Зефирный рулет с Вишневой начинкой

puhliy_krolik.spb
Автор:
puhliy_krolik.spb

О чем тут

Потрясающий рулет из мандаринового зефира с вишней и орехами! Этот рецепт Вас точно удивит!

Ингредиенты

Для зефирной основы (пюре)

  • Мандарин 3 ШТ.
  • Зеленое яблоко среднего размера 1 ШТ.
  • Вода 50 МИЛЛИЛИТР

В дежу миксера

  • Альбумин 10 ГРАММ
  • Вода 65 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ

Для сиропа

  • Пюре 150 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Агар 9 ГРАММ
  • Сахар 275 ГРАММ

Для вишневой начинки

  • Вода 100 ГРАММ
  • Вишневое варенье 150 ГРАММ
  • Агар 4 ГРАММ

Дополнительно

  • Миндальные лепестки (по желанию) ПО ВКУСУ
  • Фундук (по желанию) ПО ВКУСУ
1.

Мандариновый зефир

Для основы (пюре):
Мандарин - 2-3 шт
Зеленое яблоко среднего размера - 1 шт
Вода - 50 мл

В дежу миксера:
Альбумин - 10г
Вода - 65г
Сахар - 50г

Для сиропа:
Пюре - 150г
Вода - 100г
Агар - 9г
Сахар - 275г

Приготовление:
1. Два-три мандарина чистим, надрезаем дольки и перекладыванием в сотейник.
2. Одно зелёное яблоко среднего размера очищаем, нарезаем на кусочки 1-2 см и отправляем к мандариновым долькам.
3. Добавляем 50 мл воды и отправляем на плиту. На среднем огне доводим до кипения и варим до мягкости яблок, помешивая.
4. Блендеруем яблочно-мандариновую смесь, протираем через сито.
5. В деже миксера 10 г альбумина, 65 г воды и 50 г сахара. Если вы готовите на сыром белке, возьмите 70 г. Сахар в этом случае вводить следует постепенно при взбивании.
6. В сотейнике: 150 г пюре, 100 г воды, 9 г агар, 275 сахар. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне варим сироп около 2-3 минут до легкого загустения или 104*.
5. В это же время взбиваем белок с сахаром до уверенного пика
6. Сироп аккуратно вводим к белкам, постепенно увеличивая обороты миксера со среднего до сильного.
7. Взбить готовую массу до пышной крепкой консистенции. В зависимости от мощности миксера это может занять в среднем 30 сек- 2 мин.

Масса готова! Можно готовить рулет!)

2.

Заранее продумайте, какую начинку вы хотите для рулета. Что больше всего любят в вашей семье? Орехи? Сухофрукты? Шоколад? Вареную сгущенку или курд? Отлично! Подойдёт любой вариант!

К мандаринам я решила добавить вишню и Орехи.

Для вишневой начинки:
Вода - 100г
Вишневое варенье - 150г
Агар - 4г

Дополнительно:
Миндальные лепестки
Фундук

Приготовление:
1. Очень удобно использовать готовый джем или варенье с целыми ягодками. Но можно и просто проварить ягоды с сахаром. Или взять готовое пюре. Так как варенье у меня было достаточно густое, я налила в сотейник 100 г воды, добавила 150 г варенья и 4 г Агара. Проварила пару минут и перелила в силиконовую форму. Охладила в холодильнике, извлекла массу и нарезала кубиками.
2. Обязательно подготовьте заранее поверхность для рулета. Любой силиконовый коврик смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху я хорошо присыпала миндальными лепестками и фундуком. Если не любите орехи, этот пункт можно пропустить.

3.

Сборка
1. Приступаем к сборке. Начинка и рабочая поверхность должны быть готовы заранее.
2. Горячую зефирную массу из дежи выкладываем на коврик, разравниваем. Формируем прямоугольник. Из половины массы у меня получился пласт толщиной около 2 см и размером 25 на 25 см. Можно сделать два рулета на двух ковриках. Или отсадить остаток классическими зефирками.
3. Раскладываем начинку, в моем случае вишневые кубики. Можно полить растопленным шоколадом.
4. Выдавить из мешка полоску крема, аккуратно выложить на поверхность курд. Словом, как разыграется ваша фантазия. Главное - делать все быстро).
5. Начиненный рулет скручиваем от края коврика, приподнимаем пласт и ковриком закрываем первый оборот. Затем аккуратно скручиваем дальше, помогая себе ковриком.

Все! Рулет готов радовать вас своим вкусом и красотой!))) В открытом виде оставляем его на час-два для стабилизации массы и можем нарезать и подавать к столу. Сверху можно присыпать какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно полить шоколадом или ягодным соусом!