Ингредиенты
Ингредиенты для основы
яблочное пюре
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
яичный белок
30 ГРАММ
Ингредиенты для сиропа
красное вино на Ваш вкус
120 МИЛЛИЛИТР
агар-агар
6 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍
Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
Передаем им слово:
Всем привет🤗
ЗЕФИР на красном вине🍷- это очень по праздничному😍
Ингредиенты для основы:❤️
➡️яблочное пюре-100 гр
➡️сахар-100 гр
➡️яичный белок -30 гр
❤️Ингредиенты для сиропа:❤️
➡️красное вино на Ваш вкус-120 мл
➡️агар-агар - 6 гр
➡️сахар- 200 гр
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍
Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
Передаем им слово:
Всем привет🤗
ЗЕФИР на красном вине🍷- это очень по праздничному😍
Ингредиенты для основы:❤️
➡️яблочное пюре-100 гр
➡️сахар-100 гр
➡️яичный белок -30 гр
❤️Ингредиенты для сиропа:❤️
➡️красное вино на Ваш вкус-120 мл
➡️агар-агар - 6 гр
➡️сахар- 200 гр
❗Приготовление:
🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).
🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.
🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.
🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.
🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.
🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.
🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель
🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.
🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Наш зефир готов!!
Приятного аппетита 🍒🍓
🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).
🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.
🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.
🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.
🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.
🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.
🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель
🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.
🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Наш зефир готов!!
Приятного аппетита 🍒🍓