КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ с ЧИЗКЕЙКОМ

Очень вкусный клюквенный торт! Мягкие кексовые коржи с целыми ягодками клюквы, чизкейк с нотками лимона, клюквенный конфитюр и сырно-сливочный крем!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ с ЧИЗКЕЙКОМ

Ингредиенты

Чизкейк (16 см)
творожный сыр
450 ГРАММ
сливки 33%
80 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сахарная пудра
70 ГРАММ
лимонная цедра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клюквенный конфитюр
клюква
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Бисквит (18 см)
сливочное масло
160 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
яйцо (большое)
1 ШТ.
кефир
120 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
мука
210 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
клюква замороженная(свежая)
160 ГРАММ
Кремчиз
творожный сыр
700 ГРАММ
сливки 33%
300 ГРАММ
сахарная пудра
140 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт 18 см, вес около 2х кг.

Чизкейк (16 см, все ингредиенты комнатной температуры):
творожный сыр 450 г
сливки 33% 80 г
яйцо 1 шт
сахарная пудра 70 г
лимонная цедра 1 ч.л

Приготовление:
1. Творожный сыр смешать со сливками, добавить сахарную пудру, яйцо и лимонную цедру. Не взбивать миксером! Используем насадку весло на миксере или смешиваем аккуратно венчиком.
2. Форму 16 см оборачиваем в несколько слоев фольги и ставим в бОльшую форму. Выливаем сырную массу. Во внешнюю форму наливаем горячую воду. Выпекаем чизкейк при температуре 120 градусов, около 1 часа 30 минут. Серединка чизкейка должна немного подрагивать.
3. Оставляем его полностью остывать в духовке. Затем проходимся ножом по краям формы. Заворачиваем форму пищевой пленкой и ставим чизкейк в холодильник на ночь.
Клюквенный конфитюр:
клюква 100 г
сахар 50 г
вода 50 г
кукурузный крахмал 6 г

Приготовление:
1. Клюкву с сахаром ставим на небольшой огонь.
2. Крахмал смешиваем с водой и наливаем, помешивая, к ягодам. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
3. Снимаем с огня. Остужаем.
Бисквит (18 см):
сливочное масло 160 г(комн.темп)
сахар 180 г
яйцо 1 шт(большое)
кефир 120 г
молоко 120 г
мука 210 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
ваниль 1 ч.л
клюква замороженная(свежая) 160 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем несколько минут, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
2. Затем кладем яйцо, смешиваем.
3. Наливаем кефир, молоко, ваниль и смешиваем.
4. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью и еще раз смешиваем.
5. Добавляем замороженную клюкву и перемешиваем силиконовой лопаткой.
6. Распределяем тесто по двум формам 18 см. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут.
Кремчиз:
творожный сыр 700 г
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 140 г (+-)

Приготовление:
Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру до плотного крема.
Сборка:
Бисквит - крем-1/2 конфитюра-чизкейк-1/2 конфитюра-крем-бисквит