Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Чудо крем: Поделитесь рецептом крема, который можно брать руками.

Автор фотографии: @kitchenlviv

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! Сейчас, наверное, очень популярен вопрос о чудо креме, который можно запросто брать руками, переносить ярус на торт без шпателя. Я понимаю, что нам никто не скажет всей правды бесплатно 🤫, но я думаю вместе мы сможем разгадать эту тайну за семью замками! ❔ Мой вопрос прост! Очень бы хотелось узнать рецепт этого чудо крема, хотя бы в пределах разумного! Этот крем состоит из 5 ингредиентов (как говорит мастер), 🤔 по моему умозаключению, это - глюкоза, сливки, шоколад, масло и сыр! А как думаете Вы? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Бесплатные рецепты есть на канале у я-тортодел и у @vicky_bakery в профиле есть.

А зачем думать и гадать, когда можно просто приобрести рецепт у мастера????

Женечка придумала свой крем и поделилась со всеми абсолютно бесплатно) @l.e.e_di

Я только вчера задумывалась об этом креме 😏

Это обычный ганаш на белом шоколаде. Шоколад, сливки, масло. Плюс диоксид для белизны.

Согласна с @homebakery_34 . Недавно делала крем по @i_tortodel . Там идёт масло сливочное, шоколад и масло какао. Она его тоже брала руками и переносила.

@homebakery_34 у нее я нашла только крем для рисования- с глюкозой на белом шоколаде. Я сделала ровно по рецепту,но крем так и не стал стабильным. Был тягучим,покрыть торт можно. Но 5 мин на столе и начинает таять

400 грамм белого шоколада,200 грамм сливочного масла и 80 грамм какао- масла, растопить наполовину какао масло затем добавить половину шоколада- растопить, затем добавить вторую половину шоколада и тем самым смесь остудится.потом добавляем масло и взбиваем! Может быть написано слишком просто😊))) но в кратце как-то так)

Как утверждает один из продающих этот крем мастеров, в нем нет масла.

@cakes_for_you_tlt у неё, у кого?

По моему, это шоколад+какао Масло!

А может ярус был хорошенько подморожен?

Но у вас 5 ингредиентов😚

@sevastopol_tort да, идеальный ганаш)))

Вчера сама проверила этот рецепт,торт проехал 40 км по бездорожью,ни чего не растаяло,не потекло,все осталось в первоночальном виде!)

@homebakery_34 да,у Виктории

@cakes_for_you_tlt возможно.

@gdetort.ru забыла уточнить)) крем наносится тонкими слоями,в несколько этапов,так как он жидковат,но застывает моментально)

@sevastopol_tort а по нему рисовать можно?

@itscakestar да

Рецепт есть на странице Вики Мельниковой

@chugunova8190 А под этот крем корж нужно пропитывать?

@zarema_nagaeva я пропитывала,покрывать кремом только после того,как торт хорошо охладится.он сам по себе на вкус,как пористый белый шоколад,ни какой влажности торту не добавляет!

@itscakestar посмотрите ее в Ютубе. Она по нему рисовала.

@cakes_for_you_tlt то же самое. Крем в холодильнике застывает, но 5 минут на столе и все тает. + появляется конденсат т.к. сейчас очень жарко. На тёмном шоколаде у неё (@vicky_bakery ) отличный ганаш, на бедлам не очень. Но это мое мнение))))

@chugunova8190 Можно ещё добавить 1 ст ложку глюкозного сиропа для пластичности))

@grigorievaanna24 да,и в помещении конденсат сразу выступает на торте. В общем,если в холодильн-ке-он хорош,если вынуть-плывет. Боялась 2ярусный на нем везти. К счастью,кондиционер в авто справился)

@cakes_for_you_tlt и я пробовала. Не лучший рецепт. Тает при комнатной температуре. Я не знаю как она на нем рисовала, но я надпись с пятого раза только смогла сделать... Мягкий.

@chugunova8190 вы уже им покрывали свои торты?

@chugunova8190 спасибо!!!

И вообще, ни в одном таком чудо-рецепте не написано какая консистенция должна получиться. Похоже,у всех по-разному получается. Возможно,это зпвисит от температуры окружающей среды при приготовлении.. а может от положения луны в Водолее в этот день😏

@irina_dashkovskaya1 да,все именно так

@cakes_for_you_tlt да,вчера пробовала,отлично держит форму,даже по бездорожью!)

А еще я слышала страшные истории,как девочки покупают этот чудо-рецепт за 5! Пять,блин, тысяч рублей и получают такую тающую тянучку

Девочки,ну поэкспериментируйте сами. Задумайтесь над свойством продуктов .Не ищите всегда готовых рецептов. Конкретно я делаю ганаш на шоколаде с большим количеством какао-масла и он более стабильный,чем обычный.И так по цепочке,думайте🌼

@chugunova8190 да и кремчиз отлично спрравляется с этим) с кондиционером везли?

@spelta 😊 не все любят экспериментировать. А у кого-то на это нет времени. Или еще масса причин разных бывает. Поэтому иногда хочется просто позаимствовать у кого-то проверенный рецепт. Так сказать,взять помощ друга)

Ну ганаш на сливочном масле, после холодильника и морозилки будет каменный

@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ а зачем приобретать,если общими усилиями можно сэкономить 😁😁😁

@cakes_for_you_tlt нет, просто в богажнике

Я только вчера пробовала ганаш на масле, белом шоколаде и какао масле. Крем действительно очень стабильный, но на вкус не фонтан, как по мне очень очень сладкий .

@cakes_for_you_tlt ну это ясно. А есть категория которая просто хочет на халяву,причём на блюдечке,даже не затрудняясь прежде поискать. Ведь много рецептов на слуху,тот же ютуб. Действительно секретные секреты там не выдают,но проанализировав можно дотумкать. И без экспериментов в выпечке совсем-никак не обойтись

Сухая смесь для айсинга..вот он и дает ту самую корку ...из за чего и можно лапать руками...проверяла на 2 видах кремов...ганаш на сливках и Ганаш на масле... больше понравился на масле...на крем чиз наносить его нельзя , ни чего не сохнет... короче я еще в творческом поиске...др конца не отработала это покрытие..но знаю что точно в составе сухая смесь айсинг

@cakes_for_you_tlt ну если не хочется, нет времени или еще масса причин купите тогда. Почему кондитер должен тратить время, силы продукты и делиться с вами бесплатно

На вкус этот крем с айсингом...редкостная гадость...🤢

@yuliakirichek2012 никто никому ничего не должен) мы тут и собрались,чтобы сложить полученную каждым информацию и понять где можно позаимствовать или у кого лучше купить. Делимся опытом же) а то прям как отличники на контрольной- ладошкой тетрадь прикрыл,чтоб никто не списал😁

@cakes_for_you_tlt я это вижу именно так,как написала. Одно дело,человек пробует и не доходит,без вопросов,помочь дело хорошее. Но надо и самим ушками шевелить

@chugunova8190 это тортодела рецепт же да? Отличный ганаш!

@julialut1990 да рецепт от Вики( я- тортодел)!

Всем привет! Вчера делала крем по рецепту я-тортодел, в работе понравился, на вкус не очень...

@spelta я видела видео с таким покрытием, торт крутят, вертят. Рецепт продает кондитер 5т

@oksanapanina5435 я видела этот рецепт у Евгении, с айсингом, для рисования.

@yuliakirichek2012 Ну за эту цену пусть покупают те,кому деньги карман жгут или сами пользуются)) Сколько таких объявлений,а на деле оказывается мягко говоря не то. Весь иг пестрит якобы специалистами. Нет уж. Рецепт от светил одно дело,а так-нет

@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ не все могут отдать 2000

Секретный ингредиент какао масло😊

@chugunova8190 наверное на таком креме можно рисовать? Очень ищу такой крем.

@kseniya.linnik Вы имеете в виду Викторию Мельник_?

@cakes_for_you_tlt я ездила на мк, и у меня рецепт идеального ганаша для рисования,не тянучка. Своих денег стоил

@gulla_gulya да, на нем и рисуют,только предварительно смахивают кисточкой с крахмалом.я сама не пробовала.

@hristina__92 )здорово! Но не все могут поехать на МК😏

А как насчет кремчиза на шоколоде? Вроде плотным очень получается... творожный сыр 250, шоколад 125, сах пудра

@mashka_olhovskaya одно из последних видео. Торт с игрой GTA.

@7lesunya9 там где какао-масло?

@oksanapanina5435 то есть, сухую смесь добавляли в ганаш?

@julia.s_cake_nmsk поэтому надо использовать белый шоколад менее сладкий- Зефир от калебо например

@ambercake_ да.пока он еще теплый...так в рецепте было написано...но его видимо только на ганаш можно наносить как финиш... потому что в целях эксперимента..нанесла на чиз на масле... ничего не сохло... наоборот еще жиже стал...а нанесла на обычный ганаш...и было норм...почти весь день пирожное стояло на столе... постоянно его пробовала, было твердо и не липла...поднимала руками...даже отпечатки не остались...но вкус г...

Инстаграм пестрит Иль микс, везде его реклама, только заплатите и купите , и по ходу в этом чудо креме как раз этот же самый иль микс и добавляют , по сути сухой белок ,который в сочетании с шоколадом делает торт каменным ,что позволяет его брать руками и рисовать

@chquliq а он хорошо форму держит? В жару такую не потечёт?

@thank_you_cake_ даже не знала, что в линейке калебаут есть такой шоколад. Спасибо за наводку.

@tortik24_studiosladostey да, 400 гр шоколада, 80 гр какао масло и 200 гр сливочного. Я добавила 60 гр какао масла и форму держит отлично

@chugunova8190 скажите а на черновое покрытие крем чиз на сливках можно?

@julia.s_cake_nmsk от cacao barry он) а какао-масло в креме не даёт неприятного привкуса?

@7lesunya9 спасибо) а вкус?

Скорей всего ганаш ( шоколад +масло сл. ) и хорошенько подморозить .

@chugunova8190 👍👍👍я так же делала, супер получаеться, и руками можно брать и везти можно!

Можно экспериментировать сколько угодно , и выбрасывать в помойку продукты 🙈🙄 а не проще ли купить ? Всего то 1200 за полный мастер класс ! Думаю продуктов больше выкинется чем стоит это мк !!!

@o_cake_spb черновое покрытие из этого же крема можно, он же не одним слоем накладывается.

@love_eat_bake ясно))) нет, какао масло не чувствуется в креме

@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ Рецепт совершенно бесплатно есть на ютуб у тортодел

@chugunova8190 извините за турой может вопрос ( новичок совсем) не много не поняла как его класть ?! Не из мешка, как стандартный чиз?

А с какой целью нужен этот рецепт? Для рисования или чтобы просто брать руками? 😃

@russsian__girl потратить кучу времени и продуктов

@jane__cakes просто что бы был судя по комментариям 🤦‍♀️

@cakes_for_you_tlt понятно, что крем-чиз справляется с бездорожьем. Но вот крем-чиз не простоит без холодильника полдня под деревом;-)) а этот ганаш простоял практически весь день на природе и не потек. И детали декора не сползли. А с крем-чизом постоянно были такие проблемы. Сейчас люди празднуют торжества на природе. Потому пришлось искать практичный крем.

@zefirki_kld и да какао-масла там нет😋🤷‍♀️

У меня в профиле есть рецепт замечательного крема, здесь его тоже публиковали

@zefirki_kld ну рецепт за пять косарей тоже не дешевое удовольствие. Возможно,рецепт и оправдан как раз потраченными временем и продуктами, но кто то учится на своих ошибках, кто-то на чужих. Я,лично, за первый вариант, никто не говорил,что будет легко))))

@ambercake_ на странице у @l.e.e_di он подробно описан

@sweetshop_by_sergeeva нет,я наносила лопаточкой, потом выравнивала шпателем

@lena_danilushkina не знаю... далеко не возила. Сама завтра повезу.. страшно.. но хотят именно этот вкус

@chugunova8190 спасибо ) количества Вами указанное на 18"?

@russsian__girl а бывает что приобретешь рецепт, а он вообще бе бе бе....я тоже на своих ошибках учусь

Сухой ингредиент который не только выбеливает крем но и высушивает его - диоксид

@lapteva.galia да,слышала такое. В принципе,я за продаваемые рецепты, сама покупала МК два раза, но там именно технологического процесса много, изомальт и шоколад,сама бы я точно не допетрила. И у людей,в которых уверена. А уж бисквиты и кремы предпочитаю сама пробовать,понять,так сказать,что к чему,и почему получается так или иначе

А чем так край золотой сделан?

@bary_cake здравствуйте, а я вот как раз купила мк за 1200. Сплошное разочарование, болтовни лишней куча, крем обычный ганаш - шоколад, масло, сливки. А распиарили то как. И аккаунт довольно известный. Вообщем деньги на ветер, настроение 😐

@oksana_bakhaeva так понятно что это обычный ганаш , без всяких какао-масло и глюкоз , просто его тоже нужно уметь делать ... именно этот ганаш 😀 видимо мы с вами вместе покупали этот мк ) у известного аккаунта 😊

@bary_cake я осталась не в восторге, тем более, что умела уже его делать. Он тоже нестабилен. Трещины даёт. И про пять составляющих , о которых говорит другой мастер, тоже не факт, сказать то можно все что угодно) Будем экспериментировать дальше ☺️

@sweetshop_by_sergeeva на 20

@oksana_bakhaeva и я!!

Самый простой классический ганаш.. и руками можно переносить и вкусный и ведёт себя отлично.. белый шоколад/сливки (3/1)Молочный шоколад/сливки (2/1)Чёрный шоколад/сливки (1/1)Сливки довести до кипения но не кипятить , и залить ими шоколад.. перемешиваем до однородной консистенции.. если шоколад полностью не растаял, в микроволновку на 15-20 секунд пока не растает. Убрать в холодильник чтоб застыл.. прежде чем использовать на торте, даём постоять при комнатной температуре.. все.. без морок.. проверен годами и никогда не подводил.. когда торт покрыт в холодильник не убираем (если состав рема позволяет) и даём подсохнуть.. потом в холодильник и торт очень плотный.. можно рисовать, и поднимать руками..

@oksana_bakhaeva ну вот сколько людей столько мнений 😀 я ещё не пробовала этот рецепт , все времени нету ) но надеюсь что купила не зря 🙈😜

https://youtu.be/Q45Eh8qU7Nk вот чудо крем и брать и рисовать можно)

@chernyaeva_olya кандурин хорошего качества и спирт. Кисточкой рисуете. Ложится прекрасно на кремчиз на сливках

@sevastopol_tort скажите , а пропорцию вы знаете? На сайте не указывают к сожалению

@yuliakirichek2012 Не в обиду Евгении,но такая ерунда получилась,он весь с торта просто сполз.

Может это маслено-меренговый крем? Вот его после холодильника можно и руками брать)

Диоксид добавляйте и будет суше покрытие .

На днях делала 200 масла, 400 белого шоколада. Застыл отлично без морозилки, брала руками и не было трещин 🙏

Рецепт есть у @vicky_bakery

@oksanapanina5435 я почему-то так и подумала....

@chugunova8190 скажите, пожалуйста, а вы этим ганашом покрываете голый торт или уже выровненный, например, крем чизом?

@cakes_for_you_tlt некоторые кондитеры дают мк по 20 000 рублей, где делятся этим рецептом.

@cakes_for_you_tlt это который с какао маслом или с айсингом?

@chugunova8190 а вы голый торт им выравнивали? Или на предварительно выровненный наносили?

@jane__cakes если везти торт далеко и без холодильника, например, то желателен более стабильный крем:))

@sevastopol_tort @zuckerkunst_soest

Шоколад и масло - в равных пропорциях - у меня легко брался руками)

@iraakalinina 😱 пожалуй,обойдусь ганашем)) не жонглировать же мне этим тортом,в конце концов))

@iraakalinina это рецепт Вики Бейкери -ганаш на белом шоколаде с глюкозой. У меня сгущенка получилась.

@cakes_for_you_tlt а, спасибо))

Не первый раз читаю о том, что торт можно брать руками... Какая в этом необходимость?

@chquliq мне не далеко везти в принципе и вечером, когда уже не так жарко. Попробую)

@rivz_bakery тогда хороший ганаш подойдёт и не обязательно его руками брать 😉 у @vicky_bakery хороший рецепт есть 👌🏻

@jane__cakes на случай. А вдруг клиенту захочется пальцем ткнуть 😂😂😂 да и прикольно просто снять видос в ленту как торт с руки на руку перекидывают 😂😂

@chugunova8190 спасибо большое!)))

@tamillascorner подскажите, пожалуйста, даёт ли этот ганаш трещины? Я раньше на нем работала (на белом), но хоть убей, не помню)))

@nataliadrebot.cake я не смогла на нем торт покрыть, он плывёт, его только на ганаш обычный, видимо, надо наносить и холодильник чтобы был абсолютно сухой

@chugunova8190 он не трескается в холодильнике?

@chugunova8190 спасибо , за полезную информацию )

@ufa_don_macaron Да, спасибо огромное! Я им пользуюсь и на его основе разные варианты пробую😘

@ufa_don_macaron фото с фиолетовым трафаретом, да?

@russsian__girl почему 5ть то? Я писала ниже что у @la_torte Юлии 1200 стоит вебинар

@oksana_bakhaeva так вы напишите автору почему у вас могли возникнуть проблемы, мне без проблем все подсказали. Все ждут какого-то чудо ингредиента, который творит волшебство... 🤷‍♀️

@alena_nikishina_tortiki подскажите, пожалуйста, где найти этот рецепт?)

@chugunova8190 спасибо

@zefirki_kld да просто я за пять видела предлагают😁

@katerina_sugar.art нет,не трескается, мне очень понравился!

@sweetshop_by_sergeeva пожалуйста!))) сама искала это покрытие, очень было интересно, но везде было все за безумные деньги)) спасибо Виктории( я- тортодел)!

@_nyam_nyam_ если вы замораживаете чтоб покрыть велюром например и подложка не очень плотная тогда может треснуть.. но любой плотный крем в таком случае может треснуть.. тут все зависит от того что вы с ним делаете... если не замораживать точне трескает

@pastryplace_spb пост у @ufa_don_macaron от 19 марта

@ufa_don_macaron пожалуйста, подскажите , где найти у Вас этот чудо-рецепт?

@natalya_semina пост от 19 марта у @ufa_don_macaron с фиолетовым трафаретом

@jane__cakes руками естественно в перчатках торт нужно брать для того чтобы установить на предыдущий ярус и спокойно его отцентровать и т п. Просто когда он обычным кремом покрыт это достаточно сложно сделать,а так для одноярксных "руками брать" больше как термин стабильности крема. И ничего больше

@cakes_for_you_tlt у тортодел Вика показывает две консистенции кто то любит пожиже и так сказать,а кто то лопаткой и я и так и так его дохода,мне больше нравиться когда гуще,для этого ему просто нужно немного постоять в холодильнике

@7lesunya9 да а вот по вкусу мне тоже он не очень понравился,но его используют как финишный поэтому я не сильно в общей массе торта почувствовала

@alina_bukhalova 1. "Пожиже" явно не укрепит ярусный торт,не спасет от таяния, не даст возможность на нем рисовать. 2. Я знаю,что крему для стабилизации нужно постоять в холодильнике. Он стоял сутки и в холодильнике был более тягучим,а стоило выставить-тут же становился сгущенкой.

@_nyam_nyam_ опечатка, если не замораживать то не трескает

@cakes_for_you_tlt который от Вики я тортодел не знаю у меня он часа три простоял на столе и консистенция была как масло подтаившее,но никак не сгущенка,и торт свадебный я с ним делала да он стал мягче после того как я его украшала потом везли в ресторан,потом там он стоял час в теплом помещении и ничего форму не потерял,не знаю,почему жидкий,а да кстати любой ганаш если после отстойки взбить он будет лучше,

@caketime_uzh а покрываете этим кремом как финишным на крем чиз? Или только ганаш используете для выравнивания? Сколько же его уходит на торт?

@alena_nikishina_tortiki да, все верно))

@halyna_rabchevska в шапке моего аккаунта есть хэштег со всеми рецептами, пройдите по нему и найдёте рецепт крема

@alena_nikishina_tortiki пожалуйста))

@pastryplace_spb удобно искать по хэштегу с рецептами, который указан в шапке моего аккаунта

@oksana_bakhaeva " крем обычный ", а вы ждали с пыльцой единорога?😄 ну если автор и многие другие пользуются этим рецептом и у них все хорошо, не возникает мысли, что у вас что то пошло не так?

@zefirki_kld многие только и делают,что продают.А просто поделиться слабо?

Девочки, держите идеальный (по всем параметрам) крем для выравнивания. Мой любимый. Лучше чем ганаш, т.к. 1. не трескается, 2 мягкий при нарезании торта и 3. Не дает цветовых разводов при выравнивании с красителем. Мой рецепт. Вывела путем экспериментов. Шоколад 200 гр. Топим в пластиковой миске до 40 град и охлаждаем до 35 град. Вводим сливочное масло 100 гр комнатной температуры, перемешиваем силиконовой лопаткой. В чаше миксера, насадкой венчик, теплый творожный сыр 300 гр (креметта самый лучший для меня) перемешиваем с сахарной пудрой 30 гр до одноррдности (если хотите шоколадный цвет крема, то добавить 20 гр алкализованного какао порошка и шоколад брать молочный или темный 55%). Шоколадный ганаш (теплый! Около 30 град) вводим в сыр и перемешиваем в чаше миксера. Можно сразу работать. Он идеальный 😍

@axnatka я хотела попробовать только им. Просто сначала сделала черновой, потом финишным. 200+400 должно хватить. Я расттпила шоколад, добавила масло. Поставила ненадолго в холодильник а потом збила миксером

@caketime_uzh на 20 см 3 коржа, если 4, то лучше больше крема сделать

Попробовала сегодня ,ложится хорошо , застывает хорошо .Спасибо за рецепт-может пригодится ! Поделюсь своим способом -вначале выравнивание кремом -сливочное масло, растертое печенье , белый шоколад и какао масло, этим кремом делаю первичное выравнивание , консистенция -как густая сметана .Если нужен крем плотнее , чем обычно -везти куда то или пару часов будет без холодильника -и с таким столкнулась -просто добавляю в любой крем белый шоколад и немножко масла какао-количество -процентов 20-30 шоколада с какао маслом от общего количества крема . А чтобы ярус отцентровать -готовый ставлю минут на 15 -20 в морозилку и беру руками 😁

@annagalich а он плотный? Жару перенесет? Запакует начинку?

@lvn_cake_desert_pavlovskaya какой именно рецепт вы пробовали и он понравился? Тут их уже море написали)

@cakes_for_you_tlt он плотный, но по жесткости ессно мягче чем ганаш. Жару выше 30 град даже ганаш плохо переносит (только если мастика сверху или марципан -тогда нормально. И то не при прямых сронечных лучах))) т.е. надо смотреть что за жара имеется ввиду). Что значит "запакует"? Если Вы про выравнивание, то да - он отлично выравнивает торты.

@annagalich понятно,что под солнцем загорать не будет)) я еще не делала белый ганаш.. на горьком отлично выравнивает и держит торт.

@cakes_for_you_tlt в белый шоколада побольше. А если на глазури - то вообще жесткий получится (но это не совсем сьедобно )))

@annagalich только подумала о замене на глазурь) делала попсы в белой глазури на молоке-вообше вкусно получилось. И застывает она в камень за секунду. Подумала,может это лучше стабилизирует ганаш или кремчиз. У нас жара под 40 стоит. Торт завтра заберут на российском авто без кондиц,потом в кафе и там вроде холодильник не дали. Вот и думаю как выкрутиться🙈

@cakes_for_you_tlt это капец. В таких ситуациях я только ганаш+ мастику предлагаю в качестве упаковки )))

@cakes_for_you_tlt 200 гр масла , 400 гр белого шоколада , 40 гр какао масла , тут ссылка была , и еще там глюкозный сироп для пластичности , в первое черновое выравнивание положила -не понравилось -я делила на части -пробовала , поэтому вторая часть была без глюкозного сиропа .И да , на ощупь сухой , наверное можно в руки взять

@lvn_cake_desert_pavlovskaya да я обнимать торт не планирую😄 да,глюкоза преврашает крем в сгущенку. Спасибо!

@lvn_cake_desert_pavlovskaya а этой порции на какой размер торта хватает?

@alena_nikishina_tortiki а мне кажется,глюкоза все портит.. крем мягче,в тепле сразу плывет и конденсат выступает,когда из холодильника достаешь

@cakes_for_you_tlt высота где то 8 см , а диаметр 20 см , сейчам не могу померять точно , но немного , неэкономно .

@lvn_cake_desert_pavlovskaya а отбелить его получилось? Я не могу. И не застывает почему-то. Странно. Может у меня какао-масло какое-то неправильное?

@chaika0707 с чего вдруг🤣 а вы торты тоже бесплатно отдаете?

@chaika0707 за знания нужно платить 😀 ну или своей головой думать 🤔

@cakes_for_you_tlt я его не пробовала отбеливать -желтоватое . Масло -какао у меня в порошке -в банке , застыло крепко . Но склоняюсь все таки к швейцарской меренге -и беленькая и крепкая и красится хорошо , а первое выравнивание -масло печенье шоколад 😁

@zefirki_kld а я не пеку и про готовый торт не говорю,а говорю,что иногда можно и поделиться знаниями бесплатно.Если с вас убудет,то это говорит о жадности

@lvn_cake_desert_pavlovskaya а у меня получилось!💃💃💃 не знаюконечно, будет ли он столь же прекрасен в свете дня,но сейчас я думаю,что это идеальный крем для выравнивания,рисования и перевозки в жару!

@cakes_for_you_tlt Отбеливать пробовала ?

@cakes_for_you_tlt швейцарской меренгой с добавлениеи шоколада я выравнивала недавно свадебный трехярусный торт-у меня в ленте серый с кружевом -на прошлой неделе , везла в жару 38 градусов минут двадцать , и еще стоял пару часов без холодильника -пальцы скрещенными держала 😁И слава богу все ОК .

@lvn_cake_desert_pavlovskaya конечно) стал не такой желтый. Но белым-никак. Белю гелевым, чиз им становится белоснежный.

@cakes_for_you_tlt подскажите пжл, у меня глазурь на попсах постаянно трескается или конденсат появляется, как Вы делаете глазурь на молоке?

@tort_svetik она так называется- Глазурь на молоке) но,кстати,шокодад не потрескается,в отличии от глазури.она оч жесткая,когда застывает. А шоколад более пластичен. Конденсат-значит в бисквитной крошке много жидкости-крема.

@cakes_for_you_tlt я делала 70гр шоколада и 30 гр глазури и они прям все трескались

@chugunova8190 крахмалом смахиваю, чтобы влагу лишнюю убрать с поверхности, конденсат-зараза не всегда быстро уходит, а сейчас прохладно и на последнем торте вообще его не было, обошлась без крахмала)) Спасибо , делитесь информацией😘 . Крем действительно без проблемный)

@tort_svetik я без шоколада,только глазурь топила,окунала в нее попс и украшала посыпками.

@cakes_for_you_tlt Попробуйте швейцарскую меренгу -белоснежная без красителей , шоколада если немного -вообще супер -я даже диоксид титана не добавляю

@i_tortodel Вам спасибо! Что делитесь своими рецептами!!!💐😊

@lvn_cake_desert_pavlovskaya я почему-то недолюбливаю меренгу... яйца. Хотя,может зря) скорее бы уже эта жара спала🙈

Обычный ганаш можно брать руками:))чем больше процента шоколада,тем крепче он будет😉😸

@cakes_for_you_tlt яйца прогреваются 😁

@chquliq тоже такой крем люблю. И в руки брала торт, и все на месте 🤗 нужно было девочке везти торт 200км, и я не раздумывая только такое покрытие предложила. Проехал. Нормально все. 😁

У меня на странице есть рецепт такого крема

@chugunova8190 какой шоколад использовали? Некоторые жалуются, что трещины идут. Я думаю, может от качества шоколада???

@mari_sweetland я брала обычный пористый шоколад, ни каких трещин не было

@chugunova8190 спасибо, я делала ганаш по рецепту Виктории Мельник- неплохой, но под роспись никак- конденсат сильнейший

@mari_sweetland под роспись у нее другой крем,с творогом, посмотрите ее канал

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх