Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема?

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему трескается айсинг на пряниках? ⠀ Пробовала и готовый айсинг, и на белках. Не пойму почему периодически трескается, а потом отваливается слоями((( ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 P.S На фото прянички от кондитера @angela_s_sweets_ 😍
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❓ Вопрос: Почему трескается айсинг на пряниках?

Пробовала и готовый айсинг, и на белках. Не пойму почему периодически трескается, а потом отваливается слоями(((

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
P.S На фото прянички от кондитера @angela_s_sweets_ 😍
pechenkina_mama
Недосушиваете изделие. Если сразу наносите после выпечки,то сам пряник постепенно высыхает,соответственно и глазурь сверху ведется
sladostie_simferopol
Возможно наносите глазурь на неостывшие пряники. Либо, как написали выше глазурь не до конца просыхает, а только схватывается сверху, а вы двигаете пряник и идут волны-трещины.
elena_potapova86
@sladostie_simferopol спасибо) это мой вопрос)) получается как нанес айсинг на пряник он должен лежать и даже нельзя переносить и передвигать🤔 пряники всегда остывшие не сразу после выпечки)
master.idei
@elena_potapova86 Да, их нельзя двигать пока полностью не высохнут.
master.idei
@elena_potapova86 Залили, перенесли или подвинули куда нужно и оставили до полного высыхания)
vse_pryaniki
По хорошему прянику надо остыть и отлежаться, наносите глазурь и даете хорошо высохнуть или в печке на минимальной температуре или в сушке, и еще может быть очень сухо в помещении
aleksandrowa.na
Все правильно, если трещины появляются после заливки, то не теребите вы пряники. Верхний слой то уже схватился. Если трескается уже давно высохший пряник, то значит забыли вовремя упаковать и он пересох
aleksandra_yangas
Или слишком жидко разводите глазурь. Пряники слишком мягкие и тонкие. И в помещении влажно
assorti.vkusa
А еще из за влажности может быть, даже если в коробке закрытой. Стараюсь после высыхания, сразу убирать в пакетик.
oksanazltrv
А еще уменьшите количество масла в тесте
sladkaya_masterskaya_norilsk
А зачем вы пряник трогаете,когда он сушится??🤯🤯
elena_potapova86
@master.idei да так и делаю) спасибо. Но пару раз глазурь потрескалась и осыпалась с пряника. Со всей партии😔
elena_potapova86
@assorti.vkusa спасибо! Да скорее всего влажность. Как раз в тот период было очень влажно дома.
elena_potapova86
Спасибо) попробую)
elena_potapova86
@aleksandrowa.na это мой вопрос) спасибо) пряник не передвигаю. Нанесла, отодвинула и сохнет. После полного высыхания упаковываю.
sladostie_simferopol
@elena_potapova86 ночной кошмар кондитера😨
sladostie_simferopol
@elena_potapova86 да, после заливки пряника глазурью лучше его не двигать и сушить на ровной поверхности, особенно если площадь заливки большая)
elena_potapova86
@sladostie_simferopol да прям в точку!
abdulina_zulfiya
А ещё в айсинг надо добавлять глюкозу или патоку