Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

4-х ярусный торт: Какие диаметры ярусов делать, если по краю каждого будут живые розы?

Автор фотографии: @kasadelika

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали 4х ярусный торт. По краю каждого яруса будут живые розы. Какие диаметры ярусов делать? И каким кремом покрыть, чтобы торт окрасился в насыщенный яркий цвет и простоял 5 часов в зале? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Какой вес торта,от этого отталкиваться нужно в диаметре. 5 часов в тепле,это не очень хорошая идея. А так крем я бы сделала или ганаш или ШММ🤷🏼‍♀️

Ответ на вопрос легко разглядеть на фото.

Необходимо делать ярусы с шагом минимум 6 см.

А крем на крим чизе с какао маслом и желательно чтоб на торт дул кондиционер

Я единственная не понимаю, как торт должен стоять 5 часов в зале? Зачем? Зачем рисковать здоровьем гостей? Что за сумасшедшие молодожены???

Про вес ни слова... Т. Е. Вам не важно 10 кг или 20? Главное, чтобы 4яруса?

Что такое ШММ?

Почему так всех смущает, что торт будет стоять 5 часов? Можете закидать меня тапками,но дома даже за застольем торт стоит не меньше 3 часов, ничего не прокисает и не пропадает,если конечно он сделан из качественных продуктов.

А крем для свадебных тортов я бы выбрала ганаш, очень его люблю.

@dream_cakes_moscow возможно это масляный крем на швейцарской меренге😀

Мне кажется тот, кто задает подобные вопросы практически абсолютно не готов к 4-ярусному торту 🤦🏼‍♀️

@caramelia_bakery не единственная ... У меня это первый вопрос по прочтению текста...

@konditer_desertel это чтож за торт такой у вас на застолье или что это за застолье такое, где торт стоит на столе не меньше 3 часов))) у нас торт разлетается за пол часа

Если в зале будет тепло (больше +17), то любой крем размягчится и цветы могут съехать. Можно предложить фальш торт для декора сладкого стола, с одним настоящим ярусом для разрезания на самом верху. Остальной вес будет ждать в холодильнике без украшения.

Да хоть медовик классический, очень любим, делаю домой всегда не меньше 3 кг, сидим всегда долго,за чаепитие на компанию в 10 человек уходит не весь торт сразу,а остаток стоит за столом пока мы сидим. Так что часть торта стоит долго и убирается вместе со всеми продуктами со стола.

Как минимум, в запросе не хватает вводных данных. Мне кажется, что любой, кто сделал хотя бы пару тортов понимает, что между начинкой, весом и диаметром существует прямая зависимость. И скажите мне, как можно взять заказ, если ты не знаешь как его выполнить?🤷🏼‍♀️

@tortaytorta_khv я тоже так подумала😒

Очень красивый

@tortaytorta_khv такая же мысль пошла первой. Не в обиду автору вопроса.

@caramelia_bakery я делала торт на свадьбу моей подруги. Это был бисквитный торт, финишное покрытие - крем на основе сливок и маскарпоне. + Цветы из вафельной бумаги. Утром, перед регистрацией, отвезла торт в ресторан и мы его благополучно поставили в холодильник. После всех росписей и фотосессий мы приехали в ресторан и невеста (подруга) решила, что торт будет стоять всю свадьбу в зале. С тем, что это было хорошо кондиционироваемое помещение, иногда было даже слишком прохладно, торт благополучно простоял свои 5 часов и ничего с ним не случилось)) поэтому осуждать молодоженов не стоит, так как мы не знаем всех нюансов)

@semenyuk.valerie девочки, милые, нюанс тут только один - СанПиН!

@caramelia_bakery мне кажется, что СанПиН-последнее, на что обращают внимание при организации свадьбы😁

Вот это вот в крови у наших соотечественников, видимо... раз заплатил #многотыщ рублей, пусть все смотрят и любуются весь вечер! Я категорически против, торт - тот продукт, который надо хранить в холодильнике☝.

Торт на свадьбе одно из главных украшений! С ганашем или масляным на швейцарской меренге ему и за 8 часов ничего не сделается. Эти крема очень стабильные и при +20

@konditer_desertel не подскажите, покрытие ганаш на белом шоколаде( шоколад/масло) можно окрасить гелевым америколор НЕ жирорастворимым красителем по верху покрытия?

@svetalatun америколор не пользуюсь,но вот другие гелевые красители обычно сворачиваются, не ровный цвет,а крупинками получается. Так что лучше жирорастворимые.

@konditer_desertel спасибо🌹

@konditer_desertel сколько помню, торт всегда выносят перед чаепитием. Зачем ему занимать место на столе со время застолья? А уж если вынесли, то чаще всего сразу по тарелочкам)

@svetalatun нет, краситель будет собираться в капли, сворачиваться.

@evita_cakes дело не в покрытии. Внутри тортов за пять часов любой крем станет теплым и мягким, и под тяжестью верхних слоев, не ярусов, а именно слоев начнет деформироваться.

@ollebake спасибо

@svetalatun ганаш проще покрыть велюром.

@ollebake если он укреплён, как нужно, ничего не деформируется. Абсолютно. Белково-масляный крем стабильный и вкуснее, когда мягкий.

@evita_cakes простите за вопрос, как часто вы делаете многоярусные торты без мастики? На крем-чизе, например?

@spinat.cake наконец-то это сказали👏

@ollebake никогда. Такое не заказывают

@evita_cakes тогда будьте аккуратны с советами. Люди работают с разными исходниками.

@ollebake торты, покрытые ганашем и масляным кремом простоят, знаю совершенно точно. С кремчизом не работаю, personal preference

@evita_cakes опыт показывает, что стабильность торта зависит не только от того, каким кремом он покрыт. Очень важно, что внутри. Сложные начинки: крем+Кули/конфи/кремю и т.д., способны под собственным весом, даже при достаточном укреплении верхних ярусов, размягчаться и выпирать по бокам торта. Даже если торт покрыт ганашем, мастикой или пластичным шоколадом. Поэтому нельзя говорить за все торты, надеюсь вы понимаете.

@ollebake безусловно. Но для тортов, которым планируется долгое нахождение вне холодильника, такие нежные начинки делать по меньшей мере неразумно. Всем добра🌸

@ollebake на свадьбах торты стоят и больше трёх часов, не всегда их выносят перед торжественным разрезанием и поеданием)

@caramelia_bakery не все рестораны предоставляют место в холодильнике для торта, а также не все берут на себя ответственность самостоятельно выносить. Меня не раз просили привезти свадебный именно перед его выносом именно потому, что сотрудники отказывались его даже на стол ставить, не то чтобы в холодильник ставить/вытаскивать... Так что молодожены тут не причем)

@marianns_cakes так и я о том же!!!

@tortaytorta_khv у всех был первый многоярусный торт, ведь правда? И у всех были вопросы и всем было страшно...или Вы сразу гуру многоярусных тортов стали?

@konditer_desertel у всех нормальных поклонников кондитерского искусства был первый двухъярусный торт, потом был первый трехъярусный торт, ну а потом уже и выше можно забираться, когда опыта хватит. У меня четырех ярусов еще вообще не было, но знаете, даже в голову не придет задать подобный автору вопрос, если будет заказ на 4 яруса 🤷🏼‍♀️ Не задумывались, что дело как раз в опыте? Никто из опытных кондитеров СРАЗУ за четыре яруса после одноярусников не возьмется. Ибо понимает головой риски и степень ответственности. А тут, судя по вопросу, как раз та ситуация - я храбрый и в тапках, сделал 2 торта на заказ время делать 4 яруса 🤷🏼‍♀️ А потом заказчики горькими слезами в пабликах плачут - все домашние кондитеры плохие - мой торт г... он покосился/упал/поехал.

@ollebake неужели тут разумный человек в комментариях 🙏💕 приятно читать! 👍

@tortaytorta_khv 😂 и откуда столько негатива, человек задал вопрос,попросил о помощи,не хотите помогать,проходите мимо,вот и всё. Зачем сразу осуждать и поливать грязью? А покосится/поедет/упадет ли его торт вообще не Ваша забота,это будет лично её опыт и лично её беда, и лично к ней заказчик не пойдёт, Вы тут абсолютно не при чем.

@konditer_desertel искренне надеюсь,что у автора вопроса всё получится и с тортом всё будет ок 😘

@konditer_desertel при чем тут негатив? Тут только обычная логика - тот кто задает такие вопросы вообще с тортами дело-то имел? 🤦🏼‍♀️ как можно спрашивать диаметр яруса под неизвестно какую начинку? Под неизвестно какой вес? Мне кажется, что в целом задавать другим вопросы про диаметры - глупость несусветная. У меня у каждой начинки свои особенности и спрашивать у кого-то какого размера будет МОЙ торт в н-ярусов с н-весом и с н-начинкой - бред 🤷🏼‍♀️ Уж извините, не хочу никого обидеть - но за такими вопросами я лично вижу только ПОЛНОЕ отсутствие опыта. То же самое, что я у Вас сейчас спрошу - какого диаметра будет МОЙ двухъярусный торт без указания веса и начинок. Ответите? Я вот про Ваш не отвечу. И дело тут не в нежелании оказывать помощь, далеко не в этом...

@tortaytorta_khv никто и не говорит,что вопрос задал опытный человек,но в любом деле,в том числе и кондитерском есть какие-то основы,как раз о них автор и спрашивает. Шаг каждого яруса как правило 6 см, меньше просто эстетически не красиво. Что касается веса торта,то не вижу смысла его указывать в вопросе,автор же не спрашивает про диаметр и высоту каждого яруса!!! Или как ей сделать торт на 4 яруса вот с таким весом. Если бы вопрос был об этом,тогда имело бы значение и начинка,и высота и диаметр ярусов. А в данном случае,я считаю, это абсолютно не важно.

@konditer_desertel ну да, можно же и по 2 см в высоту ярус сделать, как я забыла, видела такие шедевры-блины 🤣 У Вас не возникает мысли, что 4 яруса вообще не должен делать новичок, который е-мое основ-то не знает? 🤔 Я про это Вам всю дорогу и пишу вообще-то 🤦🏼‍♀️ В общем мы с Вами похоже общего мнения не найдем пока, дай Бог через годик вспомните наш разговор - посмеёмся вместе 😉👌

Такое бурное обсуждение😆 никто не задумывался,что торт может быть в качестве прдарка? Или может у близкого родственника . Даже если будет маленький косячок молодожены на это закроют глаза,так как торт -подарок. И по поводу сан пина -вы все строго соблюдаете его правила?😆 яйца все обрабатываете как положено?😆 посуду используете только металлическую? Торты на натуральных сливках съедаются строго после до 6 часов хранения?☺

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх