Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый?

Автор фотографии: @dombeze

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Может кто подскажет где заказать такую бумагу?)

Мне тоже очень интересно где можно приобрести такую бумагу?)) подскажите, пожалуйста!)

Очень надеюсь что это не на нашей бумаге пекли, бывает что с картинкой что-то не то, если не следовать рецепту и рекомендациям #dombeze_бумага

@roza.eliseeva89 здравствуйте, @dombeze

В кондитерских магазинах, а рисунок не четкий, думаю из-за меренги, может жидковата, или нарушена технология

@olkin_barabolkin @dombeze 😊

@olkin_barabolkin мы покупаем в миркондитера и сами печатаем на пищевом принтере

@olkin_barabolkin VTK супермаркет для кондитера есть. Вчера видела

@olkin_barabolkin @cardamonclub вот у них можно заказать🤗

@roza.eliseeva89 здравствуйте@cardamonclub у них можно заказать 😊

@raisat_konditer спасибо

@dombeze нет это не ваша бумага , а где можно рекомендации посмотреть?

Жидкости многовато скорее всего

@iramarsh добрый день, иногда в историз публикую безе испеченые на нашей бумаге, других кондитеров

@dombeze посмотрите пожалуйста Директ, скинула фото, может быть вы подскажете в чем проблема

Какая меренга?

Подскажите пожалуйста почему когда отсаживаешь меренгу она не дежрию

Держит форму расплывается сразу

Cómo se consigue esa impresión??

@torty_semey у вас одна беда с автором, меренга не довзбитая, всвязи с чем «мокрая, владжная» жидкая в общем

Надо отсадить и бегом в духовку, лучше на швейцарской делать, остывшей.

@roza.eliseeva89 спрашивайте в магазинах для кондитерсков, у нас в городе в каждом таком магазине печатают

Сейчас во многих кондитерских магазинах распечатывают любой Ваш каприз на разной бумаге, в том числе и на бумаге для меренги. Из своего опыта могу сказать, что зависит от изготовителя.

@olkin_barabolkin @food_printing_nsk

@roza.eliseeva89 бумага у @food_printing_nsk

Бумагу для безе можете приобрести у нас 😉✨

@dianabryushko спасибо по пробую по дольше взбить(

Возможно,неправильно сделана меренга-жидкая.Поэтому нечеткий и размытый рисунок.

@lilubakery там только сахарная бумага 🙄

Проблема не в бумаге 100%! В рецепте или в духовке. Иногда выделяется конденсат, этого не должно быть. Вы должны выбрать оптимальный рецепт и настроить работу духовки. Чуть больше градус в духовке-картинка расплывется. У @milana_melk есть отличный рецепт на ютубе. Просто подружиться с духовкой 😉

@katie_candymom вот у меня такая же проблема рисунок либо не четкий получается либо часть меренг отлично часть по пол картинки но сами по себе меренги отличные и на вид и на вкус так все таки в чем проблема в бумаге или нужно соблюсти еще какие то требования

Я склоняются к тому что это качество бумаги но не уверен на побывала несколько раз сами меренги получается отлично и форма и вкус а вот картинка либо на части меренг с одного листа либо с нечеткие переводом

@gateaunancy девочки, только эксперементы. Я испортила так не один лист. И тоже думала что проблема в бумаге, но нет. Тут все важно!и сам рецепт и температура в духовке, конвекция и тд.

@katie_candymom так вот я не пойму рецепт меня устраивает посмотрите какие у меня меренга на палочка на мой взгляд супер так в чем причина? Картинка не раскрывается а остается на бумаги я думала не плотно меренга прилегает так нет не в этом тоже дела

@katie_candymom вы с конвекцией делаете без я с конвекцией все меренга делаю 80-90 градусов и так и так хорошо выходит

@gateaunancy ставлю на всякий случай! Значит над рецептом еще работайте. 1 к 2. Напр. 100 гр. Белков - на паровой бане взбить с 100 гр сахара до 90 гр, кто то из девочек писал, что и больше держат, затем снять и вбить частями 100 гр.сах.пудры. до стабильных и плотных пиков. Кстати, на этом этапе сразу видно получилась масса или нет. Должна быть прям очень плотной. И хорошо держать форму.

@katie_candymom масса холодной👌

@tanyakayka у них все есть и для меренг бумага и шокотрансферная. Посмотрите внимательно на сайте

Я тоже считаю, что безе у вас наверно влажное. Может не довзбиваете немного? Торопитесь??

@gateaunancy на мой взгляд оно жидковатое у вас. Попробуйте на водяной бане, она суше и матовая, без лишней влаги и сохнет быстрее

@zhanna133 вот да, согасна! С матовой получается всегда лучше. Если глянцевая можно с уверенностью сказть что не получатся.

@olkin_barabolkin мы печатаем и отправляем в любые города. Цена 250 руб

@roza.eliseeva89 печатаем и отправляем в любые города

@samsebekonditer_nch спасибо конечно)) но думаю до Казахстана она целая не дойдёт👐 надо у нас искать такую

Если лист неплотно прилегал к противню, то тоже размывается рисунок (например, края попали на радиус)

Добрый день)Подскажите,где купить бумагу для безе в Украине.Пожалуйста.)

@zhanna133 вы ошибаетесь у меня меренга очень хорошо держит форму и делаю я на водяной бане как раз 😀

@gateaunancy я тоже всегда так делаю и хорошо держит форму! Но стоит только что то сделать не так... градусы большие или передержать или конденсат...

@katie_candymom у меня не бывает пробл4м с умеренной я делаю с гралусником всегда получается отличная проблема именно с переводом картинки 😀 так вот я и хочу понять в чем причина бумага; не качественная печать; краситель не подходящий или .... здесь точно проблема не в меренга сама по себе она меня более чем устраивает и вкус и форма 😁 спасибо что пытаетесь помочь

Жидкая меренга-100%

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх