Земляничный тарт с фисташковым кремом

photosweetbijou
Автор:
photosweetbijou

О чем тут

Вкусная основа, потрясающий фисташковый крем с маскарпоне на основе пат-а-бомб (ни больше, ни меньше), сверху земляника - квинтэссенция лета! Аппетитно, нежно и невероятно вкусно, а что ещё нужно для счастья кондитера?

Ингредиенты

Основа

  • Сливочное масло 80 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Сахарная пудра 55 ГРАММ
  • Миндальная мука 20 ГРАММ
  • Яйца 38 ГРАММ
  • Мука 150 ГРАММ

Фисташковый крем

  • Яйцо 1 ШТ.
  • Яичный желток 1 ШТ.
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
  • Экстракт ванили 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Маскарпоне 200 ГРАММ
  • Фисташковая паста 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Земляничный тарт с фисташковым кремом

Приготовление займет 2 дня из-за того что тесто должно отлежаться в холоде. Также в первый день можно сделать крем и убрать для стабилизации в холодильник. На следующий день выпекаем основу тарта, наполняем кремом и засыпаем ягодами

2.

Для основы
(рецептом песочного теста поделилась Ольга @vil_ola):

● Сливочное масло 80 г
● Соль 2 г
● Сахарная пудра 55 г
● Миндальная мука 20 г
● Яйца 38 г
● Мука 150 г

Приготовление:

1. Перемешать сахарную пудру, соль, оба вида муки. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать насадкой миксера лист до состояния крошки

2. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги до 4 мм. Убирать в холодильник на несколько часов (ночь)

3. Вырезать круг 18 см с помощью кольца и нужной ширины полоски (бока тарта). Сделать основу для тарта и снова убрать вместе с формой в холод на час

4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого состояния

3.

Фисташковый крем:

● 1 яйцо (отборной категории)
● 1 большой яичный желток
● 80 г сахара
● 60 г воды
● 1/2 чайной ложки экстракта ванили
● 200 г маскарпоне комнатной температуры
● 1 ст л фисташковой пасты

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и на среднем огне варить до 116 градусов. Не перемешивать

2. Взбить в миксере яйцо и желток, сначала на невысокой скорости, а затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет более плотной и светло-желтой

3. Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до остывания смеси до 38-40 C. Добавить маскарпоне постепенно кусочками, продолжая взбивать, пока не получится гладкий крем. Далее добавить столовую ложку фисташковой пасты и тщательно перемешать

4. На охлажденную основу выложить остывший крем, сверху добавить землянику

Приятного аппетита!