Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефирные пироженки.

vikki_fomicheva
Автор:

О чем тут

Доброй ночи! А у нас следующий рецепт 💜💜💜 Кондитер @vikki_fomicheva делится рецептом зефирных пироженых.

 

А у нас следующий рецепт 💜💜💜
Кондитер @Sweet_joy.spb делится рецептом зефирных пироженых.

Зефирные пироженки.

Рецепт 2в1, его можно использовать для приготовления как зефира,так и пирожных!

 

Зефир:

  • 400гр ягоды к примеру пусть будет клюква + клубника размораживаю,блендером пробиваю.... и в марлю (можно через сито протереть) получится где то 250-270гр пюре-сока;
  • в кастрюлю с толстым дном наливаю пюре, довожу до кипения и засыпаю 50гр сахара (с чайной ложкой пектина) увариваем! С 270гр пюре должно остаться около 220гр;
  • замачиваю агар агар 8гр в 150мл воды (стоит час где то);
  • в пюре кладу 1белок С0 (или 2белка С1) и взбиваю на небольших оборотах до мягких пиков, параллельно при этом варю сироп;
  • Агар ставлю на плиту довожу до кипения и засыпаю 250-275гр сахара можно больше но мне сладко! Мешаю сироп.... варю его до 110градусов!!! Если нет градусника сироп должен стекать с лопатки тягучей ленточкой;
  • включаю миксер на минимальную мощность и тонкой струйкой вливаю сироп;
  • включаю на максимум и взбиваю 5-6минут;
  • в мешок и отсаживаю!у меня он уже через 2часа идеален.

 

Основа медово-карамельные коржи:

  • 200гр муки
  • 100гр сахара
  • 50гр сливочного масла
  • 1ст.л мёда
  • 1ст.л карамели
  • 1яйцо
  • 1/3ч.л соды

Процес приготовления:

  • на водяной бане смешать сахар,масло,мёд...растопить!добавить карамель,соду,перемешать;
  • снять с бани,охладить,ввести яйцо,перемешать!просеять муку,перемешать и убрать в холодильник на 2-3часа;
  • подпылить стол мукой,раскатать пласт толщиной 3-5мм вырезать кружочки(кому что удобнее) и выпекать(это очень быстро);

После того как заготовки остынут, делаем зефир... на печеньку выдавливаем капельку зефира, ставим клубничку/(или малинку) и по кругу красиво отсаживаем зефир! Лакомство готово!

Свежая ягодка очень хорошо оттеняет вкус зефира! А нежная основа дополняет этот союз!

Обсуждение:

Спасибо за публикацию☺️☺️☺️
@ksusha_cakes_rostov
@sweet_joy.spb Какой интересный рецепт, спасибо😊
@alena_delicious_mozyr
Спасибо за рецепт!!;
@ksusha_cakes_rostov @alena_delicious_mozyr пожалуйста!!надеюсь понравится!)))это прям для любителей позефирить😅🙈
@s_altukhova
Как же спать теперь?))😱😱😱 не могу дождаться утра, чтоб приготовить! Классная идея! Спасибо😍😳
@yuliya_cakes_orel
Круто!!!
@s_altukhova 😍😍😍😍подписалась на вас!буду ждать результата☺️
@ilkuhina
Большое спасибо!💐
@nadivo_sweet
Интересная идея👌 единственное, замечу, агар не нуждается в замачивании, это не желатин😏
@tortolino_almaty
Спасибо за рецепт👍, вот только не поняла карамель какую?
@natalianapa23
Я много раз делала зефир и клюквенный и клубничный и пектин не добавляла.Все шикарно взбивается и отличный зефир получается.И агар я тоже не замачиваю.Он не требует заиачивания.
@nadivo_sweet вот зря вы так считаете))))я очень чётко чувствую запах если сразу же стала варить сироп))
@tortolino_almaty у меня солёная карамель(сахар,сливки,масло,соль)
@natalianapa23 добавлять пектин или нет это ваше личное дело!)))я никого не призывала что крайне обязательно добавлять!Лично меня текстура с пектином устраивает больше...😩
@natalianapa23 и про агар я так же уже ответила)))
@tortolino_almaty
@sweet_joy.spb спасибо 👍
@tortik_dnya
@sweet_joy.spb а куда, когда и в каком количестве Вы добавляете пектин? Хочу с пектином попробовать
@tortik_dnya когда варю пюрешку пектин смешиваю с сахаром и засыпаю в пюре...варю до загустения!)
@tortik_dnya
@sweet_joy.spb а какое количество?
@tortik_dnya 1ч.л)
@tortik_dnya
@sweet_joy.spb спасибо❤️
@lilia_vashchak
@sweet_joy.spb а пектин яблочный или цитрусовый?
@lilia_vashchak какой найдёте!)я и тот и тот пробовала,разницы не вижу
@lilia_vashchak
@sweet_joy.spb спасибо большое)

Автор

vikki_fomicheva
Автор
На этом месте мог бы быть торт🙈но нет😅наверное настало время показать себя)))я та самая которая делает вашу жизнь слаще☺️Я-Вика👩🏻‍🍳мне(хотела
написать 21год😅🙈)потом очнулась!)))мне 26лет🙈

И так!)))10 фактов обо мне!)давно собиралась и наконец написала📝 💍вот уж как 7лет я замужем💑
Замуж я вышла в 19лет!)и уехала из родного Брянска к мужу!)в Северную столицу!по началу было очень тяжело без мамы...но через 1,5года после свадьбы я сама стала мамой!))и жизнь стала веселее😅а спустя ещё 3года в 2раза веселее🐣
👦🏻👧🏼У меня двое детей. Я всегда хотела дочь!)узнав что беременна сыном ревела белугой 2недели!)))))узнав что беременна девочкой была в шоке 2недели!)))так как думала что у нас снова мальчик😅
👩🏻‍🎓💥Я юрист🤘🏻у меня есть высшее юридическое образование!я закончила РАНХИГС БФ(региональная академия народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ)о как😅ну это так!))для общего развития🙊
👩🏻‍🍳💥Я кондитер🎂 гены моей бабушки раскрылись с 29марта 2016года начала свою деятельность😅сначала торт для себя, потом дочери,сыну, соседу, подруге)))и пошло поехало!)Я живу этим!я дышу этим!!!я больна этим до мозга костей!))мне снятся торты!)их начинки и декоры!)))Я постоянно покупаю всякие кондитерские штучки)подарки ко дню рождения сменились с платьишек на такой агрегат как вагнер😅👍🏻я постоянно учусь!посещаю мастер-классы известных кондитеров!а так же....7мая этого года провела сама индивидуальный МК по сборке тортика!))и я счастлива!))))
👨🏻Мой муж военнослужащий и я этим очень горжусь!по долгу службы могу уехать жить в другой город в любой момент🚀
🙋🏻Я лидер!в компаниях не могу стоять молча в сторонке!))мне нужно быть со всеми на одной волне!)))
🙅🏻Я вышиваю крестиком,в первом декрете вышила много картин крестом и бисером!)
☕️🍰Люблю кофе,сладости и красивую попу!)очень часто кондитеры пишут не могу и не хочу есть торты!)))я могу и хочу)и ем!)но утром)потому что люблю свой 🌰
💅🏻Есть корочка мастера маникюра и педикюра!)))да!)работала в салоне 6мес!))потом поняла-не мое😏
🤦🏻‍♀️Я прямолинейна, а значит предельна честна.... Считаю,случайности не случайны... а все встречи с хорошими людьми данностью свыше🙏🏻

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх