Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Акварельные мазки: Возможно ли избежать миграции цвета на тортах?

Автор фотографии: @tasty_cake_de

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Возможно ли избежать миграции цвета? Часто использую на тортах акварельные мазки. Если среди мазков присутствует белый цвет, то через пару часов он превращается в грязно-жёлтый. Пользуюсь красителями Americolor. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

На торте не пробовала,но на пряниках пока не просохнет соседствующий окрашенный элемент,рядом лучше не рисовать,т.к,краска быстро впитывается к "соседям".Думаю на тортах так же,нужно высушить предварительные элементы,потом дорисовывать следующие элементы.

Так вот оно что, а я думаю почему это у меня желтизна появляется. Интересно, зависит ли это от красителя. У меня тоже америкалор...

😍 как приятно снова видеть свой торт на вашей страничке 😍 спасибо 😊💕

@tasty_cake_de Вам спасибо за чудесную работу😉

А какой крем используете? У меня крем-чиз на масле желтит, бывает. Добавляю диоксид титана.

Да,я тоже это замечала,но почему-то , именно с белым так происходит..?

@lovi_tort я тоже использую кремчиз и на масле с диоксидом титана, и на сливках. Но миграции не получается избежать.

@zarema_nagaeva просушивала,не в этом дело..здесь что-то ещё.именно белый так себя ведёт.

Может кисточка грязноватая была?

А почему с черного цвета желтизна переходит на торт? Как каемка жёлтая получается когда рисунок постоит

@kr_mirya тоже с таким столкнулась. Делала белый торт с чёрными разводами, а достала их холодильника хрен пойми что🙈. Пришлось кандурином декорировать.

@torty.juliya нет, не только белый. Я делала торт космос, цвета : чёрный, синий, фиолетовый. И такая же фигня. Откуда то коричневый цвет вылез. Просто на светлых тортах желтизна, а на тёмных коричневизна

Диоксид титана необходимо добавить в крем чиз на масле при выравнивании. Далее убрать в холодильник минимум на 40 минут застыть. После уже наносить второй цвет доя акварельной техники.

Белый пищевой краситель имеет такую особенность: "втягивает" в себя соприкасающиеся цвета, это и при рисунках кистью, и когда аэрографом рисуешь. Кистью не так заметно, т.к.краски гуще(а белый я вообще стараюсь использовать максимально густым, не разбавляя ничем, когда кистями рисую)

У меня так торт с чёрными мазками превратился в зелёный 🤕 краситель был модекор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх