Бетонный эффект: Как создать такой красивый бетонный эффект как на тортике?

У нас очередной вопрос! Добрый день! Дорогие коллеги, подскажите, каким образом создан эффект бетона на тортике как на фото? Как разводится краска и как наносится? Буду очень признательна!🤗 Вот как на это фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Бетонный эффект: Как создать такой красивый бетонный эффект как на тортике?
У нас очередной вопрос!

Добрый день!
Дорогие коллеги, подскажите, каким образом создан эффект бетона на тортике как на фото? Как разводится краска и как наносится? Буду очень признательна!🤗
Вот как на это фото?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
svetikfanta
Интересно, что такая ассоциация с бетоном произошла😊, я специально к этому не стремилась.
tortikpavlovsk
Покрытие ганаш на белом шоколаде, на нем роспись мазками белой краской (диоксид титана), разведённая водкой, соответственно подкрашенная нужными цветами( под бетон)
_rachynska_
Это просто художественное мастерство автора!) Берете крем серый и белый, "шпатель", кисти, и вперед💪
tortikpavlovsk
Здесь важен рецепт белого ганаша под роспись, сейчас продавцы МК его усовершенствовали и продают за дорого. Но в основе уже давно известный на глюкозном сиропе, сливках, Маскарпоне
konfetka_pink
@tortikpavlovsk а на маскарпоне как делать ганаш?
svetikfanta
@gdetort.ru да и правда похоже, просто я раньше не задумывалась )
dirksenolga
Тоже интересен ганаж на маскарпоне! Еще не встречала такой рецепт
mariya.tortik
@tortikpavlovsk тоже интересен такой рецепт
vanina5457
@tortikpavlovsk я так и знала, что там глюкоза, но там ещё есть и масло! Но за 5000 рецепт это круто!
maryin_pryan
Очень интересно разгадать)))
tortikpavlovsk
@vanina5457 согласна круто, но есть же кто то покупает, да там есть Масло
vanina5457
@tortikpavlovsk это же как дважды два =четыре. Получается с помощью сливок, глюкозы и шоколада придаем пластичность шоколад и одновременно стабильность. А сыр с маслом нежность и плотность. Вот и итог! Надо попробовать, только он очень золотой этот крем, хотя по составу и вкус суперский и действительно устойчив
kladovaya_konditera
@vanina5457, чем он золотой? )
vanina5457
@kladovaya_konditera плохой шоколад туда не положить! Сливки и масло тоже не дёшево, и сыр(у нас он очень дорогой).
kladovaya_konditera
@vanina5457 так можно обо всех ингредиентах говорить ) вы же не каждый день для домашних это делаете
kladovaya_konditera
@vanina5457 рецепт, ссылку на который я дала выше: Белый шоколад (33%) - 185 гГлюкоза - 22 гСливки (33%) - 65 гСливочное масло (комнатной температуры) - 85 гШоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи (импульсами по 10-15 секунд), параллельно довести сливки до кипения. Подмешать глюкозу в растопленный шоколад. В три этапа подмешать сливки к шоколаду. Но тут важно не пугаться и довести дело до конца!!! Когда вы добавить первую часть сливок, он немного свернется, просто продолжайте и увидите магическое превращение Когда масса достигнет температуры 40С (обычно, пока домешиваю третью часть сливок, ганаш достигает нужной t), по частям добавить мягкое сливочное масло и пробить погружным блендером. Готово!Но на этом этапе ганаш ещё жидкий и нужно подождать кристаллизации шоколада, чтобы было удобно с ним работать. Просто накройте ганаш плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Переложить в кондитерский мешок и вперёд * ганаш на белом шоколаде получается желтым. Советую добавить в него белый краситель, ориентируясь на нужный вам цвет. Но самое главное!!! Не добавляйте сухой порошок просто в ганаш, растворите его сначала в сливках, а потом только добавляйте в шоколад .
vanina5457
@kladovaya_konditera для дома и заморачиваться не стоит, а вот для свадебных это да! Тут главное чтобы все было в идеале! Тем более в такую жару под 40 градусов
vanina5457
@kladovaya_konditera а за рецепт огромное вам спасибо! Перед такими кондитерами я преклоняюсь, которые стараются помочь и подсказать! Спасибо вам ещё раз
kladovaya_konditera
@vanina5457 надеюсь, этот рецепт поможет многим. Думаю, тот за 5000 скоро "сдадут" тоже ))
vanina5457
@kladovaya_konditera думаю месяца через 2 он будет в свободном доступе, а сейчас не хило на нем зарабатывают🤔
tortikpavlovsk
@kladovaya_konditera да он тот же, что вы выше написали, просто пошёл ажиотаж по росписи, вот и спрос
aleks__cake
@kladovaya_konditera Спасибо. А водораст. краситель ляжет на него? Или только жиро?)
tortikpavlovsk
На маскарадные кто спрашивал. Здесь в это же рубрике по весне девочки активно обсуждали уже эту тему и кидали много рецептов, мне понравился этот. 170 гр. сливочного масла и 250 гр Маскарпоне (комнатной температуры все) взбить + 1,5 ст. Ложки жидкого мёда (лучше глюкозного сиропа) + 250 гр белого растопленного шоколада ,взбить
konfetka_pink
@tortikpavlovsk спасибо большое!!!💐
konfetka_pink
@tortikpavlovsk он твердый получается? И какой толщины его нужно наносить?
tortikpavlovsk
@konfetka_pink количества по рецепту хватает на покрытие 4х кг тонко, 3 х кг потолще
tortikpavlovsk
@konfetka_pink когда только сделаешь, он очень мягкий пластичный, выравнивается под ноль. После холодильника твердеет, я спокойно наношу на него трафареты. Роспись не делаю, это очень долго, не для меня сидеть рисовать. Есть одно но нужна твёрдая подложка как под велюр, иначе трескается
konfetka_pink
@tortikpavlovsk спасибо большое, обязательно попробую!
rainbow_candy17
Спасибо вам большое за рецепт💞
boolka_bakery
@kladovaya_konditera кто-то продает это рецепт? Он на странице @vicky_bakery абсолютно бесплатно:)
boolka_bakery
@kladovaya_konditera у меня, например, наторте ганаш треснул и немного потек. Так и не разобралась почему. Рисовать лучше жирорастворимыми красителями
tt_tanin_tort
@funduk_cake мне нужен был такой крем срочно🙈
tortilla_inna
@kladovaya_konditera Спасибо👏👏👏
nataliyalihacheva
@boolka_tort здравствуйте. Не подскажете под каким фото у @vicky_bakery рецепт этого крема? Вроде пересмотрела, не нашла... Проглядела наверное.
la_la_tort
@oksanapanina5435 а где можно этот рецепт подглядеть ?)
boolka_bakery
@nataliyalihacheva 9-я фотография с двухярусным квадратным тортом)
nataliyalihacheva
@boolka_tort спасибо большое! Раза на нее заглядывала, как модно было просмотреть??😱😆
bake_the_cake_33
@ukusi_tort посмотрите у @l.e.e_di третье фото, там Абсолютно Бесплатно она делится рецептом этого "секретного" покрытия 😀 Низкий поклон Жене!
gingerbreadsweets
@kladovaya_konditera представляете,я тоже только вчера оплатила,а тут такой сюрприз👍 спасибо за рецепт😘
gingerbreadsweets
@boolka_tort спасибо огромное 😘😘😘есть же добрые люди🙇🙇🙇💃💃💃
darovskaya.tort.rostov.bataysk
@bezruchenko.anna какая хозяйка? Этот рецепт Вики Бейкери в свободный доступ выложила. Видно самые умные его и продают. Возможно чуток пропорции изменив
bezruchenko.anna
@darovskaya.tort.rostov.bataysk я не буду конечно утверждать так как за 5тыс рецепт не покупала. Но у Виктория я не нашла информации что торт не липнет к рукам и его можно брать так в руки. Я говорила о кондитере Юлии la_torte. У неё крем не липнет к рукам и нет глюкозного сиропа. Я думаю многими кондитер понимают из чего этот рецепт. Но тут вопрос в пропорциях.
darovskaya.tort.rostov.bataysk
@bezruchenko.anna Честно я не понимаю этого безумия. Ну не брали мы раньше торт руками, и жили нормально. Для того чтоб рисовать, согласна, хочется найти рецепт. Но тот же ганаш, от Вики, я на нем рисовала, у нас жара была за 40, красители гелиевые, и то не плохо получилось. На чиз конечно они лучше ложатся. Но надо учитывать, что в такую жару все мягкое, никакое железобетонное покрытие не останется твердым.
bezruchenko.anna
@darovskaya.tort.rostov.bataysk ну у каждого крема свои плюсы и минусы, нет идеального. К примеру Юля утверждает что на этом креме она собирает без подпор торт в три четыре яруса, это тоже плюс и он облегчает сборку торта, так что это не только как для рисования. К тому же есть люди которым крем чиз не нравиться. Иметь в арсенале такой рецепт мне кажется это хорошо
_irinanikolaeva_22
@kladovaya_konditera спасибо за рецепт !☺️🌹А есть ещё ганаш без масла для покрытия под рисунок. Это который за 5000 ? В открытом доступе его нет?
margaritakamenets
@kladovaya_konditera Спасибо!!!!!!!!!!
slad_svet
@tortikpavlovsk я в Испании покупала подложки по 1см и по 1,5 , в Росии не могу найти 😳Вот хочу мужа попростть, чтобы он мне прислал оттуда несколько штук под тяжелые торты.У меня этот крем ни разу не трескался, может зависит от рецепта?
aliscake_zp
@vanina5457 ну это же ваше творение... Это уважение в первую очередь к себе...готовить из качественных продуктов
tortikpavlovsk
@slad_svet у меня на одноярусниках не трескается, я делаю на усиленных подложках 2,5. А вот многоярусные трескались, хотя под них покупаю специальные из прессованного пластика
akilina.tatiana
@slad_svet 2 и 3 мм есть на дорогомиловском рынке в Москве