Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Декор торта: Чем нарисован трактор на фото и как правильно это сделать?

Автор фотографии: @cookingcake.msk

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Чем разукрашен трактор ? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Контур сделан шоколадом, разукрашен зеркальной глазурью😁

Ответ дан выше и он верен.👌 Остальные комментарии излишни😄😄😄

Рисунок выполнен шоколадом!

Декор гель + красители , контур шоколадом )

@tapochkina1989 А если сделать декор из шоколада? Он не растает?

@gdetort.ru нет, конечно. Он схватывается моментом, когда вы наносите шоколад на торт.

@tapochkina1989 Спасибо 🌷

@tapochkina1989 я тоже так считаю 🤗

@a.moskov.08.05 зеркальная глазурь)

Айстнгом

Шоколад и зеркало

Контур сделан из шоколада, а заливка-это желатиновые краски! Этот декор выполнен в витражной технике!

Можно зеркальной глазурью,можно декор-гелем,он меньше растекается и шоколадный контур

В чем смысл этих вопросов? Возьмите и спросите у автора торта🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

А мне нравятся эти рубрики. Учусь! 😊

А как сделать такой ровненький контур?

Шоколад+ декор -гель+ краски

@tapochkina1989 шоколад не темперированный ? Прости растопленный?

@volga_cakes Ага она прям разбежались и давай все рассказывать. Многие даже краситель не могут подсказать какой фирмы используют. Ответят что нибудь на отвали)) Сто раз это проходила🤦‍♀️

@kristina_shukenova просто растопленный

@tapochkina1989 спасибо)))

Здесь шоколад + декоргель. А можно попробовать айсингом как пряник. Если основа мастика.

А торт -то муссовый видать ? Покрытие его зеркально 🤷‍♀️

Я раньше печатала картинку, листок в файл прозрачный. Растапливаем в мешке шоколад, немного отрезаем носик и аккуратно обводим контуры рисунка. Потом этот файл в холодильник, до застывания (лучше даже не шоколад, а глазурь использовать,она не так быстро таять начнет потом при переносе на торт). Минут через пять достаю картинку, отделяю ножом от файла шоколадный контур и переношу на торт, можно частями. Тут важно сам контур не слишком тонко рисовать шоколадом, а то очень сильно ломаться будет, и не слишком толсто, а то будет неаккуратно. Вот как то так. Поначалу я этим способом надписи на торт делала, красиво от руки не получалось, а тут просто обвести,дать застыть и аккуратно перенести на торт. 😊😊😊

@natalia_shmatkova скажите а есть разница между декоргелем и зеркальной глазурью?! Спасибо

@viktoriialupika да.

@viktoriialupika Да, конечно. Разница существенная. Декор гель, он же нейтральная глазурь, готовится на пектине. Он прозрачный и им хорошо покрывать фрукты для блеска, смазывать вафельные картинки перед тем, как положить их на торт. Зеркальная глазурь готовится на желатине.

@yulia_bo_bakery а я то думала как надписи сделаны....с контуром догадалась, а с надписями нет. Ха-ха-ха

У Юлии Small на ютубе есть торт в виражной технике. Там она все подробно рассказывает

@natalia_shmatkova просто меня учили такие рисунки рисовать декор геьем. Вот я и удивилась))

Прикольно очень

@olga_cake_brn22 только ровными ручками ))) ну или сначала контур на файле а потом переносить на торт . Но вот только шоколадный контур ломается часто

@symraknochileta так ничего не мешает сделать тоже самое на креме . Конечно не так эффектно получается , потому что крем всё-таки матовый

@shipovalovaanna только контур шоколадом, остальное зеркальная глазурь 😊

@yulia_bo_bakery скажите пожалуйста, можно заполнить рисунок разноцветным кремом, Чиз например. Им же выровнен торт.

@zlatagold0909 а если крем Чиз, айсинг уже не подойдет?

@viki_tort_na_zakaz у меня сегодня был торт, лицо девушки, контуры шоколадом делала, а вместо прически у нее розы живые, много таких тортиков. Суть в том, что выровнен он был крем чизом, и мне нужно было сделать красные губы. Я просто взяла кисточку, краситель Америколор немного размешала с водкой и покрасила внутри шоколадного контура губы, кисть не провалилась, и смотрелось очень хорошо.

@yulia_bo_bakery спасибо ;)

@slasti_petro это точно, я тоже сколько задавала ???никто никогда не отвечает!я всегда отвечаю , хотя у меня и спрашивать еще нечего , начинающий !

@viki_tort_na_zakaz точно не могу сказать, но айсинг на крем я бы не рискнула.

Тут не зеркальная глазурь. Тут матовый цвет. Шоколад.

Либо королевской глазурью.

@viki_tort_na_zakaz айсинг на крем-чиз таит...

@viki_tort_na_zakaz если мастика, то можно...но не крем - чиз...

@viki_tort_na_zakaz на чиз точно не подойдёт айсинг , проверено. Лучше глазурь хорошая типа Карибэ, или шоколад , конечно темперированный.

@yulia_bo_bakery Спасибо, что делитесь опытом, а рецепт глазури, которую лучше использовать вместо шоколада для контура, можете дать?

@nadinka.cook не рецепт, а просто глазурь. Она продается во всех кондитерских магазинах, @sweet_store.ru например, там есть иьальянская по 40руб/100гр. Ее также,как и шоколад растопить и рисовать)

@yulia_bo_bakery Спасибо)

@slasti_petro просто не у тех спрашиваете 😜

@olga_cake_brn22 какие контуры... на каких файлах!? Это рисуют через проектор... он светит на торт, а вы обводите! Эх!)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх