Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки?

Автор фотографии: @limo.onka

Вопрос

❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки? ⠀ Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает. ⠀ Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

А щепотку лимонной кислоты добавляете? Я не всегда, но запах был лишь однажды и то прошел через какое-то время Читала, что это зависит от яиц. Смените производителя.

@antuanneta_cakes я всегда добавляю лимонную кислоту, и раз было что безе всё равно неприятно по-пахивало яйцом. Тут наверное дело в самом яйце..

@antuanneta_cakes добавляю, да даже на альбумине запах был( хочется понять почему это вообще происходит

Добавляйте ваниль👍

Тоже такое замечала. Если использую яйца в белой скорлупе отборные не бывает. А вот если желтые то да🙂

@sabi_creme тоже заметила такое! Раз нас уже двое, то значит так и есть. Теперь буду брать только в белой скорлупе.

@sabi_creme надо проверить)

Сильно пахнет если делать на альбумине. Если на живом белке то запаха практически нет. Зависит от яиц. А когда делаете на пастеризованном из бутылки, то вообще без запаха 👌

Последний раз делала на пастеризированом из бутылки - и заказчик сказал что пахло 🤷‍♀️. Я наоборот грешила на этот белок ( до этого и на альбумине и на живом делала - ничего не было)

@marleonka ого, странно

Я если честно подумала что это у заказчика тонкий нюх, первый раз столкнулась с таким. Я же приготовила и отдала ему - запаха стороннего не учуяла

@marleonka всякое бывает. Даже когда два человека из одной коробки едят )

Делала зефир на альбумине, весь в мусорку, запах при сушке даже усилился😣😥

@lenaoneart тоже такое было, но и не понятно почему(

@cake_time_cherepovets мне кажется или альбумин некачественный, или высокая температура сиропа

Возможно безе не досушилось до конца. Если все же при разломе точно видно, что безе высушено, то скорее всего дело в яйцах. В таком случае поможет ваниль.

Все таки альбумин пахнет и вкус не очень. На живых белках гораздо вкуснее!

Вы наверное пользуетесь ванильным ароматизатором Др.Откер ...он даёт такой запах если постоит изделие в коробке

@aliscake_zp нет, никаких ароматизаторов, думала что дело в производителе яиц, так как брала разные и одни давали запах, другие нет

Подскажите, а как сделать такие вкусняшки?

@veronikamoskalevaaa швейцарская меренга+краситель+насадка закрытая звезда+80" на час

Ваниль и сок лимона

Дело всё в яйцах! Меняйте производителя! Тоже обратила внимание, что появляется запах белка. И поняла что вся проблема в яйцах, когда одну партию сделала на одних белках был запах, а вторую - брала другие яйца запаха не было! Так что меняйте производителя! Видно зависит от корма, чем кормят😉

Я заметила, что чем ниже температура выпекания, тем сильнее запах

А я первый раз,добавляла сок лимона, и запах был,подумала,что от него...теперь не добавляю..и запаха нет..

Это яйца, бывает что они сильно пахнут ,как будто лекарством (С альбумином не работала) Но всегда добавляю эссенцию ванили , это немного спасёт ситуацию

Альбуфикс не дает запаха такого. Альбумин иногда ужасно воняет.

Ваниль или капельку любого другого пищевого ароматизатора добавляйте в конце, я делаю с разными вкусами, деткам очень нравится клубничная, малиновая, вишневая и т.п нотка в безе.

Я добавляю лимонную кислоту и ванильный сахар иногда

вверх