Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема?

Автор фотографии: @angela_s_sweets_

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему трескается айсинг на пряниках? ⠀ Пробовала и готовый айсинг, и на белках. Не пойму почему периодически трескается, а потом отваливается слоями((( ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 P.S На фото прянички от кондитера @angela_s_sweets_ 😍

Недосушиваете изделие. Если сразу наносите после выпечки,то сам пряник постепенно высыхает,соответственно и глазурь сверху ведется

Возможно наносите глазурь на неостывшие пряники. Либо, как написали выше глазурь не до конца просыхает, а только схватывается сверху, а вы двигаете пряник и идут волны-трещины.

@sladostie_simferopol спасибо) это мой вопрос)) получается как нанес айсинг на пряник он должен лежать и даже нельзя переносить и передвигать🤔 пряники всегда остывшие не сразу после выпечки)

@elena_potapova86 Да, их нельзя двигать пока полностью не высохнут.

@elena_potapova86 Залили, перенесли или подвинули куда нужно и оставили до полного высыхания)

По хорошему прянику надо остыть и отлежаться, наносите глазурь и даете хорошо высохнуть или в печке на минимальной температуре или в сушке, и еще может быть очень сухо в помещении

Все правильно, если трещины появляются после заливки, то не теребите вы пряники. Верхний слой то уже схватился. Если трескается уже давно высохший пряник, то значит забыли вовремя упаковать и он пересох

Или слишком жидко разводите глазурь. Пряники слишком мягкие и тонкие. И в помещении влажно

А еще из за влажности может быть, даже если в коробке закрытой. Стараюсь после высыхания, сразу убирать в пакетик.

А еще уменьшите количество масла в тесте

А зачем вы пряник трогаете,когда он сушится??🤯🤯

@master.idei да так и делаю) спасибо. Но пару раз глазурь потрескалась и осыпалась с пряника. Со всей партии😔

@assorti.vkusa спасибо! Да скорее всего влажность. Как раз в тот период было очень влажно дома.

Спасибо) попробую)

@aleksandrowa.na это мой вопрос) спасибо) пряник не передвигаю. Нанесла, отодвинула и сохнет. После полного высыхания упаковываю.

@elena_potapova86 ночной кошмар кондитера😨

@elena_potapova86 да, после заливки пряника глазурью лучше его не двигать и сушить на ровной поверхности, особенно если площадь заливки большая)

@sladostie_simferopol да прям в точку!

А ещё в айсинг надо добавлять глюкозу или патоку

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх