Зефирный рулет с Вишневой начинкой

Потрясающий рулет из мандаринового зефира с вишней и орехами! Этот рецепт Вас точно удивит!
puhliy_krolik.spb
рецепт от:

puhliy_krolik.spb

Зефирный рулет с Вишневой начинкой

Ингредиенты

Для зефирной основы (пюре)
Мандарин
3 ШТ.
Зеленое яблоко среднего размера
1 ШТ.
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
В дежу миксера
Альбумин
10 ГРАММ
Вода
65 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Для сиропа
Пюре
150 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Агар
9 ГРАММ
Сахар
275 ГРАММ
Для вишневой начинки
Вода
100 ГРАММ
Вишневое варенье
150 ГРАММ
Агар
4 ГРАММ
Дополнительно
Миндальные лепестки (по желанию)
ПО ВКУСУ
Фундук (по желанию)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Мандариновый зефир.

Для основы (пюре):
Мандарин - 2-3 шт
Зеленое яблоко среднего размера - 1 шт
Вода - 50 мл.

В дежу миксера:
Альбумин - 10г
Вода - 65г
Сахар - 50г

Для сиропа:
Пюре - 150г
Вода - 100г
Агар - 9г
Сахар - 275г

Приготовление:
1. Два-три мандарина чистим, надрезаем дольки и перекладыванием в сотейник.
2. Одно зелёное яблоко среднего размера очищаем, нарезаем на кусочки 1-2 см и отправляем к мандариновым долькам.
3. Добавляем 50 мл воды и отправляем на плиту. На среднем огне доводим до кипения и варим до мягкости яблок, помешивая.
4. Блендеруем яблочно-мандариновую смесь, протираем через сито.
5. В деже миксера 10 г альбумина, 65 г воды и 50 г сахара. Если вы готовите на сыром белке, возьмите 70 г. Сахар в этом случае вводить следует постепенно при взбивании.
6. В сотейнике: 150 г пюре, 100 г воды, 9 г агар, 275 сахар. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне варим сироп около 2-3 минут до легкого загустения или 104*.
5. В это же время взбиваем белок с сахаром до уверенного пика
6. Сироп аккуратно вводим к белкам, постепенно увеличивая обороты миксера со среднего до сильного.
7. Взбить готовую массу до пышной крепкой консистенции. В зависимости от мощности миксера это может занять в среднем 30 сек- 2 мин.

Масса готова! Можно готовить рулет!)
Заранее продумайте, какую начинку вы хотите для рулета. Что больше всего любят в вашей семье? Орехи? Сухофрукты? Шоколад? Вареную сгущенку или курд? Отлично! Подойдёт любой вариант!

К мандаринам я решила добавить вишню и Орехи.

Для вишневой начинки:
Вода - 100г
Вишневое варенье - 150г
Агар - 4г

Дополнительно:
Миндальные лепестки
Фундук

Приготовление:
1. Очень удобно использовать готовый джем или варенье с целыми ягодками. Но можно и просто проварить ягоды с сахаром. Или взять готовое пюре. Так как варенье у меня было достаточно густое, я налила в сотейник 100 г воды, добавила 150 г варенья и 4 г Агара. Проварила пару минут и перелила в силиконовую форму. Охладила в холодильнике, извлекла массу и нарезала кубиками.
2. Обязательно подготовьте заранее поверхность для рулета. Любой силиконовый коврик смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху я хорошо присыпала миндальными лепестками и фундуком. Если не любите орехи, этот пункт можно пропустить.
Сборка
1. Приступаем к сборке. Начинка и рабочая поверхность должны быть готовы заранее.
2. Горячую зефирную массу из дежи выкладываем на коврик, разравниваем. Формируем прямоугольник. Из половины массы у меня получился пласт толщиной около 2 см и размером 25 на 25 см. Можно сделать два рулета на двух ковриках. Или отсадить остаток классическими зефирками.
3. Раскладываем начинку, в моем случае вишневые кубики. Можно полить растопленным шоколадом.
4. Выдавить из мешка полоску крема, аккуратно выложить на поверхность курд. Словом, как разыграется ваша фантазия. Главное - делать все быстро).
5. Начиненный рулет скручиваем от края коврика, приподнимаем пласт и ковриком закрываем первый оборот. Затем аккуратно скручиваем дальше, помогая себе ковриком.

Все! Рулет готов радовать вас своим вкусом и красотой!))) В открытом виде оставляем его на час-два для стабилизации массы и можем нарезать и подавать к столу. Сверху можно присыпать какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно полить шоколадом или ягодным соусом!