ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

helena_gaif
Автор:
helena_gaif

О чем тут

Яркие краски от сочных спелых ягод и насыщенный вкус домашнего зефира!

Ингредиенты

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

  • сливочного масла 82.5% 200 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • сахарной пудры 130 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • муки 340 ГРАММ

Ягодная начинка

  • чёрной смородины 200 ГРАММ
  • Сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кукурузного крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Зефир

  • черная смородина 260 ГРАММ
  • сахар (1) 180 ГРАММ
  • белок 50 ГРАММ
  • вода 140 ГРАММ
  • агар-агар (Сила 900) 10 ГРАММ
  • сахар (2) 260 ГРАММ
  • глюкозный сироп 100 ГРАММ
1.

Яркие краски от сочных спелых ягод и насыщенный вкус домашнего зефира - теперь вы сможете готовить это лакомство самостоятельно! Кисленькая начинка и нежное печенье сделают своё дело и сэндвичи будут съедены очень быстро.

2.

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

Ингредиенты на 12 сэндвичей

● 200г сливочного масла 82.5%
● 1шт Яйцо
● 130г сахарной пудры
● 1ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 340 гр муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30
2. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа
3. Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике)
4. В духовку на 180С на 8-10 минут

3.

Ягодная начинка:

● 200 гр чёрной смородины
● 2 ст.л. Сахара
● 1 ст.л. Кукурузного крахмала

В сотейнике все смешать и прокипятить пару минут до схватывания крахмала

4.

Рецепт Зефира

● черная смородина - 260гр
● сахар (1) - 180гр
● белок - 50 гр
● вода - 140гр
● агар-агар - 10 гр (Сила 900)
● сахар (2) - 260 гр
● глюкозный сироп - 100 гр (можно заменить на такое же количества сахара)

1. Из размороженной черной смородины сделать пюре - проблендерить. Через сито не пропускают те, кому нравится хруст мелких косточек. Если будете пропускать, то ягоды брать с запасом
2. Сложить в сотейник и проварить 3-5 минут (этого достаточно). Охладить пюре в холодильнике (обычно заготавливают с вечера заранее), вес готового пюре будет около 210-220 гр
3. В чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1). В конце взбиваем еще 5 минут
4. Добавляем белок, продолжаем работать миксером
5. Параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп. Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2) и глюкозный сироп. Варим до 110С (до состояния нитей). За это время пюре должно быть хорошо взбито
6. Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты
7. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Сушить при комнатной температуре примерно 4-5 часов
С ручным миксером ингредиенты лучше уменьшить в два раза, чтобы удобнее было работать.

5.

Сборка. Порядок действий:
Сделать бортик из зефира - в середину положить начинку - сверху покрыть все слоем зефира - закрыть вторым печеньем.