенок под капельницей был( муж сидел с ним) я быстро намазала торт( вышло кое как, руки тряслись ужасно) и сразу вставила мастичную балерину высотой 27см!. Доставляла торт в багажнике. Живем в частном секторе дорога одни калдобины. Пронеслась по всем ямам, а балерина как стояла так и стояла!

@tanyasweetcakes а вы мастику потом изолируте от торта или прямо на торт накладывается картинка ( имеется ввиду боковая картинка)

Всегда отдаю полностью собраный. Даже девушка сама забирала с сах. топперами на мастике в жуткую жару торт. И нечего потом фото отзыв прислала, все на месте было

@lazzat_cake Один из видов белковых кремов. Она же Швейцарская меренга. Найдите в Google. Там много рецептов и видео. Вам сразу будет понятно.

Каа топперы могут испортить торт, я даже ставлю фигурки на торт( даже на ночь в холодильник,чтоб с утра отдать) и ничего, все нормально.

@tortik_v_novoshahtinske если верхний крем на основе масла, то нет, и так не течёт. На кремчизе на сливках не пробовала, у меня чиз на масле финишный обычно

Даже тяжёлые фигурки торт не деформируют, а тут картинки)) Я когда делаю фигурки, вставляю так, чтоб шпажка упиралась в подставку. Тогда фигурка не продавливает торт. Думаю с картинками так же можно. А отдавать заказчику по частям, я считаю не правильно)

Или об этом нужно говорить в самом начале, что если хотите такой дизайн, нужно будет самим на месте

Хм... честно для меня это в новинку: объяснить клиенту что надо самому торт «украсить» или отдать торт с дырками. Всегда много ТопперТамбов и декора, никогда не возникало проблем. Шпажки всегда длинные да, за исключением маленьких пряничков. Мне кажется это лишняя головная боль.

У страха глаза велики. Всегда отдаю готовый торт, с предупреждением, везти аккуратно. Обговаривают все нюансы. Пока претензий ещё не было. А всё лопается из за нарушения технологии.🍰👍

@tortik_v_novoshahtinske и боковые и верхние лепим спокойно и ничего не течет,даже когда на след день забирают🌹

@tortik_tanya77 у вас красивые торты)), а надписи и роспись вы тоже по мокрому безе делаете?

@xu_sabitova спасибо! 😊 да. Я работаю только с кремом мокрое безе. И рисую на нем.

Все просто) ставите топперы в торт дома, фотографируете, вытаскиваете их, потом скидываете картинку заказчику и отдаете топперы вместе с тортом)

@mak_elena5791 у меня потекли в холодильнике 🤷‍♀️, хорошо, что торт был для себя

@tortik_v_novoshahtinske не создавайте проблемы ни себе, ни заказчику.Заказчик хочет получить праздник, и открыв коробку чтоб у ребёнка был восторг от готового торта- сюрприза.Любой высоты и толщины топперы, леденцы, безе и из все ставлю сразу. Торт часто едет 1-2 часа с карьером. И всегда все хорошо.Главное выстоянный торт под прессом и длинные шпажки🌸

@angel_lilu13 а по какому рецепту делали?

@tortik_v_novoshahtinske белым шоколадом изолировать, точно ничего не случится и за день

@mak_elena5791 просто изомальт топила

Я всегда отдаю с фигурками в высокой коробке, если декор тяжёлый топперы( бывает очень редко) фотографирую с ними, затем снимаю и в пакете отдельно отдаю, предупредив об этом заказчика

Смотря какой торт по составу, если например наполеон,он держит топперы, если мягкий,то предупреждаешь,что везти нужно аккуратно или предлагаешь отдельно везти в коробке. В основном заказчики понимают,идут на встречу,мы же хотим как лучше😊

У меня с этим без проблем 😃,заказчики понимают,что при транспортировке всякое может случится😉

@elena_cake_novocherkassk я тоже отдельно отдаю, но я пряники делаю отдаю отдельно только потому что при перевозке торт немного все равнг трясется и вот эта палочка с достаточно тяжелым пряником воткнутаю в торт расшатывается и вместо аккуратной дырочки незаметной получается маленький кратер. Упасть не упадет а вот дырки эти большие мне не нравятся

@tortik_tanya77 подскажите, я когда выравниваю этим кремом, у меня дырочки по крему появляются. Как Вы этого избегаете?

@oksmart0642017 вероятно, что Вы перебиваете его. Важно уловить момент. У меня тоже иногда проскакивают. И тут важна технология выравнивания

Всегда отдаю готовый торт, были фигурки и 20см, а если у вас торт многоярусный, вы тоже будите отдельно отдавать, а заказчик пусть сам собирает. Если сложный торт, я доставляю его сама.

Мой торт Гаити Фолз, с топерами из печенья, ехал за 350км и все доехало отлично. Ни одно печенье упало им тортом ничего не произошло. Делала торт близкой знакомой бесплатно, а так наверное не рискнула бы взять такой заказ за деньги 😂. А вообще все зависит от крема финишного и от самого декора. Карамельки ставила бы перед отдачей. Боковой декор из мастики на крем -чизе обязательно нужно изолировать глазурью, даже если крем на масле.

@tvoya.sladkaya_mechta ни одно печенье НЕ упало😁

@tortik_tanya77 по технологии - выравниваю мокрым шпателем, слышала что можно горячим, но не пробовала. Вы как делаете, если не секрет

@oksmart0642017 ох... это не описать даже в десяти предложениях... Секрета нет. Но реально это нужно говорить минут пять)))

Пару раз отдавала и все отлично, лишних вопросов не было.

@swetlana_hailenko я тоже, просто топила изомальт

@angel_lilu13 может ещё от холодильника зависит🤷🏼‍♀️

@angel_lilu13 вы доводили его до 184°?:) простите что вмешалась. Просто обычно я довожу до этой температуры, вроде не текут

@tortik_v_krasnodare аналогичная ситуация. Пряничные топперы с прорисовкой после холодильника начинают течь от конденсата. Леденцы становятся липкими, а безе набирает влагу от крема.

Здесь даже вопрос не в том что торт развалится от топперов, нет он не развалится. А вот вафельная картинка может покоробиться, на пряничных топперами, если их вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре -выступит конденсат и прорисовка станет размытой, леденцы постояв в холодильнике становятся липкими, а меренга впитывает влагу.

Ну так и объяснить, что лучше везти топперы отдельно в коробочке. Покажите фото как должно быть и все . Нет проблемы в этом .

@tortik_tanya77 прочла и аж вздрогнула😖»Назад в Советы»🤦🏻‍♀️Не хватает ещё пЭрсиков консервированных в начинку и крема «Дипломат»🤢

Я ставлю обычно и отдаю, на носу тоже торт с лолами, их тоже много, бум посмотреть🤔

@vika_dolce_vika дрожать нет стоит. И назад в Советы тоже. Вперед на запад! К масляным кремам с бискивитами! И растительным сливкам!

@tortik_tanya77 Отличная идея, спасибо!

@vika_dolce_vika а, что не так с кремом Дипломат? Не работаю с ним, но насколько помню он нормального вкуса😂

Топперы из вафельной бумаги и мастики тяжелые?? Каким слоем вы раскатываете мастику? Топперы пряничные гораздо тяжелее и ни разу торт не испортили. Похоже кондитер начинающий и многих нюансов не знает и боится. Смело ставьте все украшения на торт и не нужно напрягать клиента,не для того он у вас торт заказал.

@tort_lakomka сейчас у многих встречается негатив и отрицание всего, что было в СССР. Многие раскрученные кондитеры смеются над белковым кремом. Помешались на крем-чизе. И этот крем неплох. Правда, старшему поколению он не нравится. У всех свой вкус и возможности. И не все прошлое - это плохо. Как и не все настоящее - это хорошо. Я за золотую середину. И никогда не гналась за модой ни в чем, как зомби. 😊

@tortik_tanya77 👍 Я терпеть не могу крем-чиз, все кондитеры его используют ( особенно частники). И большинство не умеют делать классический бисквитный торт с масляным кремом. Всем проще красный бархат забахать с крем чизом. Я как клиент честно скажу - вкусных тортов поискать нужно. В основном все над оформлением думают: фигурки, пряники, цветы живые в торт засунуть. А вкус у всех на слабую 3. Работают такими ингредиентами которые послушны в оформлении.

@lavka54_nsk а так проще работать. Открыл упаковку с крем-чизом, масло, сливки...взбил и готово. Как и в прослойку не жалуют заварной крем. Это же больше работы и грязной посуды. Проще сливки. А многие используют и растительные сливки (гадость редкостная! Ни разу не работала с ними). Этих химических растительных сливок тонны в магазинных тортах. И пусть меня высмеивают с моим белковым кремом, заварным кремом и консервированными Пэрсиками! Но со всеми этими составляющими я делаю такой вкусноты торты, что равнодушными не остается никто! Даже те, кто не любит торты, потом просят добавки! И просят меня раскрыть секрет из чего же всё таки он сделан и как?! 😁 Поэтому, меня не трогают эти задиры, которых воротит при слове Белковый крем! 😁

@tortik_tanya77 Кстати, не жалую я живые цветы в торте. Лишь раз приходилось использовать по настоянию клиента. Как представлю, чем эти цветы обрабатывают! Это же такие химикаты! Хотя и изолируешь пищевой пленкой стебель, но местами получается касание лепестками. Я против этого. Лучше кремовые😁

@tortik_tanya77 а что, консервированные персики, это не химикаты?

@swetlana_hailenko Тоже намучилась с изомальтом - текли. Перешла на карамель (рецепт Виктории Бредис, на ютубе есть). Не текут совсем и вкуснее изомальтовых. Потом нашла ошибку в работе с изомальтом - я его просто топила, а нужно температуру контролировать и влажность тоже. Изомальт держу всегда под рукой - очень удобно, когда нужно сделать что-то быстро или по-мелочи. Чтоб не варить карамель ради одной циферки🙈

@dessert__nikolaeva понатуральнее растительных сливок. И наравне с замороженными ягодами в супермаркетах.

@tortik_tanya77 консерва, есть консерва, да ещё и забита сахарным сиропом😝

Просто купите коробки повыше и ставьте сами

Если не моя доставка, то сама устанавливаю торт в авто клиента, рассказываю как правильно перевозить и переносить торт. Топперы высоченные бывают, иногда хрупкие, всегда доезжают отлично. Обмакиваю в белый шоколад (дополнительная фиксация и изоляция) нижнюю часть декора и вставляю в торт. Клиент должен увидеть торт во всей красе! Ведь первое впечатление никакими потом уже вставленными топперами не изменишь, да и праздник у людей, они радоваться должны, а не дооформлять тортик! Удачи вам!

@tortik_tanya77 Вы Запад с Америкой путаете в плане масляного крема.Запад - это выпечка, муссы и суфле, в основном🤷🏻‍♀️Растительные сливки вовсю используют, представьте себе, славянские страны постсоветского пространства и «третий мир».

@tort_lakomka в Наполеон-норм, но пихать его в остальные торты доминирующим кремовым слоем - кощунство🤷🏻‍♀️

Я с недавних пор сама занялась выпечкой, а до этого заказывали у девочки-кондитера тортики. Никогда не забирали торт уже с топпером, всегда в довесок. Сама устанавливала. И это было как само собой разумеющееся, никто не предупреждал ни о чём.

@tortik_tanya77 я тут опробовала швейцарской меренгой выравнивать, в целом, удивилась, что вышло вполне прилично, но она была мягкая такая, как вы на ней пишите 😮

Без проблем клиенты сами ставят пряники и леденцы на торт- это даже весело и круто: у тебя готовый торт и ты украшаешь как сам знаешь!!! И коробку не надо высокую- это большой плюс 💪

@tutayana я тоже так делаю именно потому что пару раз Пряники на Торте в целости не доносили домой

@tortik_v_novoshahtinske Добрый вечер. Я обычно клею на мастику и потом на крем. Один раз решила просто покрыть изнутри белым шоколадом и на крем из масляный нанести, она к сожалению стала мягкой и краска потекла😏

@buchinaelena а потом эту картинку просто прислоняете к крему или изолируете чем-нибудь?

@tanyasweetcakes я пряники отдавала в отдельной коробочке. Если торт нежный с мягким бисквитом, а пряникик- действительно пряники, а не черствые плоские легкие печеньки, то огромный риск не довезти торт. Точнее, довезти нереально. Я пробовала ) Когда некоторые пряники весом около 100 гр однозначно отдавать отдельно. Сфоткать клиенту торт с пряниками, по фото в готовые дырочки нет проблем поставить пряники

А зачем заказчику эти заморочки? Делайте готовый торт со всем декором. Если с желаемым декором перебор, сразу убеждайте заказчика, что это будет некрасиво и проблематично в транспортировке и хранении.

@tortik_v_novoshahtinske картинка хоть на мастике, хоть без неё желательно должна быть покрыта шоколадом или глазурью. Без покрытия у меня она всегда текла. По поводу пряников раньше тоже боялась вставлять слышу в торт и отдавала отдельно. Теперь ставлю сразу в торт, ибо зачастую вокруг идёт ещё какой - либо декор)

я если сомневаюсь, подпирпю сзади шпажками во всю высоту топпера

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх