Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Дальняя доставка: Какие тортики и как вы отправляете в другие города?

Автор фотографии: @yasyatort

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 Хочу сделать подарок сестре, да и впринципе знать на будущее🙏 ❔ Вопрос: Какие тортики и как вы отправляете в другие города ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Никак

на машине ехала из Москвы в Питер, везла с собой «Птичье молоко» в термосумке - все нормально; если в целом, возникает много вопросов - каким видом транспорта, какое расстояние и т.д., опять же - как вы торт собираете, уверены ли в сборке🤷🏻‍♀️

Лучше заказать торт в том городе у кондитера Дистанционно, либо чтобы знакомые везли и контролировали его, иные варианты - супер дорого либо ненадежно.

Клиентка забирала торт, и уточнила, что везти его будет в Италию, позже выяснилось что автобусом 😱 в июне (1900 км) от меня)) но довезла более менее нормально))

У меня один раз торт улетал в Узбекистан из Московской области, правда сама заказчица его везла на др сына. 2 часа на самолете, с тортом все нормально. Торт был покрыт мастикой.

У меня брат живет за 1000км от меня, хотела подарить торт, нашла кондитера в его городе. Заказала. Ему доставили. Один раз сама отвощила свадебный торт в три яруса за 350км. Ехали как черепахи, но прекрасно довезли. Другим бы не доверила.

Вчела три шоколада уехали в Симферополь, доехал хорошо

У меня два раза торт Медовик летал в Барселону из Краснодара.все нормально.

Из Ростова-на-Дону везла на машине в Область 200 км.летом. В ящике из Пеноплекса, с замороженными аккумуляторами холода. 2,5 часа все отлично довезли.

Несколько раз отправляла тортики самолетом. Небольшие наполеон долетали отлично. А вот бисквитный 4 кг немного повредился, но похоже , что хорошо стукнули или уронили коробку.

У меня торт летел в Катар))

У меня из Казахстана торт летал в Москву. Сначала 100 км до аэропорта, потом 2 часа на самолете. Все отлично доехало. Был шоколадный со сливками, обернутый в мастику.

По теме пара ответов, а основном кто куда вез пишут)))

у меня торт летел из Запорожья(юг Украины) в Хельсинки с 2 пересадками.Правда декабрь был

@nagajna83 а везли сразу собранный?

@galina22nedokhlebova так а как вы отправили?самолетом, поездом?

У меня много раз уезжал и улетал торт в другие города и регионы. Стараюсь не делать сметанные крема. И декор тоже. Вообще, торт с мастикой отлично путешествует. Главное, много фруктов не класть, чтобы не потек. Можно обложить коробку генераторами холода, если торт едет в машине больше 4-6 часов. В самолёте, в принципе, прохладно. Но я не транспоптировала многоярусные торты на самолёте, как себя ведут - не подскажу.

@astarta_yana1985 машиной, 1,5 часа ехал

Один раз мне заказали тортик(Живу я в Московской области),когда я его отдавала,мне сообщили,что завтра он уезжает в Краснодар😱😱😱Сказать, что я офигела,не сказать ничего.Выложив его в ИГ и написав эту историю,все очень переживали)Перелетев на самолете,он ехал ещё и на электричке 2часа😱😱😱Вообщем!Торт доехал идеально,не уронив ни одной ягодки👌Мне прислали фото разреза и хороший отзыв)

Только с мастикой. Вот сегодня повезут торт из Подмосковья в Рязань. 2 яруса свадебный

@galina22nedokhlebova аа, мне то дальше, там 36 часов на поезде

Везла из Ульяновска в Самару муссовый торт в замороженном состоянии. В машине кондиционер, на улице +32. За 4 часа дороги торт полностью разморозился.

Один раз отправила торт в Кыргызстан,5 часов на самолёте и 3часа на такси. Ничего, всё отлично 👌и 8раз в г. Ледово.

Смотря куда,смотря на чем, смотря какого веса торт. Остальное все словоблудие

Отправить можно любой тортик, важно правильно упаковать, заморозить. Сумка-холодильник, хладагенты в помощь всегда

Три раза отправляла торт ночным рейсовым автобусом из Краснодара в Севастополь. Два мастичных ехали осенью. А третий летом отделка крем-чиз. Все доехали без всяких проблем в отличном состоянии🤗

отправлять не приходилось, возила в машине до 250км, просто в коробке, летом только с мастикой перевозила, все нормально доезжало

Мои кремовые от жары и перевозок трещины дают. А Мастика испариной покрывается, и плакать начинает. Неужели у кого-то иначе???

@velyki_ochi я бы не рискнула есть этот торт после такого путишествия😳

я обычно своим родственникам делаю подарки которые хорошо переносят транспортировку, пряники например

У меня есть коробки из пенополистирола, мне их муж делает конкретно под каждый торт. Если в нее поставить холодный торт, закрыть, обмотать пищевой плёнкой, то торт спокойно транспортируется. Можно ещё и одеялом укрыть - получается термос. Мои заказчики возили торты из Харькова в Ялту, Одессу, Днепр. Всегда удачно.

Мой заказчик вез торт для группы ДДТ из Москвы в Ярославль на поезде с охлаждающими элементами.Все в порядке. Доехал отлично. Но я таак переживала .Пока мне не отписались. Внутри был шоколадный брауни с кремчизом.

Тут столько написали, торты летали в разные города и страны. Вот мне интересно, заказчики о чем думают? На русский авось надеются повезет не повезет, потравимся не потравимся))))

У меня торты летали в Англию, Данию, Францию. Летали Киевские и один с крем чизом. Торты были заморожены, в самолете просили стюардесс выделить место для торта в холодильнике. Все ок

Заказали Шоколадный тортик с «муссом» из маршмеллоу ) Привезли заказ в 10 утра , а в 19 часов он был уже в другом городе . Полетел на самолете 🙈 Заказчики очень благодарили , торт долетел в ценности и сохранности 👌🏻

Я охлождаю до нуля градусов, потом в пенопластовый бокс с замороженными гелевыми аккумуляторами, хватает на 6 часов,но не 1900 км и не на автобусе

@astarta_yana1985 не как тогда, если только везти с собой холодильник на поезде 😁

@from_julia_with_love лучше нет. Хотя мастичные я везу в боксе уже собранный

@from_julia_with_love Да. Цветы везли отдельно, потом на месте устанавливали

@tortendesignjulia ну да, да если бы я пехала, я бы уж там сделала, а так, значит никак. Жаль конечно

@julia100cakes подскажите, пжл, а каковы правила перевозки торта в самолете? Родственница, которая живет в Германии, очень просила передать с ее мамой мой торт. Мама полетит в декабре к ней. Работаю с кремовыми тортами на крем-чизе или ганаш. Торт можно будет взять в салоне самолета? Там есть холодильник?

@kuznetsova_elena_n торт можно взять с собой в самолет. Я использую коробки с окошком. Торт отправляют точно так же на рентген, как и весь ваш багаж. В каждом самолете есть холодильник и попросив стюардессу поставить торт в холодильник, они это сделают. Вопрос в том, что это касается одноярусных тортов, места в холодильнике мало. Торт должен быть хорошо упакован и зафиксирован. Думаю, лучше использовать крем ганаш, крем чиз может потечь, да и срок годности у него меньше

@julia100cakes спасибо)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх