Зефиросендвичи с черносмородиновой карамелью

О чем тут
Ингредиенты
сабле
- сливочного масла 82,5% 360 ГРАММ
- муки 720 ГРАММ
- сахара 280 ГРАММ
- соли 3 ГРАММ
- миндальной муки 100 ГРАММ
- желтков 180 ГРАММ
ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ
- сиропа глюкозы 125 ГРАММ
- инвертного сахара 30 ГРАММ
- сливок 33 % 105 ГРАММ
- пюре чёрной смородины 105 ГРАММ
- сахара + вода (чтобы смочить сахар) 165 ГРАММ
ЗЕФИР
- сахар (1) 150 ГРАММ
- яичного белка 100 ГРАММ
- пюре черники 125 ГРАММ
- яблочного пюре 125 ГРАММ
- агар-агара 14 ГРАММ
- воды 150 ГРАММ
- лимонной кислоты 1 ГРАММ
- сахар (2) 360 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @don_macaronn 👈
Ей слово:
⠀
🍪Начнём с сабле 🍪
🔸360 г сливочного масла 82,5% ( порезать кубком)
🔸720 г муки
🔸280 г сахара
🔸3 г соли
🔸100 г миндальной муки ( я обычно использую крошку)
🔸180 г желтков
⠀
❕Приготовление:
👉В дежу миксера поместить все ингредиенты, кроме желтков. Смешать насадкой "весло" пока всё не превратится в крошку. Влить желтки. Крошка должна объединиться в комок, а стенки миксера должны остаться практически чистыми. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод на пару часов. После раскатать пласты толщиной около 4-5 мм, вырезать печенья ( у меня кольцо диаметром 6 см) и отпечь при температуре 165 градусов около 15 минут.
🍇ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ 🍇
⠀
🔸125 г сиропа глюкозы
🔸30 г инвертного сахара (тримолин)
🔸105 г сливок 33 %
🔸105 г пюре чёрной смородины
🔸165 г сахара
🔸Вода (чтобы смочить сахар)
⠀
❕Приготовление:
👉В одном сотейнике соединить сливки, сироп глюкозы, тримолин и пюре, нагреть не выше 80 гр. Во втором сотейнике сахар соединить с водой и сварить карамель до янтарного цвета, снять с плиты, аккуратно ввести смесь из первого сотейника. Вернуть всё на огонь, у варить до температуры 115 градусов.
🍥ЗЕФИР🍥
🔸150 г сахар (1)
🔸100 г яичного белка
🔸125 г пюре черники
🔸125 г яблочного пюре
🔸14 г агар-агара
🔸150 г воды
🔸1 г лимонной кислоты
🔸360 г сахар (2)
⠀
❕Приготовление:
👉В сотейнике соединить сахар (2), пюре, воду и агар. Нагреть на плите и у варить до консистенции джема. В дежу миксера налить белки, добавить лим. к-ту и начать взбивать меренгу, постепенно добавляя сахар (1). Как только сироп готов, влить его в белки на самой высокой скорости миксера и взбивать до тех пор, пока зефирная масса не перестанет быть текучей.