Зефирные шарики с маракуйей и клубникой

О чем тут
Ингредиенты
Зефирная масса
- Яблочное пюре 100 ГРАММ
- Сахарная пудра 120 ГРАММ
- Белок (или альбумин 6г) 35 ГРАММ
Сироп
- Агар-агар 10 ГРАММ
- Пюре маракуйи 105 ГРАММ
- Сахар 200 ГРАММ
Зефирные шарики с маракуйей и клубникой.
В чашу миксера:
Яблочное пюре 100г
Сахарная пудра 120г
Белок 35г или альбумин 6г
⠀
Сироп:
Агар-агар - 10г
Пюре маракуйи - 105г
Сахар 200г
Сварить сироп до 110 градусов, одновременно взбивать яблочное пюре с белком и сахарной пудрой до крепких пиков.
Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. После того, как влили весь сироп, взбивать ещё 40 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок без насадки, прорезать в мешке дырочку диаметром 4-5мм.
Форму «шарики» смазать маслом без запаха. Отсадить зефирную массу в половинки, затем закрыть верхней частью и через дырочки (можно прорезать их побольше) круговыми движениями отсадить верхние половинки шариков. Оставить на 1 час, затем снять верхнюю часть формы и оставить стабилизироваться на 12-20 часов.
Вытащить шарики из формы и обвалять в сублимированной клубнике.
Хранить в плотно закрытом контейнере или коробочке.
Форма «шарики» - это форма для кейк-попсов, купить можно в кондитерских магазинах или на алиэкспресс.
Зефирная масса по этому рецепту получается более мягкая, не такая воздушная как на классический зефир, так и должно быть.