Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Зефир на Красном вине"

zefir.for.you
Автор:

О чем тут

Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍

 

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • яблочное пюре: 100 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • яичный белок: 30 ГРАММ

Ингредиенты для сиропа

  • красное вино на Ваш вкус: 120 МИЛЛИЛИТР
  • агар-агар: 6 ГРАММ
  • сахар: 200 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
Передаем им слово:

Всем привет🤗
ЗЕФИР на красном вине🍷- это очень по праздничному😍

Ингредиенты для основы:❤️

➡️яблочное пюре-100 гр
➡️сахар-100 гр
➡️яичный белок -30 гр

❤️Ингредиенты для сиропа:❤️

➡️красное вино на Ваш вкус-120 мл
➡️агар-агар - 6 гр
➡️сахар- 200 гр

 

❗Приготовление:

🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик)

🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить

🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков

🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть

🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу

🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты

🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель

🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир

🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица

Наш зефир готов!!

Приятного аппетита 🍒🍓

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BstG21fBv2M/.

Автор

zefir.for.you
Автор
zefir.for.you

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх