Зефирные шарики с маракуйей и клубникой

zefirka_ekb_
Автор:
zefirka_ekb_

О чем тут

Зефирные шарики очень оригинальные и вкусные, с интересным сочетанием кислинка маракуйи с клубникой.

Ингредиенты

Зефирная масса

  • Яблочное пюре 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Белок (или альбумин 6г) 35 ГРАММ

Сироп

  • Агар-агар 10 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 105 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
1.

Зефирные шарики с маракуйей и клубникой.

В чашу миксера:
Яблочное пюре 100г
Сахарная пудра 120г
Белок 35г или альбумин 6г

Сироп:
Агар-агар - 10г
Пюре маракуйи - 105г
Сахар 200г

2.

Сварить сироп до 110 градусов, одновременно взбивать яблочное пюре с белком и сахарной пудрой до крепких пиков.

3.

Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. После того, как влили весь сироп, взбивать ещё 40 секунд.

4.

Переложить массу в кондитерский мешок без насадки, прорезать в мешке дырочку диаметром 4-5мм.

5.

Форму «шарики» смазать маслом без запаха. Отсадить зефирную массу в половинки, затем закрыть верхней частью и через дырочки (можно прорезать их побольше) круговыми движениями отсадить верхние половинки шариков. Оставить на 1 час, затем снять верхнюю часть формы и оставить стабилизироваться на 12-20 часов.

6.

Вытащить шарики из формы и обвалять в сублимированной клубнике.

7.

Хранить в плотно закрытом контейнере или коробочке.

8.

Форма «шарики» - это форма для кейк-попсов, купить можно в кондитерских магазинах или на алиэкспресс.
Зефирная масса по этому рецепту получается более мягкая, не такая воздушная как на классический зефир, так и должно быть.