Зефирные капкейки

Зефирные капкейки

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.

Эти зефирные капкейки – настоящее объедение! Супер-влажный шоколадный капкейк с крекерной крошкой полит легкой, воздушной зефирной глазурью.

Многих может удивить капкейк с крекерной крошкой. Ведь это весьма необычно. Но стоит лишь только попробовать его – и он сразит всех наповал. Крекерная крошка сразу станет самой любимой частью десерта. В крекерах немного сахара, и они - это отличное сочетание с влажным шоколадным капкейком.

Зефирная глазурь невероятно легкая и нежная. Обычно, она получается очень воздушной, но иногда много времени уходит на то, чтобы добиться ее густой консистенции. Для этого идеально подойдет прохладное помещение.

Контраст между легкостью зефирной глазури, плотным кексом и слегка хрустящей крекерной крошкой - это само совершенство! Просто нельзя оторваться!

Можно украсить капкейки шоколадным соусом и маленькими кусочками крекеров. Это просто потрясающее дополнение, но вовсе не обязательное.

Зефирные капкейки

Выход: 12-14 капкейков

Для приготовления верхнего слоя понадобится:

  • 1 ¼ ст. крошек крекеров
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 5 столовых ложек сахара

 

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ¼ + 1/8 ст. экстра-черного какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  •  ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ½ ст. кефира
  • ½ ст. растительного масла
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили
  • ½ ст. кипятка

 

Для приготовления зефирной глазури понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • ½ чайной ложки винного камня
  • Шоколадный соус
  • Крошка крекера

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 163 градусов.
  2. В маленькой миске смешать все ингредиенты для приготовления корочки (верхнего слоя).
  3. Выложить приблизительно 1,5 чайной ложки смеси на дно каждой формы для выпекания капкейков.
  4. Выпекать верхний слой на протяжении 7 минут, затем достать и отставить в сторону.
  5. Для приготовления самих капкейков необходимо смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
  6. К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  7. В кипяток добавить экстракт ванили и вылить в общую смесь. Все тщательно перемешать.
  8. Наполнить тестом форму для капкейков немного больше, чем на половину и выпекать при температуре 150 градусов примерно 19-21 минуту.
  9. Когда капкейки буду готовы, достать их из духовки и дать остыть примерно 5 минут. Затем достать их из формы и дать остыть полностью.
  10. Пока капкейки остывают, можно сделать глазурь. Для этого необходимо соединить яичные белки, сахар и винный камень (можно заменить лимонной кислотой) в металлической жаростойкой миске.
  11. Поместить емкость над миской с кипящей водой.
  12. Постоянно мешать, пока сахар полностью не растворится (примерно 3-4 минуты). Снять с огня.
  13. Используя насадку для взбивания, взбивать смесь на низкой скорости, постепенно ускоряя темп до образования густых глянцевых пиков (примерно 5-7 минут).
  14. Покрыть капкейки глазурью, затем – шоколадным соусом и крекерной крошкой (по желанию)

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Оригинал статьи здесь
Автор: Линдси

Линдси - популярный американский кондитер делится своими рецептами у себя в блоге и на странице фэйсбука, которая уже насчитывает более 200 000 подписчиков.

Наши партнеры

Недавние

Все за и против украшения тортов живыми цветами.

Все за и против украшения тортов живыми цветами.

Очень бы хотелось поднять вопрос об украшении тортов живыми цветами. Д...

Рецепт семейного кулича!

Рецепт семейного кулича!

Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом своего семейного кулича! Р...

Красители каких фирм используете для шоколада?

Красители каких фирм используете для шоколада?

Красители каких фирм используете для шоколада? И стоит ли брать AmeriC...

Берете ли Вы доплату за перевес?

Берете ли Вы доплату за перевес?

У меня бывает, что приняв заказ на торт определённого веса, делаю его ...

Пасха Три шоколада.

Пасха Три шоколада.

У нас рецепт Пасхи "Три шоколада" от кондитера @gullchitay_cake