Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Альбуфикс: Поделитесь опытом работы с Айсингом на Альбуфиксе.

Автор фотографии: @evgeniya_puznyak

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 Вопрос пряничным мастерицам. ❔ Вопрос: Кто работает с айсингом на Альбуфиксе, каких ошибок на начинающем этапе можно избежать? Напишите плюсы и минусы. . С каким айсингом удобней работать на сыром или сухом белке? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Работаю на альбуфиксе почти год, очень нравится то, что можно хранить готовый айсинг в холодильнике несколько дней. В остальном все так же, как и на живом белке и на пастеризованном. Последний месяц перешла на альбумин, в альбуфиксе в составе есть диоксид титана и стабилизатор, решила их исключить

Здравствуйте,а можно узнать,как его разводить,очень хочу тоже попробовать.Спасибо)

На мой взгляд у готовой смеси для айсинга одни плюсы (читайте состав смесей и подберите для себя наиболее подходящий). И белок совершенно безопасный, и развести возможно необходимое количество (хоть одну ложуц

... ложку, и цена очень приемлемая, и пудра уже подобрана и просеяна за нас, не надо переживать,что забъется насадка.. да и вообще!)

Скажите, аблеск лучше или такой же? Вернее ка сделать пряники , рисунок , чтобы они после высыхания были блестящими?

Работаю на альбуфиксе, перепробовала всё, и альбумин и живой белок и готовую смесь. Очень нравится! Добавляю Софт айс для пластичности. Замешивают обычным миксером, насадками для теста.

@tanyazaya777 для блеска нужно сушить в духовке, температура 40', конвенция, дверца приоткрыта (но многое зависит от духовки)

Все мои прянички под глазурью на живом белке))мне не с чем сравнивать,работаю только на нем..при правильном приготовлении хорошей пудре получается шикарная заливка,объем,вкус ,блеск!!о всех смесях есть разные отзывы,на любой нужно набить руку,изначально будет много ошибок

@evgeniya_puznyak Спасибо 🌷🌷🌷

Я три года проработала на живом белке. Сейчас перешла на IL айсинг. Он послушнее, быстрее и удобнее замешивать. Ароматнее и нежнее. Перешла на него. По вкусу,тоже предпочли домашние его живому белку и пудре.

Работала на альбуфиксе, по мне это удобнее, чем на живом белке, можно пропорции пересчитать и маленькие порции айсинга делать.

@antonovskayanata срасибо. Наверное еще и от духовки. Сушила, но такого блеска как на фото не добилась....😣

@perier_anna а что скажите на счёт того как ведёт себя под кистью? Разъедает или нет? Готовые смеси почти не разъедает вода, белок живой сразу тает.

@helena_byron разъедает ли альбуфикс под кистью?

@tortik_grin если сильно воды набрать, то да

@helena_byron спасибо)

@tortik_grin зависит от того насколько свежий замес, если постоит в холодильнике, то под краской чуть подтаивает, но не критично. На живом белке тоже можно добиться, чтобы не таяла глазурь, но сложнее

@perier_anna спасибо. Живой у меня таял сильно((особенно когда кандуринишь. Надо пробовать альбуфикс, но дешевле выходит готовых смесей.

@tortik_grin я рассчитывала альбуфикс и пастеризованный белок по себестоимости - альбуфикс получался чуть дешевле. С кандурином кстати никогда такой проблемы не было 🤔

@tortik_grin я рассчитывала альбуфикс и пастеризованный белок по себестоимости - альбуфикс получался чуть дешевле. С кандурином кстати никогда такой проблемы не было 🤔

Ушла от альбуфикса в пользу il айсинга. Не у меня одной была проблема хрупкости глазури, она при тонировании прям таяла (возможно при покупке туда что то сам магазин подмешивать начал для удешевления). Быстро расслаивается. il айсинг более ровный, крепкий, белый. Альтер айсинг тоже не понравился, до сих пор лежит пол пачки. Живой белок, конечно, хорошо, но мне некуда желтки и остатки белка использовать. К о то плотно сидит на пастеризованном белке. В любом случае, пока вы не попробуете сами, не узнаете, чужой опыт, конечно, хорошо, но субъективно

Я на альбуфикс работаю уже почти год, очень нравится, одно удовольствие😍 пока менять на что то другое не собираюсь👏

Альбуфикс очень удобен. Мне нравится. Глазурь размокает только если неправильно на ней рисовать.

@sharikhinamarija здравствуйте! 1кг пудры+30гр Альбуфикс+ 150гр воды+ 0,5 чайной ложки глюкозного сиропа. Перемешмваю на скорости ниже средней 8минут К-образной насадкой .

@tanyazaya777 купите овощесушку и там сушите пряни . Будет блеск ,экономия времени и духовка свободна . Я раньше под лампой накаливания сушила 🤣🙈, так как духовка газовая 😩

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх